プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

京都府
会社概要

京の有名ホテルなどのシェフと生産者による「グルメの集い」を開催!

平成30年2月10日(土)10時~15時 ホテルグランヴィア京都にて開催

京都府

 京都府南丹広域振興局では、府中部に位置する京都丹波エリアの「食」を通じて地域の魅力を発信するため、「京都丹波イチ推しの食プロジェクト」として、地域の農産物直売所や道の駅等における新たな料理メニューの開発やホテル等への食材供給を進めています。
 その一環として、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方本部 京都府本部と連携し、『シェフと生産者による「グルメの集い」』を平成30年2月10日(土)に開催します。京の有名ホテルなどのシェフの「感性・技」とハイクオリティな「森の京都」の恵みである「京都丹波イチ推し食材」が結びつき、創り出された特別メニューをシェフと生産農家のトークとともに味わっていただけます。
 生産農家と司厨士協会京都府本部が連携し、このような取組を実施するのは初めての機会となりますので、ぜひこの機会に森の京都の食の恵みを御堪能ください。

 

 


1 日  時 
平成30年2月10日(土)10時~15時

2 場  所 
ホテルグランヴィア京都 宴会場
(京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 TEL:075-344-8888(大代表))

3 内  容 
第1部:シェフによる食育授業(10:00~11:00) *司厨士協会行事
第2部:グルメビュッフェ&トーク(開演12:00~15:00) 受付:11:00~
 ・京都丹波“イチ推しの食材”探訪の紹介
 ・一流シェフたちによる“イチ推し食材”を使った創作料理の提供(立食形式)
  *トークには京都丹波の生産農家が約10名登場します。

シェフと生産者の交流の様子シェフと生産者の交流の様子


4 参 加 者 
300人(一般の方対象)

5 参加ホテル・レストラン等
京都東急ホテル、京都ブライトンホテル、京都ホテルオークラ、グランドプリンスホテル京都、
京阪ホテルズ&リゾーツ、ホテルグランヴィア京都、ホテル日航プリンセス京都、
円居・ルヴェ ソン ヴェール等多数参加

6 そ の 他 
参加料金:第1部 無料
     第2部 チケット制(前売のみ) 大人10,000円、学生3,000円(税込)

申込方法:下記問い合わせ先に、氏名、住所・電話番号を明記のうえ、FAXで申し込み。
     振込先口座へ振り込み後、チケット郵送。
詳細はhttps://morinokyoto.jp/(森の京都地域振興社HP)をご覧ください。

内容問い合わせ先:内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 京滋地方 京都府本部
電話 075-253-0248、FAX  075-253-0302

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://morinokyoto.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

京都府

45フォロワー

RSS
URL
https://www.pref.kyoto.jp/index.html
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
京都府京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号
-
代表者名
西脇隆俊
上場
未上場
資本金
-
設立
1868年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード