カシスポリフェノール含有 『めにグミ カシス』再販開始!

~「目の愛護デー」の10月10日から~

株式会社メニコン(本社:名古屋市中区葵三丁目21-19、代表執行役社長:田中英成)は、ご好評をいただいておりましたカシスポリフェノール含有のグミキャンディ「めにグミ カシス」を、2022年10月10日から全国のメニコン直営店 Menicon MiruならびにMiru+にて再販売することをお知らせいたします。

「めにグミ カシス」は、株式会社明治のグループ企業である株式会社明治フードマテリアとの共同開発により誕生した、カシスポリフェノールを1袋あたり130mg含むグミキャンディです。「めにグミ カシス」に配合されている「明治カシスポリフェノール(AC10)」※は、欧州産のカシス果実から水で抽出・精製したポリフェノールで、天然果実の美味しさをそのままに、健康への働きが期待されるカシスポリフェノールを高濃度に含んでいます。

「めにグミ カシス」は昨年、目の愛護デーに合わせて2021年10月10日に発売し、今春完売しましたが、ご好評につき今年も目の愛護デーから再販売いたします。また、今後、メニコン直営店以外にも取り扱いチャネルを順次拡大予定です。

メニコンは、中期経営計画「Vision2030」のスローガンを“新しい「みる」を世界に”と掲げています。従来の視覚の充足にとどまらず、味覚や触覚などの五感の充足を提供していきたいという想いから、「五感を通じて楽しみや喜びを感じて共感し合うこと」を「みる」と定義し、その実現に向け、様々なチャレンジをしております。「めにグミ カシス」は、そのスローガンに基づき、健康に加え、美味しさを感じていただける商品として誕生しました。

さらに、今回の再販売に伴い商品紹介ページ(menigummy.com)をアップデートし、「めにグミ カシス」を使ったアレンジレシピを掲載いたします。このアレンジレシピは清田産業株式会社(本社:名古屋市西区)との共同制作によるもので、ご家庭でも簡単に「めにグミ カシス」を使ったアレンジ料理を美味しくお楽しみいただけます。

これからもコンタクトレンズを中心としたビジョンケアに加え、ヘルスケア(医療・健康)やライフケア(生活・文化・環境)にも果敢に挑戦し続け、すべての人々の幸せや豊かさに寄与してまいります。

※明治カシスポリフェノール(AC10)

【名称】 グミキャンディ
【原材料名】 水飴(国内製造)、砂糖、ゼラチン、カシス抽出物粉末、濃縮混合果汁(いちご濃縮果汁、ブルベリー濃縮果汁、ブラックカーラント濃縮果汁、アロニア濃縮果汁)、粉末オブラート/酸味料、香料、乳化剤、光沢剤
【内容量】 37g