『家庭画報』×ハーモニック 厳選カタログギフト「家庭画報の贈りもの」3月初旬より販売スタート

株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)発行の月刊誌『家庭画報』は、株式会社ハーモニック(新潟県三条市/代表取締役社長:柄沢利文)とのコラボレートにより、選べるカタログギフト『家庭画報の贈りもの』を制作、2017年3月1日(日)より販売をスタートします。

『家庭画報の贈りもの」では、『家庭画報』創刊以来の基本コンセプト「夢と美を楽しむ」に基づき、「本当の豊かさを呼び起こしてくれる贈りもの」をテーマに、『木の花』5,000円、『夢見草』10,000円、『花車』15,000円(システム料別途・税抜き)の3つのコースをご用意しました。本物志向で消費意欲の高い大人の女性をメインターゲットに、「夢」「美的」「暮らし」をコンセプトに、それぞれのスタイルに合わせた商品をセレクトしています。

左)木の花コース  中央)夢見草コース 右)花車コース左)木の花コース 中央)夢見草コース 右)花車コース

■コースラインナップ
  • 木の花コース(このはなコース)5,600円(税別)
    162ページ/152点 掲載 商品価格5,000円+システム料600円
  • 夢見草コース(ゆめみぐさコース)10,600円(税別)
    162ページ/150点 掲載 商品価格10,000円+システム料600円
  • 花車コース(はなぐるまコース)15,600円(税別)
    122ページ/107点 掲載 商品価格15,000円+システム料600円

■販売概要
●発売時期 :2017年3月1日(水)より販売開始
●販売ルート: 大手百貨店ギフトサロン及び外商/外資系ラグジュアリーホテル/結婚式場/全国ギフト店
       /専門店/ECサイト
●用途    :各種内祝い/弔事返礼品/結婚式引出物/法人・パーソナルギフト

■家庭画報ならではのセレクション
『家庭画報』誌面でも所縁の深い、村田吉弘さんの京料理名門「菊乃井」、脇屋友詞さんが手がける「トゥーランドット游仙境」などのお店の食事券・商品から、家庭画報人気オリジナル商品「家庭画報のえびめん」「家庭画報のおいしいお米&雪下人参ジュース」、『家庭画報』定期購読まで、小誌ならではの商品多数。

心を込めてーー夢と美を贈る
家庭画報は、一九五八年の創刊以来「夢と美を楽しむ」をテーマに時流に即した暮らしの提案をしてまいりました。夢(憧れ)は、人生の潤いであり、美は“生活そのものの美しさ”といえます。“美しく生きること”を標榜し、日本の暮らしを見つめ続けて六○年――「ライフスタイルマガジン」として、時を経ても色褪せることのない“本物”の情報をお伝えしてまいりました。この『家庭画報の贈りもの』では、その蓄積の中から、小誌のキーワード、「夢」、「美的(美しさ)」、「暮らし」をテーマに、選りすぐった品々で構成しています。

■『家庭画報』とは
1958年2月創刊。毎月1日発売。2017年3月号で創刊60周年を迎えた。 “時を経ても色褪せない本物“を追うという編集方針を創刊時より貫き、日本の四季、伝統文化、食、おもてなしの心など、日本人にとって大切にしていきたい文化・価値を美しい写真とともに届ける、婦人誌No.1部数を発行。読者層は、50代女性、生活に余裕がある世代を中心に支持されている。

株式会社ハーモニック 会社概要
■本社:新潟県三条市北入蔵3-10-20
■代表者:代表取締役社長 柄沢 利文
■ホームページ:http://www.harmonick.co.jp
■事業内容:カタログギフト、冠婚葬祭ギフト、法人ギフトの企画・制作・販売
■全国事業所:新潟・東京・大阪・名古屋・九州・北海道・静岡
1946年の創業以来、新潟県三条市の地元産品である金物製品から始まり、繊維、陶器、食品なども取り扱うギフトの総合商社。

株式会社世界文化社 会社概要
■本社:東京都千代田区九段北4-2-29
■代表者:代表取締役社長 鈴木 美奈子
■ホームページ:http://www.sekaibunka.com/
1946年2月創業。『家庭画報』をはじめ女性誌、男性誌、幼保育誌、書籍を刊行。通販・イベント事業も展開する出版社。『家庭画報』は1958年2月創刊。2017年3月号で創刊60周年を迎えた。 “時を経ても色褪せない本物”を追うという編集方針を創刊時より貫き、日本の四季、伝統文化、食、おもてなしの心など、日本人にとって大切にしていきたい文化・価値を美しい写真とともに届ける。

カタログギフト