モンスターエナジー 「東京ゲームショウ2022」オフィシャルドリンクに決定!『エーペックスレジェンズ』との会場限定キャンペーンを実施 さらに、限定インゲームアイテムを使用した試遊台を設置

モンスターエナジーは2022年9月15日(木)から9月18日(日)まで開催される「東京ゲームショウ2022」をオフィシャルドリンクスポンサーとしてサポートいたします。

※画像はイメージです。

モンスターエナジーが東京ゲームショウのオフィシャルドリンクになるのは今年で8年目。新型コロナウイルスの影響により、2020年と2021年はオンライン開催となりましたが、今年は3年ぶりのオフライン開催となります。オフラインで開催される東京ゲームショウならではの体験を来場者の方々にお届けいたします。

また、モンスターエナジーブースでは人気タイトル『エーペックスレジェンズ』と昨年に引き続きコラボレーションを実施。 店頭販売に先駆け、「モンスターエナジー × オクタン」のコラボデザイン缶を数量限定でサンプリングいたします。さらに、世界を股にかける活躍を見せる「ZETA DIVISION」のメンバーが参戦し、モンスターエナジーブースよりエーペックレジェンズを配信予定。配信に関する詳細は、モンスターエナジー公式サイト(https://www.monsterenergy.com)と公式Twitter(@MonsterEnergyJP)にて随時公開いたします。

さらに、会場限定でデザイン缶が入った限定デザインのギフトボックスが当たるキャンペーンも実施。モンスターエナジー公式Twitterのフォローと対象のツイートをリツイートで、参加賞としてモンスターギアをプレゼント。是非ご参加ください。

3年ぶりのリアル開催となった「東京ゲームショウ2022」をモンスターエナジーと共に楽しもう!

• エーペックスレジェンズ 概要

『エーペックスレジェンズ』は、2019年2月5日に配信を開始した基本プレイ無料のバトルロイヤル・ファーストパーソン・シューティングゲームです。2021年4月15日にはプレイヤー総数が1億人を突破しています。『タイタンフォール』シリーズの、フロンティアを星間製造企業(IMC)から開放しようとするミリシアとの戦争から数百年が経ち、戦争が終結したフロンティア周縁に位置する惑星群アウトランズが『エーペックスレジェンズ』の舞台となっています。アウトランズに集結した「レジェンド」と呼ばれる特殊能力者たちが究極の戦闘部隊を結成し、富と名声と栄光を懸けチャンピオンを目指して戦います。
2021年10月から2022年7月にかけて賞金総額$2,000,000の公式大会が開催されるなど、プロアマ問わず世界中のプレーヤーから支持されている。

タイトル  : エーペックスレジェンズ
ジャンル  : バトルロイヤル
運営元   : Electronic Arts
開発元   : Respawn Entertainment
対応機種  : PlayStation®4、PlayStation®5、Xbox One、Xbox Series X|S、Nintendo Switch、
          Origin(PC)、Steam(PC)
公式サイト : https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

• 東京ゲームショウ モンスターエナジーブース概要

ブース名 :「モンスターエナジーブース」

会場   :幕張メッセ 8ホール東側
内容   :・『エーペックスレジェンズ』試遊生配信
      ・“オクタン”があしらわれたコラボデザイン缶サンプリング
      ※数量限定。無くなり次第、
      モンスターエナジー 缶355ml (通常デザイン) を配布いたします。
      ・会場限定キャンペーン

〈会場限定キャンペーン〉
会場   :幕張メッセ 8ホール東側 モンスターエナジーブース内
参加方法 :モンスターエナジー公式Twitter(@MonsterEnergyJP)のフォローと、