人事向けSaaS型プラットフォームサービス「jinjer」の勤怠・人事・ワークフローの複数プロダクトを株式会社テイクアンドギヴ・ニーズへ導入

株式会社ネオキャリア(本社:東京都新宿区、代表取締役:西澤亮一、以下ネオキャリア)が提供する、人事向けSaaS型プラットフォームサービス「jinjer」シリーズの複数プロダクト(「jinjer勤怠」、「jinjer人事」、「jinjerワークフロー」)を、全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治、以下T&G)へ導入し、T&Gのコロナ禍における働き方改革を推進してまいります。

■導入背景
 T&Gでは働き方改革の一環として、人事領域の業務効率化・電子化の取り組みを進めるための人事向けのクラウドサービスの導入が急務でした。今回、人事向けクラウドサービスのjinjerが、4,000人以上の従業員の人事情報を一元管理できる点や、jinjerが保有する複数プロダクトにより、将来的に社内システムを一本に統一できる点をご評価いただき、導入する運びとなりました。jinjerは、大企業における人事の生産性を向上させます。

導入いただいたプロダクトと、その概要は下記のとおりです。
・jinjer勤怠
自動集計や各種申請の電子化はもちろん、多様な打刻方法やシフト作成機能、残業時間に対するアラート機能を搭載。管理・作業コストを削減することで、勤怠管理の業務効率化を実現します。

・jinjer人事
入退社処理はもちろん、従業員の情報から組織の情報まで、あらゆる人事データを一箇所に収集し、人事データの一元管理を実現します。

・jinjerワークフロー
申請者、承認者、管理者など、すべての従業員が申請・承認業務にかける手間を大幅に削減します。

■ ユーザーコメント

テイクアンドギヴ・ニーズ 総務労務部長 湯本 博樹氏 (写真右)

【jinjer導入の背景】
 これまで複数のHRサービスを活用してまいりましたが、旧来のシステムを使ってきたこともあり、システムトラブルの心配が出ておりました。そんな中、最新の人事向けクラウドシステムを検討している際に出会ったのがjinjerでした。
 現時点では「勤怠」「人事」「ワークフロー」の3プロダクトを導入しておりますが、将来的に複数ある社内システムを統一して、人事情報の一元管理を見据え、入社後のバックオフィス業務が全て対応可能な「jinjer」には大きな期待を感じています。

【コロナ禍におけるこれからの働き方】
 今回のコロナ禍を受けて、新たな発見がありました。その一つが、テレワークでもバックオフィス周りの仕事が、ある程度機能するということ。本社はレイアウトを大きく変更してフリーアドレス化させ、多くの部門がオフィス勤務と在宅勤務を上手く使い分けて業務を行っています。また、結婚式場においては、お客様との打ち合せも一部ではありますが、オンライン化出来ることがわかりました。さらに、打ち合せの定型的な部分を動画で配信することで、お客様の利便性向上を図るとともに、ウェディングプランナーとの打ち合せを、よりクリエイティブで充実した内容にするという取り組みも行うことが出来ております。

withコロナにおいて、雇用環境などもスピード感をもって対応しなければならないと感じており、その点「jinjer」なら即座に勤務形態の変化に対応可能なので、そこは大きな安心材料だと感じています。今後は「jinjer」の笑顔判定機能などを活用させていただき、従業員に楽しみながら勤怠管理をしてもらうような環境づくりをしていきたいと思います。コロナをきっかけに様々なことが変化していますが、弊社では働き方やサービスを見直すタイミングだと捉え、勤務環境や商品・サービスの改善に取り組んでいます。

■jinjerとは
 「jinjer」は人事向けSaaS型プラットフォームサービスです。採用後の入社手続きにはじまり、入社後の人事管理、勤怠管理、給与計算、ワークフロー、経費精算、労務管理、雇用契約、コンディション管理など、これまで多くの企業でバラバラに管理されていた人事業務を一つのプラットフォームに集約することで、業務効率を大幅に改善します。また、それぞれのデータを集積・分析することで、企業経営に必要なデータをアウトプットします。
(「jinjer」公式サイト:https://hcm-jinjer.com/

■導入企業

会社名 :株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
所在地 :東京都品川区東品川3-12 シーフォートスクエアセンタービル 17F