2018年9月21日(金)より全国で発売開始

大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区)は、はいていることを忘れるぐらいの驚きのはき心地、「アテント超うす型パンツ下着爽快プラス」を2018年9月21日(金)より新発売します。

■発売のねらい
2017年度の紙パンツ市場は2014年度比約111%に伸長しています。その内超うす型パンツは約180%に伸長しており、紙パンツ市場内で最も伸長しています※1。
※1インテージSRIデータに基づく2014年度~2017年度当社推計値

生活者実態から、超うす型パンツユーザーは「おまもりがわり」に使用していることが多くうす型パンツや長時間パンツユーザーとは異なるニーズがあることがわかりました。また、「モレないこと」は基本機能として「はいていることを知られたくない」「布下着に近いものがよい」という要望も特に多くなっています。(当社調べ)

新商品の「下着爽快プラス」は、当社独自の「プレミアム伸び・ワザ素材」を採用し、すっきりした胴周りで布下着のように洋服の上からも目立たないシルエットを実現し、「すっきり吸収体」で吸収体のごわつきを軽減させています。さらに、「ウエストすっきりカット」でしゃがんでもズボンからはみ出しにくい設計になっており、紙パンツをはいていることを知られずに、気持ちも身体も爽快になれるパンツを目指しました。

この商品で、尿モレに悩んでいるユーザーが、紙パンツをはいていることを気にせず少しでも快適に過ごしていただきたいと考えています。

■商 品 名 : 『アテント 超うす型パンツ下着爽快プラス』
■発売時期 : 2018年9月21日(金)
■発売地区 : 全国
■商品規格 :

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大王製紙株式会社 >
  3. 「Premium伸び・ワザ素材の紙パンツ第2弾 「3つのすっきり設計」で驚きのはき心地!!超うす型パンツ下着爽快プラス」 新発売