【ジョルジオ アルマーニ】伊勢丹新宿店 本館1階 ザ・ステージでポップアップストア “GIORGIO ARMANI la Prima” を開催

ジョルジオ アルマーニのアイコンバッグを紹介する「GIORGIO ARMANI la Prima」のワールドツアーが東京に初上陸

2020年から始まったジョルジオ アルマーニのアイコンバッグを紹介する「GIORGIO ARMANI la Prima」のワールドツアー。イタリア、中国、ニューヨークに続き、このワールドツアーが2022年10月東京に初上陸します。このツアーの上陸を記念し、10月5日(水)から11日(火)の期間限定で、伊勢丹新宿店 本館1F ザ・ステージに「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」が一堂に会するポップアップストアが登場します。

URIと女優の三吉彩花さんURIと女優の三吉彩花さん

特設サイト

ジャングルを表現したポップアップストアの空間で皆さんをお迎えするのは、ピンク色の可愛いURI(ウリ)と名付けられたゴリラ。このURI は、デザイナー ジョルジオ・アルマーニの 自宅リビングにいるゴリラ「URI(ウリ)」からインスピレーションを受けて制作されたもので、アルマーニと環境問題の関係性を示す大切な存在です。ゴリラは現在絶滅危惧種に指定されており、アルマーニ・グループは WWF(世界自然保護基金)イタリアへの寄付を行うなど、その保護活動を継続的に支援しています。今回のポップアップ期間中の対象商品売上金額の一部も株式会社三越伊勢丹と共同で WWF ジャパン(公益財団法人世界自然保護基金ジャパ ン)へ寄付します。

今回、そんなキュートな URI が出迎えるポップアップでお目見えするのは、イタリア語で“一 番初めの”を意味する“la Prima”という名前を冠した「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」バ ッグ。言葉の通り1995 年にジョルジオ・アルマーニが初めてデザインしたウィメンズのバッ グです。そのオリジナルモデルにインスパイアされ、2019年に発売された現代版「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」は、技術の進歩による特別な生産工程、テーラードステッチなどの手作業による最高の職人技、そしてメイド・イン・イタリーのクリエーションをもって、アルマ ーニのラグジュアリーを体現できる、ジョルジオ アルマーニを代表するバッグへと進化を遂げました。

2019 年に復活した定番の「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」2019 年に復活した定番の「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」

今回のポップアップでは、この定番の「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」に加え、伊勢丹新宿店限定、日本限定商品が数多く登場します。自然に配慮したモノづくりにふさわしく「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」では初となるエコレザーを使用したバッグが 3 色(ホワイト・ピ ンク・ブルー)展開で発売されます。

エコレザー仕様(日本限定):全 3 色展開 価格:214,500 円エコレザー仕様(日本限定):全 3 色展開 価格:214,500 円

伊勢丹新宿店限定品として登場するのは、「ジョルジオ アルマーニ ラ プリマ」の特徴の一つでもあるテーラードステッチをトロンプルイユで表現したキャンパス地のトートバッグ。淡いベ ージュをベースに黒、もしくはオレンジでステッチをプリントした2色展開のトートバッグは、 ショルダー掛けもできる絶妙な持ち手の長さに加え、キャンパスならではの軽さも特徴です。

伊勢丹新宿店限定:全 2 色展開 価格 129,800 円伊勢丹新宿店限定:全 2 色展開 価格 129,800 円

また、同じくA4 サイズながら、GA のロゴを全面に配したジャガード織のトートバッグも登場します。こちらは同型で無地の黒とベージュの展開もあるので、自身のファッションスタイルにあわせてお好きなデザインをセレクトできます。

日本限定:全 4 色展開 価格 154,000 円日本限定:全 4 色展開 価格 154,000 円

バッグだけでなく、小物も充実。気軽に取り入れられるキーリングは、動物をモチーフにした2種類が登場します。愛くるしい表情をしたハリネズミや、アルマーニと自然環境の結びつきの象徴である URI が、手になじみやすいサイズでお目見えします。

左から)すべて日本限定:価格 67,100 円、77,000 円、77,000 円左から)すべて日本限定:価格 67,100 円、77,000 円、77,000 円

ミニサイズの3つ折り財布は、シンプルなデザインながら前面中央に配したゴールドの GA ロ ゴがエレガントさを演出します。

日本限定:全 2 色展開 価格 67,100 円日本限定:全 2 色展開 価格 67,100 円

今回のポップアップではご来場いただいた方だけの特典もご用意。伊勢丹新宿店内にあるアルマーニに関連するスポットを訪れていただくと、その場所でしかダウンロードができない特別な壁紙がプレゼントされる他、ご購入いただいた方には特別なギフトと伊勢丹新宿店限定デザインのショッピングバッグもご用意。この機会に、ぜひポップアップを体験してください。

ポップアップ概要 “GIORGIO ARMANI la Prima” ポップアップストア
開催期間:2022 年 10 月 5 日(水)~ 10 月 11 日(火)
営業時間:午前 10 時開店 ~ 午後8時閉店
会場:伊勢丹新宿店 本館 1 階 ザ・ステージ