Creative Parkに「年賀状特集 2018」を公開

キヤノンは、無料ダウンロード素材サイト「Creative Park(クリエイティブパーク)」に、2018年の年賀状特集ページ(URL:http://cp.c-ij.com/event/nenga/jp/index.html)を公開しました。戌(いぬ)年ということで、サンリオで人気のキャラクター「ポムポムプリン」の年賀状も新たに登場しました。フォーマルからカジュアルまで、無料の年賀状コンテンツが1,900点以上ダウンロードでき、「手書きメッセージ文例集」を用意するなど、簡単に年賀状づくりを楽しめます。

年賀状特集年賀状特集

「干支クラフト」新作「犬張り子」の制作動画はこちら!

犬張り子犬張り子

1.「ポムポムプリン」年賀状
「ポムポムプリン」はゴールデンレトリバーの男のコ。毎年開催されるサンリオキャラクター大賞で上位を獲得しているサンリオの人気キャラクターです。2018年は戌年ということで、Creative Parkに新登場!!
©1996, 2017 SANRIO CO., LTD.  APPROVAL NO. G582009

ポムポムプリン年賀状ポムポムプリン年賀状

2. 年賀クラフト
人気の干支クラフトに戌年アイテムが加わり、十二支のラインアップが完成しました。年賀状を受け取った人がペーパークラフトを楽しめる「クラフト年賀状」には、戌年アイテムやだるまなどの縁起物を追加しています。新年のごあいさつとともに、つくる楽しさも贈ることができ、年賀状の新たな楽しみ方を提案します。

戌

3. Creative Parkに「年賀状特集 2018」を公開