会社概要

米国「ANIME EXPO 2024」に出展致します~ジャパン・パビリオン「Geek Street」~

株式会社 スペースエイジ

この度、スポーツ関連グッズやイベント・アーティストグッズの制作を手掛ける株式会社スペースエイジ(本社:広島県広島市)は、米国「ANIME EXPO 2024」にデジタルクリエイター「寺田てら」(協力㈱スゴイクレアル)の作品を出展致します。

AXは現地NPO法人SPJA(Society for the Promotion of Japanese Animation)が運営するアニメ・アニメ関連を中心にしたイベントだが、昨年は4日間の開催で39.5万人の来場者となり、エンタテ―メント系イベントとして、全米一、二を競う来場者を誇る。「アニメ」は英語圏でもすっかり定着した和製英語となって久しいが、アニメのみならず、漫画・映画・ゲームやグッズ、ライブパフォーマンスなど幅広いジャンルを網羅し、日本から来訪する人気声優やクリエーターのパネルトーク・サイン会も盛況で、ジャパン・ポップ・カルチャーの全米最大のメガ・イベントとして全米各地、世界中からファンが訪れる。

寺田てら USライセンシー募集中

■ ジェトロ「Geek Street」ジャパン・パビリオン出展概要

イベント名:ANIME EXPO 2024(公式ホームページ _https://www.anime-expo.org/

会期:2024年7月4日(祝)~7日(日)