横浜ロイヤルパークホテル 寒い季節にぴったりの“あったか”料理フェア開催

70階 スカイラウンジ「シリウス」絶景とともに味わうとろ~りチーズがメインのランチブッフェ。地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」4種のあったかメニューからメインを選ぶランチコース。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2022年1月7日(金)から2022年2月28日(月)の期間、70階スカイラウンジ「シリウス」と地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて、≪あったか料理≫をテーマにしたフェアを開催いたします。
スカイラウンジ「シリウス」では、「スカイブッフェ ーとろ~りチーズとあったか料理フェアー」と題し、“チーズタッカルビ”、熱々の“チーズフォンデュ”、グラナパダーノと和えた“かぼちゃのカルボナーラソース”など豊富なチーズ料理を楽しめるほか、すき焼きや具だくさんの火鍋など、≪あったか料理≫をブッフェスタイルで提供。
レストラン&バンケット「フローラ」では、「カラダもココロもあったかフェア」を開催。“カラダもココロもあたたまる”をテーマに、”ホッとする”メニューをご用意いたしました。付け合わせの「生姜とハチミツのジャム」はお料理や紅茶に加えると、さらにコクのある味わいがお楽しみいただけます。選べるメインディッシュは、シチューやブイヤベースなど4種類ご用意いたします。

◆期間:2022年1月7日(金)~2022年2月28日(月)
◆ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 045-221-1155(10:00~19:00)
 

70階 スカイラウンジ「シリウス」

スカイラウンジ「シリウス」料理イメージスカイラウンジ「シリウス」料理イメージ

◆フェア名:スカイブッフェ ーとろ~りチーズとあったか料理フェアー
◆時間:平日11:30~13:30 最終入店
    土・日・祝日11:30~14:00 最終入店
   【100分制】
◆料金:平日/土・日・祝日
    大 人 4,477円/4,961円
    シニア 3,993円/4,477円  ※65歳以上
    小学生 2,662円/2,904円
    幼児  全日1,210円 ※4歳以上
◆メニュー:
カービングサービス (お客様の目の前でお料理を仕上げます)
・ローストビーフ グレイビーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
・すき焼き

すき焼きすき焼き

・グラナパダーノで和えるパスタ カボチャナーラ または プッタネスカ

グラナパダーノで和えるパスタ カボチャナーラ または プッタネスカグラナパダーノで和えるパスタ カボチャナーラ または プッタネスカ

・チーズフォンデュ お好みの4種のチーズにて

チーズフォンデュ お好みの4種のチーズにてチーズフォンデュ お好みの4種のチーズにて

冷製料理
・フェタチーズと野菜のカクテルオードブル
・生ハムを添えたりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ バジルソース
・お寿司のガトー仕立て
・産直野菜のフロマージュタルト 他5品

温製料理
・鱈、里芋、きのこのクリームグラタン
・ローズマリー香るサーモンのチーズパン粉焼き
・チーズタッカルビ
・魚介と肉団子の麻辣火鍋
・4種のチーズピザ‟クワトロフォルマッジオ”  他7品

パン・サラダバー

デザート
・フレンチトースト キャラメルバナナとマスカルポーネアイスを添えて ※土・日・祝日限定
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種

コーヒー または 紅茶​

地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」

レストラン&バンケット「フローラ」料理イメージレストラン&バンケット「フローラ」料理イメージ

◆フェア名:カラダもココロもあったかフェア
◆時間:平日 11:30~14:00 L.O.
    土・日・祝日 11:00~14:30 L.O.
◆料金:2,783円
◆メニュー:
メルバトーストと生姜とハチミツのジャム
メインディッシュや、紅茶に入れても美味しく、お召しあがりいただけます。お好みで、すべてのお料理にお使いください。

サラダ
白菜と生ハム、サラミのシーザーサラダ

メインディッシュ (※4品の中から1品お選びいただけます)

4品の中から1品お選びいただけます4品の中から1品お選びいただけます

・ビーフシチュー マッシュポテト添え
・オマール海老と魚介のブイヤベース
・サーモンとホタテ貝のクリームシチュー 黒胡椒の香り
・合鴨とフォワグラのスープ仕立て 柚子の香り

デザート
・イチゴのババロアとミルクアイスにチョコレートの飾りを添えて

パン または ライス

コーヒー または 紅茶


※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合がございます。

――――――――――――――――

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして


ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、以下の対応を取らせていただきます。

■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化

【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、誠に申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、お客様同士、お客様と従業員の対人距離の確保について、フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、その際には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

※なお、上記については今後、政府並びに関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月