プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

California Cuisine (カリフォルニア キュイジーヌ)× Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ) at Lavarock(ラヴァロック)

フレンチやイタリアンをベースに新鮮な素材を使ったグリル料理とカリフォルニアワインのコラボレーション

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:飯田雄介)では、2018年3月1日(木)~ 2018年5月31日(木)まで、「California Cuisine(カリフォルニア キュイジーヌ) × Robert Mondavi(ロバート モンダヴィ)」をテーマに、さまざまな料理スタイルを取り入れた当レストラン シェフのオリジナリティあふれるお料理と、カリフォルニアを代表するワイン ロバート・モンダヴィとのマリアージュが楽しめるプロモーションを開催いたします。

カリフォルニアキュイジーヌ イメージカリフォルニアキュイジーヌ イメージ

1980年代、アメリカ発のカリフォルニアキュイジーヌは、フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニア州の温暖で冬が短い気候の恵みを受けた新鮮で豊富な種類の野菜と、さまざまな料理文化の融合によって生みだされました。今回コートヤードでは、素材の持っている味を最大限に引き出すため、LAVAROCK(溶岩石)グリルを使った料理にアジア料理のエッセンスを加えた、オリジナリティあふれるメニューをご提供いたします。 さらに、カリフォルニアキュイジーヌとワインのマリアージュを楽しんで頂くため、ロバート・モンダヴィから、プライベート・セレクション ワインを取りそろえました。

家族や友人たちと楽しいひとときをコートヤード・バイ・マリオット東京ステーションのシェフのオリジナリティあふれるカリフォルニアキュイジーヌと共にお過ごしください。 


 

”ラープガイ”グリルターキーサラダ

 

香ばしく焼き上げスライスした柔らかグリルターキーとライム&ナンプラーが香るサラダ。スパイシーな鶏そぼろとともに千切りにした新鮮なレタス・ベビーリーフ・赤オニオンなどを混ぜ合わせたサラダにグリルしたターキースライスを添え、パクチー・春雨のフリットをトッピングしました。エキゾチックなタイの味が楽しめるスパイシーな“ラープガイ”グリルターキーサラダをお召し上がりください。
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)

時間: 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00    日祝17:30~21:00
金額: 1,400円

 

USプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニックチリソース

 

店名でもあるLAVAROCK(溶岩石)グリルで香ばしく焼き上げたUSプライムビーフ肩ロース(150g)。ソテーしたキムチを軽くまぜあわせ、ゴマ・ナンプラーを加えたチリソースで仕上げました。コリアンスタイルのソテーと共にシェフオリジナルのエスニックの味わいがグリルビーフの味を引き立たせます。
期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00
          土曜17:30~22:00   
          日祝17:30~21:00
金額: 3,200円


ロバート・モンダヴィ  プライベート・セレクション

 

カリフォルニアワインの父と呼ばれるロバート・モンダヴィ。「ワインの作り手たちが自分の家族や親しい人と飲むためにとっておく、ちょっと良いワイン」をコンセプトに醸造したプライベート・セレクション。温暖な地域で栽培されたシャルドネ(写真)はさわやかな果樹香が特徴、”ラープガイ”グリルターキーサラダとのマリアージュがおすすめです。また、ブラックチェリーやブラックベリーのアロマと熟した果樹味のカベルネ・ソーヴィニヨンには、グリルしたUSプライムビーフ肩ロースと相性の良さをお愉しみください。テイスティング、バイザグラス、ボトルのお好きなスタイルでお召し上がりいただける6アイテムを取り揃えました。


期間: 2018年3月1日(木)~5月31日
時間:《ランチタイム 全日11:30~14:30》《ディナータイム 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00 日祝17:30~21:00》

【ワインアイテム】
《白》◎シャルドネ ◎ソーヴィニヨン ◎ピノ・グリージョ
《赤》◎カベルネ・ソーヴィニヨン ◎ピノ・ワール ◎ジンファンデル 
グラス 125ml 1,000円 ボトル750ml 5,800円

―テイスティングセットー
《白》(シャルドネ・ソーヴィニヨン ブラン・ピノ グリージョ)            
《赤》(カベルネ ソーヴィニヨン・ピノ ノワール・ジンファンデル)     
グラス 80ml×3種類(白又は赤)セット1,500円


 

カリフォルニアキュイジーヌ ギャザリング

 

先に紹介した2つのメニューが味わえる、シェフおすすめのグループディナーコース(ギャザリング)です。メインディッシュの魚料理は、桜海老焼きリゾットと鮮魚のアクアパッツア、肉料理では溶岩石(ラヴァロック)で焼きあげたUSプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニック チリソースなど、歓送迎会やお友達との楽しいひとときに国際色豊かな味をみんなでシェアしてお楽しみください。

期間: 2018年3月1日(木)~ 5月31日(木)
時間: 平日17:30~23:00 土曜17:30~22:00  日祝17:30~21:00
金額: 4,611円(2名様より/要予約)
内容:・色鮮やかな前菜盛り合わせ
   ・”ラープガイ”グリルターキーサラダ 
   ・ペパロニモッツァレラ トマトソースのデニッシュピザ バジル風味   
   ・桜海老とシソの実の焼きリゾットと本日の魚アクアパッツアスタイル 
   ・USプライムビーフ肩ロースのグリル コリアンスタイル エスニックチリソース 
   ・本日のデザート

≪ご予約・お問合せ先≫ コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション1階
ダイニング&バー LAVAROCK
TEL 03-3516-9333  https://www.cytokyo.com/

【コートヤード・バイ・マリオットについて】
コートヤード・バイ・マリオットは、お客様にバランスのとれたリフレッシングな環境をご提供いたします。常にインターネットにつながる環境は生産性が高く、行き届いたサービスとデザインは、幅広いお客様のニーズにお応えします。世界 50 の国と地域に1,100 軒以上のホテルがあるコートヤード・ホテルは旅行業界で数々の賞を受賞しているロイヤリティプログラムであるマリオット リワード®(ザ・リッツ・カールトンリワード®を含む)に参加しております。会員の方は、members.marriott.comでスターウッド プリファード ゲスト®とアカウントをリンクでき、エリートステータスのマッチングや無制限のポイント移行を即座に行うことができます。詳しい情報は、courtyard.marriott.com、Facebook、またはTwitter、Instagramにてご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://www.cytokyo.com/restaurant/menulavarock.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

90フォロワー

RSS
URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード