国内No.1のライフスタイルプラットフォーム「TRILL」、ロート製薬株式会社「メラノCCシリーズ」のプロモーションでインフルエンサー座談会を実施

インフルエンサー組織「TRILLmate」を活用し、「花嫁美容」について訴求

国内No.1のライフスタイルプラットフォーム「TRILL」(※1)は、2022年7月27日(水)より、ロート製薬株式会社「メラノCCシリーズ」で、スポンサードコンテンツ「<リアル花嫁が体験!>花嫁美容に取り入れたい“メラノCC”とは?」を公開します。

ロート製薬株式会社の「メラノCCシリーズ」の中で、「メラノCC 薬用しみ集中対策美容液」「メラノCC しみ集中対策プレミアム美容液」をプレ花嫁・卒花嫁・ブライダルヘアメイクの3名に体験していただき、花嫁美容に取り入れたいケアアイテムとして紹介しました。
 座談会では結婚式前のリアルな悩みと、実際のケア事情も体験談を交えてお話しいただきました。その中で「メラノCCシリーズ」についての感想も語ってもらいました。

■企画概要
 ①花嫁訴求での記事コンテンツの作成
 プレ花嫁、卒花嫁、ブライダルヘアメイクを起用して企画を行いました。
 座談会では、ブライダルメイクさんと一緒に結婚式前の準備や美容について意識してること・やってよかったことなどを語っていただきました。
 後日おうちでのスキンケアレビューももらい、実際に使った感想を記事に掲載しました。
 美容意識が人生で最も上がると言っても過言ではない結婚式前に、リアルな花嫁の美容事情とお悩みにアプローチできるメラノCCのアイテムについて座談会で語っていただきました。

②TRILLmateのアサイン・座談会
 TRILLが運営を行うインフルエンサーネットワーク「TRILLmate」の中からプレ花嫁の方をアサインし、撮影・座談会に参加いただきました。
 TRILLmateはSNSでの情報発信を積極的に行なっているメンバーが2,000名以上集まっているため、企画にあった方に撮影や座談会にご参加いただくことが可能です。

▼座談会の様子

▼こちらから記事をチェック

■TRILLmateについて
 「TRILL mate」は2021年9月より運営を開始し、現在は美容・コスメを中心にファッション、旅行、グルメ、子育てなど幅広いライフスタイルジャンルのインフルエンサーが所属しています。
 2022年7月時点で2,000名以上のTRILLmateが所属しているため、商材や企画内容に合わせたキャスティングが可能です。

■詳しい資料はこちらから

■当社広告商品に関するお問い合わせはこちらから
 trill-business@dely.jp

■国内No.1のライフスタイルプラットフォーム「TRILL」
 TRILL(https://trilltrill.jp/)は女性向けライフスタイルプラットフォームです。国内最大規模のユーザー・トラフィック数を武器としたタイアップ広告・動画広告メニューの他、インフルエンサー/クリエイターキャスティングやSNS広告配信などワンストップでのソリューション提供が可能です。

▼「TRILL」 Web https://trilltrill.jp/
 ▼「TRILL」 iOS版 App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id933166032?mt=8
 ▼「TRILL」Android版 Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.trilltrill.trill
 ▼TRILL Twitterアカウント https://twitter.com/TRILL_OFFICIAL
 ▼TRILL Instagramアカウント https://www.instagram.com/trill/

(※1)
 「美容・コスメ」「ファッション」カテゴリを扱うライフスタイルメディアとの月間利用者数を比較(2021年11月 自社調べ)

社   名:dely株式会社(dely, Inc.)
 設   立:2014年4月
 所 在 地:〒108-0023