寺田倉庫のアート関連情報を発信するポータルサイト「Warehouse of Art Terrada」をオープン

寺⽥倉庫株式会社(東京都品川区 代表取締役社長:寺田航平)は、当社の芸術文化発信事業を中心としたアート関連情報を集約したポータルサイト「Warehouse of Art Terrada」を2021年7月27日(火)にオープンしました。
寺田倉庫は、文化創造を企業理念に掲げる立場から、倉庫空間を活用したイベントスペースの運営や、芸術文化発信事業、拠点である東京・天王洲の活性化にも取り組んでおります。とりわけ芸術文化発信事業においては、現代アートのコレクターズミュージアム「WHAT MUSEUM」・日本のアート業界の未来を担うアーティストの作品を常時数十点展示販売するアートギャラリーカフェ「WHAT CAFE」・画材ラボ「PIGMENT TOKYO」・日本最大のギャラリーコンプレックス「TERRADA ART COMPLEX」などの施設運営を中心に、アートイベントの主催・協賛、アーティストの支援など、アート市場活性化を目指し幅広く活動しております。

「Warehouse of Art Terrada」では、上記施設における展覧会や特別イベントをはじめ、天王洲キャナルイーストエリアで開催されるアートやカルチャーイベントなどの最新情報を一覧で閲覧することができます。天王洲は、この数年でアート関連施設の新規オープンやイベントの開催が増えてきており、複数の施設を回遊してアートを楽しめるというご提案ができるようになってきました。各施設の情報をリアルタイムに知ることができるポータルサイトとして、アートファンに向けてアートの街・天王洲での楽しみ方を発信してまいります。

【ポータルサイト「Warehouse of Art Terrada」について】
サイト名:Warehouse of Art Terrada
U   R   L:https://warehouseofart.org

社   名:寺田倉庫株式会社(Warehouse TERRADA)