東京ゲームショウ2016ブシロードブースステージイベントのニコニコ生放送・Fresh! by AbemaTVの放送が決定!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)は、2016年9月15日(木)~18日(日)に、幕張メッセにて行われる「東京ゲームショウ2016」のブシロードブースで開催されますステージイベントにつきましてニコニコ生放送・Fresh! by AbemaTVの放送が決定いたしましたことをご案内いたします。
  • 東京ゲームショウ2016 ブシロードブース

会場:幕張メッセブシロードブース
一般展示:3-S01
物販:9-E17
ファミリーコーナー:1-N01

日時
ビジネスデイ:2016年9月15日(木)、16日(金) 10:00~17:00
パブリックデイ:2016年9月17日(土)、18日(日) 10:00~17:00
※ビジネスデイは、ゲームビジネスに関わる方々、プレス関係者のみご入場いただけます。
特設HP:http://bushiroad.com/sp/tgs2016/

• ◆ビジネスデイ9月15日(木)

ステージ オープニングステージ・事業戦略説明会『戦姫絶唱シンフォギア(仮)』新作スマートフォンゲーム制作発表会
時間 11:40~13:00
出演者(敬称略) 森嶋秀太・水樹奈々(風鳴翼役)・高垣彩陽(雪音クリス役)
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv275386238

ステージ 新作スマートフォンゲーム制作発表会
時間 14:00~15:00
出演者(敬称略) ???
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv275386342
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/40791

時間  16:20~17:00
出演者(敬称略) 愛美(戸山香澄役)・大塚紗英(花園たえ役)・西本りみ(牛込りみ役)・大橋彩香(山吹沙綾役)・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv274384715
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/40777

• ◆パブリックデイ9月17日(土)

ステージ 『おにいちゃんねる』生おにいちゃんねる〜みんなで広げようお兄ちゃんの輪〜TGS2016出張版
時間 11:00~12:00
出演者(敬称略) 森嶋秀太(晴役)・渡辺紘(蓮役)・沢城千春(翔真役)・堀江瞬(有理役)
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv274382625
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/39740

ステージ 新作スマートフォンゲーム制作発表会(9/17)
時間 13:00~14:00
出演者(敬称略) ???
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/40793

時間 16:00~17:00
出演者(敬称略) 愛美(戸山香澄役)・西本りみ(牛込りみ役)・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)他
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv274384971
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/40778

• ◆パブリックデイ9月18日(日)

ステージ 『カードファイト!! ヴァンガードG』ゲストによる「ファイトテーブルG」を使った特製ファイトステージと、10月から放送となるTVアニメ「ヴァンガードG NEXT」に関する発表会を行います!
時間 11:00~12:00
出演者(敬称略) 石井マーク(新導クロノ役)・榎木淳弥(綺場シオン役)
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv274380708
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/36581

ステージ 『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』発表会&トークショー
Aqoursキャスト9人が出演し、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」についての重大発表を予定しています!
時間 13:30~14:30
出演者(敬称略) 伊波杏樹(高海千歌役)・逢田梨香子(桜内梨子役)・諏訪ななか(松浦果南役)
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)・斉藤朱夏(渡辺曜役)・小林愛香(津島善子役)・高槻かなこ(国木田花丸役)・鈴木愛奈(小原鞠莉役)・降幡愛(黒澤ルビィ役)
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv274381925
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/40747

時間 15:30~16:30
出演者(敬称略) 愛美(戸山香澄役)・大塚紗英(花園たえ役)・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/gate/lv274385086
Fresh! by AbemaTV https://abemafresh.tv/bushiroad/40780

• 東京ゲームショウをご取材頂く際は、別途、東京ゲームショウ事務局へのプレス登録が必要となります。

詳細は、東京ゲームショウ公式サイトhttp://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2016/にてご確認をお願い致します。
追加でブシロードブースへの取材をご希望の方は、本日9月14日17:00までに【press@bushiroad.com】までご連絡をお願いいたします。

なお、『戦姫絶唱シンフォギア(仮)』新作スマートフォンゲーム制作発表会と『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』発表会&トークショーに関しましては、当日の取材のお申し込みはお断りさせていただいておりますのでご希望の際は必ず17:00までにご連絡をお願いいたします。

ステージ以外のブース情報は弊社HP内TGS出展特設ページhttp://bushiroad.com/sp/tgs2015/にてご確認ください。