『サントネージュ 摘みたての贅沢 濃厚黒ぶどう 赤』新発売
芳醇な果実味と豊かなコク、ポリフェノール2倍※の贅沢なデイリーワイン
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産ワイン『サントネージュ 摘みたての贅沢 濃厚黒ぶどう 赤』(瓶720ml)を2017年9月12日(火)より全国で新発売します。
『サントネージュ 摘みたての贅沢』は、本年4月に新発売した国産ワインの新ブランドです。“日常のなかで、ちょっとした贅沢感を楽しめるワイン”をコンセプトに、24時間以内に破砕・搾汁した摘みたてのぶどうを使用し、豊かな果実感とぶどうの香りにこだわった本格的な味わいと、摘みたてのぶどうを表現したパッケージが特長のワインです。
現在発売している<赤><白>に加えて、<濃厚黒ぶどう 赤>を新発売しラインアップを拡大します。
<濃厚黒ぶどう 赤>は、日常的に国産ワインを楽しむユーザーの中から、“もっと濃厚な赤ワインが飲みたい”“特に週末や休日には濃厚な赤ワインを楽しみたい”という声にお応えした商品です。
ポリフェノールを豊富に含んだ濃厚で本格的な味わいのワインをベースワインに使用し、さらに複数のワインをブレンドすることで、芳醇な果実味と豊かなコクがありながらも飲みやすい味わいに仕上げました。
濃厚な味わいでポリフェノールを2倍※含有した贅沢なデイリーワインとして、“週末にご家庭で食事を楽しむとき”“ちょっといい料理を作ったとき”など、日常より少し贅沢なシーンで楽しんでいただくことを訴求します。店頭では、特に焼肉、ステーキ、ローストビーフなどの肉料理全般と相性の良さを訴求します。
『サントネージュ 摘みたての贅沢』を通じて、新しい国産ワインの美味しさや楽しみ方を訴求していきます。
※)充填時、当社主要国産赤ワインと比較してポリフェノールを2倍以上含有しています。
『サントネージュ 摘みたての贅沢』は、本年4月に新発売した国産ワインの新ブランドです。“日常のなかで、ちょっとした贅沢感を楽しめるワイン”をコンセプトに、24時間以内に破砕・搾汁した摘みたてのぶどうを使用し、豊かな果実感とぶどうの香りにこだわった本格的な味わいと、摘みたてのぶどうを表現したパッケージが特長のワインです。
現在発売している<赤><白>に加えて、<濃厚黒ぶどう 赤>を新発売しラインアップを拡大します。
<濃厚黒ぶどう 赤>は、日常的に国産ワインを楽しむユーザーの中から、“もっと濃厚な赤ワインが飲みたい”“特に週末や休日には濃厚な赤ワインを楽しみたい”という声にお応えした商品です。
ポリフェノールを豊富に含んだ濃厚で本格的な味わいのワインをベースワインに使用し、さらに複数のワインをブレンドすることで、芳醇な果実味と豊かなコクがありながらも飲みやすい味わいに仕上げました。
濃厚な味わいでポリフェノールを2倍※含有した贅沢なデイリーワインとして、“週末にご家庭で食事を楽しむとき”“ちょっといい料理を作ったとき”など、日常より少し贅沢なシーンで楽しんでいただくことを訴求します。店頭では、特に焼肉、ステーキ、ローストビーフなどの肉料理全般と相性の良さを訴求します。
『サントネージュ 摘みたての贅沢』を通じて、新しい国産ワインの美味しさや楽しみ方を訴求していきます。
※)充填時、当社主要国産赤ワインと比較してポリフェノールを2倍以上含有しています。
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