超話題のIZ*ONEが登場!『プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION』追加情報のお知らせ

ゲストモデルに梅澤美波、齋藤飛鳥、相楽伊織、松村沙友理、山下美月! ゲストに人気動画クリエイターの3人組さんこいちとはじめしゃちょー「パンケーキ食べたい」でお馴染みの芸人夢屋まさるが出演決定!

子どもたちの夢をかなえる「サンサンキッズオーディション」エントリー開始
TGCプロデュースイベント「グルメフェス」「花火大会」も同日開催
 ~ 2019年7月27日(土) 於:富山市総合体育館 ~

東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社W TOKYO)は、2019年7月27日(土)に富山市総合体育館(富山県富山市)にて『プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION』(以下、TGC 富山 2019)を開催する運びとなりました。追加情報が決定してまいりましたので、ここにお知らせいたします。
■人気ゲストモデルをはじめ、お笑い芸人や注目のアーティストの出演が続々決定!
 続々と豪華出演者が決定!ショーを華やかに彩るゲストモデルには不動の人気を誇る乃木坂46から梅澤美波、齋藤飛鳥、松村沙友理、山下美月、さらに、TGCのステージでもその美貌で視線を釘付けにしている相楽伊織の出演が決定!ゲストには動画クリエイターで女子中高生を中心に絶大な支持を集める3人組ユニットのさんこいち、チャンネル登録者数795万人を誇る富山出身のはじめしゃちょーが登場!そして、「パンケーキ食べたい、パンケーキ食べたい」と歌うリズムネタでお馴染みのお笑い芸人の夢屋まさるが登場し、会場を盛り上げます!
さらに、メインアーティストには、TGC史上初となる富山・東京・北九州の三都市連続出演が決定した超話題の注目グループIZ*ONEが登場!皮切りとなるTGC 富山 2019では、ガールズパワーで歓喜の渦を巻き起こし、最後まで一瞬も見逃せません!ぜひ、ご期待ください!

IZ*ONEコメント
こんにちは、IZ*ONEです!今回初めて「東京ガールズコレクション」に参加させていただきます!富山・東京・北九州の三都市での連続出演に、今から私たちもワクワクしています。第一弾の「TGC 富山 2019」、みなさんと楽しいひと時を過ごせることをメンバー一同心待ちにしています。当日お会いできることを、楽しみにしています!一緒に盛り上がりましょう!

「TGC 富山 2019」ならではの取組み
■TGCモデルと一緒に歩けるチャンス!「サンサンキッズオーディション」6月11日(火)募集開始!
子どもたちの夢をかなえるキッズオーディション・W TOKYO/サニーライブ グループ主催「サンサンキッズオーディション Supported by サニーライブ グループ」を開催します! 6月11日(火)から募集を開始、TGC 富山 2019のランウェイでゲストモデルと一緒に歩きたい子どもたちのご応募をお待ちしています!
<1次審査概要-Web審査->
・応募資格    : 北陸3県(富山県、石川県、福井県)の4歳~小学6年生までの女の子及び男の子
          国籍、身長不問
・応募期間    : 6月11日(火)から2019年6月30日(日)
・エントリー方法 : 特設サイトからご応募ください
          [特設サイト] https://www.maipichi.com/events/tgc-toyama/2019
<今後の審査スケジュール(予定)>
・1次審査通過者発表 : 2019年7月  8日(月)
・2次審査(面接審査) : 2019年7月13日(土)
・2次審査通過者発表 : 2次審査当日

■TGC 富山 2019に向け、スペシャル企画を開催!
 TGC 富山 2019の開催を記念して、2日間に渡るスペシャル企画を開催!当日に向けて盛り上がる各種イベントも見逃せません! (イベント内容および登壇者は、予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。)
<スペシャル企画第一弾:ゆきぽよ(木村有希)トークショー&ワークショップ>

ゆきぽよ(木村有希)と一緒に、富山の伝統工芸の和紙(富山の魅力を語るテキスタイルデザイン「富山もよう柄」)を使ったオリジナルうちわ作りワークショップを実施。トークショーではその場で彼女への質問を大募集します!
・開催時間 : 6月22日(土) 14:00-15:00 うちわ作りワークショップ
・会場   : 富山県美術館 [富山市木場町3-20]
・出演者  : ゆきぽよ(木村有希)
・応募方法 : トークショー付きワークショップ https://girlswalker.com/present/203309
        トークショーのみ(指定スペース) https://girlswalker.com/present/203417
・応募期間 : 6月17日(月)23:59まで
・当選人数 : ワークショップ付きトークショー 10組20名様/トークショーのみ(指定スペース) 40組80名様
※トークショー(立ち見観覧)は、どなたでもご参加いただけます。ただし混雑状況により観覧を制限させて頂く場合がございます。

<スペシャル企画第二弾:土屋アンナ撮影会付きトークショー&セントラム貸切乗車>

土屋アンナをゲストにむかえ、「AMAZING TOYAMA」TGCデザインモニュメントのアンベールセレモニーのほか、「TGC 富山 2019」デザインにラッピングされたセントラムで土屋アンナと一緒に環状線1周貸し切り乗車イベントや車内で行われるビンゴ大会ではチェキ撮影のチャンスが!また、「TGC 富山 2019」のチケットが当たる抽選会も実施します!
・開催時間 : 6月23日(日) 13:00-13:30 アンベールセレモニー&記念撮影[富山駅前広場]
       13:30-14:00 セントラム貸し切り乗車(環状線1周乗車)&ビンゴ大会
       15:00-15:30  トークショー[富山駅構内]
・出演者  : [ゲスト] 土屋アンナ / [MC] 深海
・応募方法 : https://girlswalker.com/present/203315
・応募期間 : 6月17日(月)23:59まで
・当選人数 : 10組20名様
※「AMAZING TOYAMA」アンベールセレモニーおよびトークショーは、どなたでもご参加いただけます。
※アンベールセレモニーは雨天時の場合駅構内での実施となります。

■TGCがプロデュースするグルメフェス・花火大会を今年も同日開催!
TGC 富山 2019のスペシャルコンテンツとして、会場に隣接する”富岩運河環水公園”で富山の味を堪能できる「グルメフェス」と夏の風物詩花火で富山を彩る「ミュージック花火大会」を今年も開催します!
(詳細は随時公式サイトにて発表)
・開催日時(予定) : 7月27日(土) [グルメフェス]13:00-21:00 /
          [ミュージック花火大会]20:00-20:20
・入場料      : 無料
・公式サイト    : http://www.knb.ne.jp/tgc_gourmet2019/

2019年7月27日(土)、富山は出演モデル、アーティスト、ゲスト、そして来場される女の子達の
“ガールズパワー”で溢れます!TGC 富山 2019の今後の展開にどうぞご期待ください!

【プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION 開催概要】
イベント正式名称 : プレステージ・インターナショナル presents TGC TOYAMA 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION (略称:TGC 富山 2019)
開催日時  : 2019年7月27日(土) 開場 12:00  開演14:00  終演 18:00 (予定)
会場    : 富山市総合体育館(〒930-0805 富山県富山市湊入船町12番1号)
予定動員数 : 約7,000人(のべ人数)
公式サイト : http://tgc.st/toyama/
チケット  : 【入場料】 ※4歳以上はチケットが必要となります。
指定席        一般販売: 9,500円(税込) / ルミカライト付
スタンディング自由  一般販売: 7,000円(税込) / ルミカライト付
【一般販売】 販売中 ※売り切れ次第終了
●キョードー北陸チケットセンター
http://www.kyodo-hokuriku.co.jp/ TEL:025-245-5100
●ホクチケ
●LINE TICKET
●チケットぴあ
http://w.pia.jp/t/tgc-toyama2019/  TEL:0570-02-9999(Pコード:641-960)
●イープラス
●ローソンチケット
https://l-tike.com/tgc-t2019 TEL: 0570-084-006(Lコード:55588)
【チケット問い合わせ先】
キョードー北陸チケットセンター TEL:025-245-5100(火〜金12:00〜18:00、土10:00〜15:00)

出展ブランド : earth music&ecology、EGOIST、GYDA、KBF、LAGUA GEM、LOWRYS FARM、REDYAZEL、SLY、WEGO
他 ※アルファベット順
ゲストモデル : 新木優子、アリアナさくら、アンジェラ芽衣、飯豊まりえ、池田美優、石川恋、梅澤美波(乃木坂46)、江野沢愛美、emma、瑛茉ジャスミン、岡崎紗絵、香川沙耶、加藤ナナ、茅島みずき、久間田琳加、玖瑠実、黒木麗奈、小室安未、齋藤飛鳥(乃木坂46)、相楽伊織、佐原モニカ、新川優愛、田鍋梨々花、多屋来夢、
鶴嶋乃愛、テイラー鈴木、トラウデン直美、菜波、Niki、生見愛瑠、蜂谷晏海、藤井サチ、maaaya、
松川菜々花、松村沙友理(乃木坂46)、宮本茉由、三吉彩花、山下美月(乃木坂46)、ゆきぽよ(木村有希)、
吉木千沙都 他 ※50音順
モデル : 草野星華、杉本美穂、中野恵那、夏瀬まり 他 ※50音順
ゲスト : 木下優樹菜、さんこいち、土屋アンナ、はじめしゃちょー、夢屋まさる 他 ※50音順
メインアーティスト : IZ*ONE、足立佳奈 他 ※50音順
MC : 広海・深海
ステージ内容 : ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ  他
主催 : 東京ガールズコレクション実行委員会
共催 : 富山県、富山市
プラチナパートナー : 株式会社プレステージ・インターナショナル
パートナー : イオンクレジットサービス株式会社、カラーズジャパン株式会社、サニーライブ グループ、マリエとやま、北陸コカ・コーラボトリング株式会社、LINE株式会社、株式会社NTTドコモ、カフェレストラン ルシェッロ、株式会社クスリのアオキ、株式会社アイドママーケティングコミュニケーション、株式会社 Gold Spoon、
株式会社 人材情報センター  ※ランク別50音順
メディアパートナー : 北日本放送株式会社
協力 : 株式会社北陸銀行
公式メディア : girlswalker
演出 : DRUMCAN
企画/制作 : 株式会社W TOKYO

「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している史上最大級のファッションフェスタ。総勢約100名の日本を代表する人気モデルが出演し、日本のリアルクローズを披露するファッションショーをはじめ、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージ、話題のアイテムがタッチアンドトライできるブースなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開。またモデルがショーで着用した洋服をその場でモバイルから購入できるEコマース連動イベントとしても国内外から話題となっている。
■地方創生プロジェクトとは・・・
 TGCは前身である「地域産業活性化プロジェクト」として、2009年3月、『内閣官房 地域の元気再生事業~福井県鯖江市 眼鏡~』を皮切りに日本各地の地域産業を活性化させることを目的に、TGCの会場内でプロモーションブースやステージ展開の他、名古屋、沖縄、福島など地方都市でのTGC開催を実施。そして2015年、 TGCのプラットフォームを活用し、地域の魅力や産業を全国へ向けて発信するだけでなく、“東京の最先端”を体験・経験できる機会を提供することこそTGCならではの地方創生という理念のもと、「TGC地方創生プロジェクト」を発足し、2015年・2016年・2017年・2018年に福岡県北九州市でTGC北九州を4年連続開催、さらに2018年には北陸地方初の富山と中四国初の広島、今年1月に静岡、4月には熊本で初開催。TGCを通じて地方都市の魅力を発信していく。

全て2019年6月11日現在の情報となります。詳細は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
公式サイト:http://tgc.st/toyama/ / LINE:@TGC_LINE / Twitter:@TGCnews/ハッシュタグ:#TGC富山