会社概要

5月15日はストッキングの日!シニア専用弾性ストッキングで足元軽やかに ラクラク歩行(ウォーク)より待望の新商品が登場!

加藤貿易株式会社

シニア世代の脚の悩み・課題を解決する 『ラクラク歩行(ウォーク)』 を展開する加藤貿易株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役:加藤克也)は、「アクティブシニアの着圧ソックス」からオープントゥタイプ、ふくらはぎタイプの着圧ソックスを2023年5月15日のストッキングの日に合わせて販売開始致しました。

シニア専用の着圧ソックスとして好評をいただいている「アクティブシニアの着圧ソックス」に、新タイプの着圧ソックスが加わりました。つま先の窮屈感が苦手な方におすすめのオープントゥタイプ、ふくらはぎ部分を集中してケアしたい方におすすめのふくらはぎタイプの2種類が加わりました。

■「アクティブシニアの着圧ソックス」とは
製品モニターになっていただいたシニアの方との雑談の中で、多くの方が「足の重だるさ」で困っていることが分かりました。「下半身が重いと外出する気分が下がってしまってつらい。かといってこれまでの一般的な着圧ソックスは締め付けが強すぎて痺れてしまう」という声に応え、開発したのがシニア専用の着圧ソックスです。
・ 優しい着圧となるシニア専用設計
・ くちゴムゆったりタイプで長時間でも足がラク

■整形外科医の監修を受けた商品開発
弊社で扱う商品は全て整形外科医の石橋英明先生の監修をうけ医学的な知見を取り入れた商品です。また、シニアの方への着用モニタリングを行い、その声を商品開発に反映させることで使用感や日々の使いやすさにもこだわっています。「簡単」「手軽」「毎日身に着けられる」をコンセプトに本当に役立つ商品をお届けします。

• アクティブシニアの着圧ソックス(オープントゥ)

サイズ: S、M、L、LL
カラー: ブラック
素材: ナイロン 85%、ポリウレタン15%
販売場所: 下記オンラインショップ
いいものギフトモノプロ公式オンラインショップ:https://monoprogift.com/view/item/000000000112
いいものギフトモノプロ 楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/monoproduction/raku0006/
いいものギフトモノプロ Yahoo!ショッピング店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/bodycreate/raku0006.html

• アクティブシニアの着圧ソックス(ふくらはぎ)

サイズ: S、M、L、LL
カラー: ブラック
素材: ナイロン 85%、ポリウレタン15%
販売場所: 下記オンラインショップ
いいものギフトモノプロ公式オンラインショップ:https://monoprogift.com/view/item/000000000113

■開発時アンケート結果
開発段階において男女計30名の方に商品を1週間着用してもらい、サイズ変化の検証および着用感等についてのアンケートを実施しました。

▼アンケートコメント抜粋
思ってたより着圧が弱いと思ったんですが、脱ぐと足がスッキリしてました(48歳女性)
締め付け感がちょうど良い。きつくない(59歳女性)
丁度良い締付け(72歳男性)
夜間のトイレに行く回数が減りたすかっている(81歳男性)

▼1週間ほど着用した後のふくらはぎのサイズ(単位cm)

■ラクラク歩行(ウォーク) とは
『ラクラク歩行(ウォーク)』は、人生100年時代をより健康にアクティブに楽しむ人のための健康促進グッズブランドです。アクティブシニアの健康寿命を促進することで社会をより良いものにしたいと考えています。
加藤貿易のビジョンは「世の中の一つでも多くの笑顔を創り幸せとは何かを探求し続ける」こと。私達はこれからもシニア世代の悩みや課題に寄り添い、シニアの健康寿命を延ばし楽しいシニアライフを応援していきます。

■SDGsに関する取り組み
ラクラク歩行(ウォーク)を企画・販売する加藤貿易は、グループ全体でSDGsの目標達成と持続可能な社会の実現に向け、「1. 貧困をなくそう」「3. すべての人に健康と福祉を」「8. 働きがいも経済成長も」「10. 人や国の不平等をなくそう」「16. 平和と公正をすべての人に」などのゴール達成に向けた様々な取り組みをしています。
※各取り組みの詳細については下記のブログをぜひご覧ください。

社名: 加藤貿易株式会社
代表: 代表取締役  加藤 克也
本社所在地: 東京都港区芝大門 2-11-18 芝関野ビル 3 階
URL: https://katotrade.com