京都 GOOD NATURE HOTEL KYOTO内にあるERUTAN RESTAURANT/BARから、上質で繊細な味わいをお愉しみいただける『有機苺と桜のアフタヌーンティー』が期間限定で登場!
2024年3月1日(金曜)~
京都「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」内にある、オールデイカジュアル・ダイニング〈ERUTAN RESTAURANT/BAR〉から、上質で繊細な味わいがお愉しみいただける春限定『有機苺と桜のアフタヌーンティー』が2024年3月1日(金曜)より登場いたします。
春の和菓子を代表する桜餡をクリームで仕立て苺を包んだ「桜と苺のモンブラン」や桜のガナッシュとマスカルポーネクリームの「桜マカロン」、抹茶タルトに桜ジュレとフレッシュな苺をトッピングした「苺タルト」を始めとした華やかな計10種類のスイーツに加え、桜の葉の香りを纏った「桜エビのポンデケージョ」やマリネされたサワラと鮮やかな大根をあわせた「サワラと桜大根」など、シェフが厳選した春らしさを感じるセイボリーがプレートに揃います。
90分のフリーフローと合わせ、春の訪れを感じるティータイムをごゆっくりお愉しみください。
有機苺と桜のアフタヌーンティー
■販売価格
・ウェルカムドリンク付(ドリンク無し):¥3,980(税サ込)
・ウェルカムドリンク付(+ドリンク2杯付):¥4,580(税サ込)
・ウェルカムドリンク付(フリーフロー付):¥4,980(税サ込)
■販売期間:2024年3月1日(金)~2024年5月初旬頃
■販売に関して
*前日15:00までの事前予約のみ (完全予約制)
*提供時間は14:30~17:00 (16:00最終入店)
*お席のご利用2時間制 / フリーフロー90分制
*1日30食 限定販売
■ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
商品内容
<ウェルカムドリンク>
・ベリーとアールグレイのフルーツティー
<ケーキ>
・桜と苺のモンブラン
桜餡クリームで苺を包んだモンブラン
・桜マカロン
桜のガナッシュとマスカルポーネクリーム
・桜と苺のボンボンショコラ
桜葉のガナッシュと苺パートドフリュイ
・苺のヴェリーヌショートケーキ仕立て
苺とバニラのムース
・苺とピスタチオシュー
ピスタチオクリームと苺シャンティ
・レアチーズケーキ
レアチーズケーキとルバーブジャム
・苺タルト
抹茶タルトに苺の飾りと桜ジュレ
・ピスタチオのフィナンシェ
桜クリームで桜の花びらをイメージ
・抹茶ムース
フランボワーズのグラサージュ、ムースの中に
桜ブロッサムティーのジュレ
<別皿>
・桜色のズッパ 白玉と豆乳ジェラート
<セイボリー>
・桜エビのポンデケージョ
桜の葉の香りのもちもちパン
・サワラと桜大根
マリネされたサワラと鮮やか大根
・有機苺と生ハム、リコッタチーズ添え
有機苺と自家製の美山リコッタチーズと擦りたて生ハム
店舗概要
店名:ERUTAN RESTAURANT/BAR
住所:京都府 京都市下京区河原町通四条下ル 2丁目 稲荷町 318-6 GOOD NATURE STATION 1F
営業時間:MORNING 7:00-10:00 LUNCH 11:30-14:00 TEA 14:00-17:00 DINNER 17:30-22:00 BAR 18:00-23:00
電話番号:03-6263-8432
HP:https://goodnaturestation.com/restaurant/erutan/
Instagram:https://www.instagram.com/erutan_kyoto/
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-255-04ff75450952514c496c171d48f718db.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像