【ハリウッドセレブ特集】ジェイソン・モモアのさすらい旅に密着する新シリーズや、ブラッド・ピットなど一流セレブが大切な人の家をリノベーションで恩返しする新シリーズをディスカバリーチャンネルにて放送!

~「ジェイソン・モモア さすらいの旅路」9月13日(金)、「セレブの恩返し シーズン1」9月3日(火)放送開始~

世界中の人々の情熱や好奇心を満たす上質な体験を提供する『ディスカバリーチャンネル』を運営するディスカバリー・ジャパン株式会社は、【ハリウッドセレブ特集】として、映画『アクアマン』やテレビドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』でお馴染みの俳優、ジェイソン・モモアがインスピレーションを求めてさすらいの旅に出る新シリーズ「ジェイソン・モモア さすらいの旅路」を9月13日(金)20時より放送、一流セレブが自分の大切な人やお世話になった人へサプライズで家のリノベーションをプレゼントする新シリーズ「セレブの恩返し シーズン1」を9月3日(火)21時より放送いたします。

「ジェイソン・モモア さすらいの旅路」

映画『アクアマン』やテレビドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』でお馴染みの俳優、ジェイソン・モモアがインスピレーションを求めてさすらいの旅に出る新シリーズです。

2024 WarnerMedia Direct, LLC. All rights reserved. MAX and related elements are property of Home Box Office, Inc.2024 WarnerMedia Direct, LLC. All rights reserved. MAX and related elements are property of Home Box Office, Inc.

ジェイソンは世界各地を旅しながら優れた職人やアーティストなど、その道の達人のもとを訪問。夢を追う人々の情熱と仕事のプロセスを見聞きすることで、様々な気づきとインスピレーションを得ていく。100年前のバイクに命を吹き込むビルダーから著名なフォトグラファー、フェンダーギターのマスタービルダー、ジェイソンが出演する映画の小道具職人まで。

ガンズ・アンド・ローゼズのギタリストのスラッシュと共にギブソンを訪ねて、彼のギターの原型を再現しようとするエピソードや、1920年代のロールスロイス・ファントムを電気自動車に改造するプロジェクトも紹介。

ジェイソンはモノ作りや芸術に高い志を持って取り組む人々との交流を通じて、その独特なスキルを学ぶだけでなく、彼らの視点で世界をより深く理解しようとする。

自ら道を切り開き世界に違いを生み出す人々から彼は何を学び、感じるのか。ジェイソン・モモアの新たなさすらいに密着する。

<放送情報>

■放送局:ディスカバリーチャンネル

■番組名:「ジェイソン・モモア さすらいの旅路」

■放送日時:9月13日(金)20:00スタート

(60分・全8話・新シリーズ)

■出演

ジェイソン・モモア

「セレブの恩返し シーズン1」

一流セレブが自分の大切な人やお世話になった人へサプライズで、家のリノベーションをプレゼントする新シリーズです。リノベーションのエキスパートであるドリューとジョナサンのスコット兄弟の力を借りて、設計・デザイン、工事、仕上げ、そしてサプライズを贈る瞬間まで密着します。

2024 Warner Bros. Discovery, Inc. or its subsidiaries and affiliates. All rights reserved.2024 Warner Bros. Discovery, Inc. or its subsidiaries and affiliates. All rights reserved.

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』でアカデミー助演男優賞を受賞したブラッド・ピットは、30年来の友人であるメイクアップアーティストにワークスペースのリノベーションを企画。隠れ収納スペースがあり、メイクスタジオとしても使える心地よいゲスト用の離れに改装すべく、自らも作業に精を出す。

そのほか登場するセレブは、『ハート・ロッカー』でアカデミー賞主演男優賞にノミネートされたジェレミー・レナー、アカデミー賞助演女優賞のほかトニー賞演劇助演女優賞やエミー賞主演女優賞など数々の受賞歴を誇るヴィオラ・デイヴィス、シットコム『Mike & Molly』でエミー賞コメディ部門主演女優賞を受賞したメリッサ・マッカーシー、ミュージカルコメディ『ピッチ・パーフェクト』シリーズでブレイクしたコメディエンヌ、レベル・ウィルソン、唯一無二の声を持ちポップス界の皇帝と称されるマイケル・ブーブレ。

彼らは特別な相手との間にどのような交友関係があるのか。大切な人の生活スタイルや趣味、家族などに合わせた世界にたった1つのリノベーションはいったいどのような仕上がりになるのか。そしてサプライズの瞬間の反応は。豪華で心のこもった<セレブの恩返し>に注目!

<放送情報>

■放送局:ディスカバリーチャンネル

■番組名:「セレブの恩返し シーズン1」(新シリーズ)

■放送日時:9月3日(火)21:00スタート

(60分・全6話・新シリーズ)

■出演

ドリュー・スコット

ジョナサン・スコット

ブラッド・ピット

ジェレミー・レナー

ヴィオラ・デイヴィス

メリッサ・マッカーシー

レベル・ウィルソン

マイケル・ブーブレ

ジェイソン・モモア さすらいの旅路

セレブの恩返し シーズン1

■ディスカバリーチャンネル

ディスカバリーチャンネルは、世界中の人々の情熱を引き出し、好奇心を満たす上質な体験を提供するメディアです。宇宙、クルマ、サバイバル、アドベンチャーをはじめ、サイエンス、テクノロジー、ライフスタイルなど多岐に渡る情報を、世界220以上の国・地域で配信されている世界最大級のネットワークを駆使し、新しい発見とともにお届けします。日本では1997年より放送を開始しており、全国のケーブルテレビ局、スカパー!、IPTV放送、各種オンラインメディアなどでご覧いただけます。

■ワーナーブラザース・ディスカバリー

ワーナーブラザース・ディスカバリー(Nasdaq:WBD)は、テレビ、映画、ストリーミングなどあらゆるポートフォリオを埋めるたくさんの作品とユニークなブランドを持つ、世界をリードするメディアでありエンターテイメントを提供する企業です。

我々が制作し配給する番組やサービスは 220 以上の国や地域、50 以上の言語に対応しており、代表的なブランド、ネットワークを通じて世界中の皆さまに情報やインスピレーションを与え、笑いと感動を提供しています。

ワーナーブラザース・ディスカバリー傘下の主なブランド、ネットワークは以下の通りです。ディスカバリーチャンネル、discovery+、CNN、DC、Eurosport、HBO、HBO Max、HGTV、Food Network、OWN Investigation Discovery、TLC、Magnolia Network、TNT、TBS、truTV、MotorTrend、アニマルプラネット、Science Channel、ワーナー・ブラザース映画、ワーナー・ブラザーステレビジョン、ワーナー・ブラザースゲームス、ニュー・ライン・シネマ、カートゥーン ネットワーク、MONDO TV、旅チャンネル、ムービープラス、LaLa TV、Adult Swim、ターナークラシック映画、Discovery en Español、 Hogar de HGTV 他 詳細については、www.wbd.com をご覧ください。

映画・演劇・DVD