名古屋で話題の”夏のアムール” に、チョコレートバンクが再び登場!出来立て熱々のピザやバーガーからひんやりかき氷まで、真夏のプールサイドで楽しみたいメニューが大集合!
鎌倉の銀行跡地に構えるチョコレート専門店「チョコレートバンク 」(メゾンカカオの創業者、石原紳伍が展開する姉妹ブランド)は、ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事「アムール・デュ・ガトー」にこの2年目も、限定の夏メニューを携えて出展します。7月25日〜8月3日にて開催です。
カカオの栽培からコロンビアで取り組み、カカオという素材の持つ可能性を探求するブランドとして、チョコレートだけにとらわれない楽しみ方をこの夏も提案します。会場で出来立てのピザやバーガー、ひんやりかき氷に加えて、新作のティラミスに注目!涼やかな会場でお待ちしています。

「BANKティラミス」全4種(各税込1080円)
カカオの美味しさを探求するチョコレートバンクより、新鮮なチョコレートとチーズのマリアージュスイーツをご提案。コロンビアの豊かなテロワールの中育つ鮮度の良いカカオと、搾りたての牛乳から作られるマスカルポーネをあわせた新作のBANKティラミスは楽しい5層仕立て。左から抹茶、ベリー、チョコレート、レモンの4種が登場します。

「BANKマルゲリータピザ」(1枚、税込1944円)
生地から手がけるこだわりのピザが今年も登場。外はカリっ、中はもっちりの生地の中に、カカオニブをアクセントに効かせたマルゲリータの味わい。注文後に作り上げ、熱々をお届けします。

「BANKかき氷」(1杯、税込1320円)
チョコレートの原料であり、スーパーフードとして注目されるカカオ豆の胚乳部分の”カカオニブ”をすりつぶした”カカオマス”が主役のかき氷です。カカオの香りと味わいが凝縮したカカオマスと牛乳を合わせたオリジナルの氷を作り、薄く削ることで、冷たいチョコレートをそのまま頬張っているような濃厚な一品が完成しました。コロンビアの自社管理農園でカカオの栽培から取り組むブランドならではのクリエイションです。
<「2025 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」について>
期間:2025年7月25日(金)〜8月3日(日)※最終日は午後5時閉場
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催会場
<ブランド概要>

鎌倉生まれのアロマ生チョコブランド、メゾンカカオ の姉妹ブランドの「チョコレートバンク」。独立したブランドであると同時に、メゾンカカオ のひとつのセクションとして、コロンビアでのカカオ栽培から加工用チョコレートの現地製造までを担っています。栽培、発酵、焙煎、調合とチョコレートが作られるまでの全行程に携わり、カカオディレクターの石原がこだわりを持って行っています。カカオを知り尽くすことから生まれる無限の可能性を探究するブランドとして、新しいカカオ体験をお届けします。
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