鎌倉エリアのグルメを特集!需要高まる簡単調理惣菜も「2021年 小田急のお歳暮」
オンラインショッピングでのご注文は、「全品全国送料無料」!
小田急百貨店では、ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」で10月20日(水)から、新宿店では11月10日(水)からお歳暮ギフトセンターを開設します。
昨年は自粛生活の影響で、“帰歳暮”や“お取り寄せグルメ”としてのお歳暮の需要が高まり、オンラインショッピングのお歳暮の売り上げは、2019年比で約4割増となりました。
今年も“おうちごはん”の充実を楽しむ傾向は続くと予想され、昨年好評であった全国から選りすぐりの名店・レストランのプレミアムな一品のほか、「注目のエリア特集」では、2022年の大河ドラマの舞台として注目が高まる「鎌倉エリア」のグルメを展開します。また、昨年から人気が続く、有名店の味を手軽な調理で食べられる贅沢惣菜や個食鍋も取り揃えます。
ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」でのご注文は、「全品全国送料無料」(一部送料込み)です。
(神戸牛もも200g×2、特製ごまぽん酢200ml)
大阪心斎橋「太庵」は、三ツ星に輝く人気店。その店主高畑均氏監修の神戸牛のしゃぶしゃぶです。口どけのよい神戸牛を、ゆず果汁の酸味とごまの濃厚なコクが絶妙な特製ごまぽん酢でお楽しみください。
(松坂牛おこわ、あなごおこわ、桜えびおこわ60g×各4)
三重県は伊勢神宮にほど近い伊勢宮川の里「鄙茅」で〆として出される土鍋ごはんを、松坂牛やあなご、桜えびなどを使った笹きおこわにアレンジしました。ミシュラン一ツ星に輝く料亭のおこわをレンジで簡単に召し上がれます。
(梅花はんぺん、小判揚、ウズラ巻、串ボール、つみれ、海老巻、牛蒡巻、いか巻、ちぎり揚、アカモクのさつま揚げ、鎌倉揚×各2、静の笛(2本入)1袋、おでん汁1本)
創業以来90年、素材にこだわった蒲鉾店が贈る冬のギフト。頼朝の没後に政治を支えた13人の宿老に見立て、セットにしました。
(かぼちゃきんつば、小倉きんつば、安納芋きんつば、抹茶きんつば、うぐいすきんつば、こがしきなこきんつば、紫芋きんつば、黒ゴマきんつば、柚子レモンきんつば、くるみきんつば50g×各1)
伝統和菓子を現代風に。素材にもこだわったきんつば専門店です。甘み豊かなかぼちゃや安納芋、抹茶、柚子など、きんつばを10種の味でお届けします。高級吉野葛を溶いて蒸しあげ、もちもちとたまらない食感に仕上げました。
(クルミっ子×8、あじさい×5、鎌倉だより(プレーン)、鎌倉だより(あずき)、鎌倉だより(抹茶)×各4)
「おいしい」の先にある気持ちを一番大切に、古都鎌倉らしいお菓子を追求する「鎌倉紅谷」から、大人気のクルミっ子をはじめ、代表的な焼菓子が勢ぞろいしました。
(牛すき鍋260g、海鮮寄せ鍋240g、鶏白湯鍋250g×各2)
「京・料亭わらびの里」の出汁を効かせた食べ切りサイズの鍋詰め合わせ。電子レンジで温めるだけで簡単に召し上がれるのでとても便利な一品です。
(牛しぐれ煮椎茸55g、蒸し鶏の梅ジュレ仕立て150g、鶏の西京焼き160g、豚ロースの醤油煮込み70g、豚ばらの味噌煮込み70g×2、牛とろとろ煮170g)
東京恵比寿の予約が取りにくい名店「賛否両論」。店主笠原将弘氏が監修した和食惣菜のギフトセットです。
(黒毛和牛ハンバーグ120g×6、ソース35g×6)
風味豊かで味わい深い黒毛和牛の旨味を封じ込めたビーフハンバーグ。特製和風ソースでお楽しみください。
今年も“おうちごはん”の充実を楽しむ傾向は続くと予想され、昨年好評であった全国から選りすぐりの名店・レストランのプレミアムな一品のほか、「注目のエリア特集」では、2022年の大河ドラマの舞台として注目が高まる「鎌倉エリア」のグルメを展開します。また、昨年から人気が続く、有名店の味を手軽な調理で食べられる贅沢惣菜や個食鍋も取り揃えます。
ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」でのご注文は、「全品全国送料無料」(一部送料込み)です。
- 「2021年 小田急のお歳暮」
●「小田急百貨店オンラインショッピング」:10月20日(水)~12月24日(金)
https://shop.odakyu-dept.co.jp
(オンラインショッピングでのご注文は全品全国送料無料 ※一部送料込み。)
●新宿店:11月10日(水)~12月24日(金)
町田店:11月13日(土)~12月24日(金)
小田急百貨店ふじさわ:11月17日(水)~12月25日(土)
●カタログ取り扱い数:約1,600点
- とっておきのグルメ特集
(神戸牛もも200g×2、特製ごまぽん酢200ml)
大阪心斎橋「太庵」は、三ツ星に輝く人気店。その店主高畑均氏監修の神戸牛のしゃぶしゃぶです。口どけのよい神戸牛を、ゆず果汁の酸味とごまの濃厚なコクが絶妙な特製ごまぽん酢でお楽しみください。
(松坂牛おこわ、あなごおこわ、桜えびおこわ60g×各4)
三重県は伊勢神宮にほど近い伊勢宮川の里「鄙茅」で〆として出される土鍋ごはんを、松坂牛やあなご、桜えびなどを使った笹きおこわにアレンジしました。ミシュラン一ツ星に輝く料亭のおこわをレンジで簡単に召し上がれます。
- 注目のエリア特集・<鎌倉のグルメ>
(梅花はんぺん、小判揚、ウズラ巻、串ボール、つみれ、海老巻、牛蒡巻、いか巻、ちぎり揚、アカモクのさつま揚げ、鎌倉揚×各2、静の笛(2本入)1袋、おでん汁1本)
創業以来90年、素材にこだわった蒲鉾店が贈る冬のギフト。頼朝の没後に政治を支えた13人の宿老に見立て、セットにしました。
(かぼちゃきんつば、小倉きんつば、安納芋きんつば、抹茶きんつば、うぐいすきんつば、こがしきなこきんつば、紫芋きんつば、黒ゴマきんつば、柚子レモンきんつば、くるみきんつば50g×各1)
伝統和菓子を現代風に。素材にもこだわったきんつば専門店です。甘み豊かなかぼちゃや安納芋、抹茶、柚子など、きんつばを10種の味でお届けします。高級吉野葛を溶いて蒸しあげ、もちもちとたまらない食感に仕上げました。
(クルミっ子×8、あじさい×5、鎌倉だより(プレーン)、鎌倉だより(あずき)、鎌倉だより(抹茶)×各4)
「おいしい」の先にある気持ちを一番大切に、古都鎌倉らしいお菓子を追求する「鎌倉紅谷」から、大人気のクルミっ子をはじめ、代表的な焼菓子が勢ぞろいしました。
- 需要が高まる個食、簡単調理グルメ
(牛すき鍋260g、海鮮寄せ鍋240g、鶏白湯鍋250g×各2)
「京・料亭わらびの里」の出汁を効かせた食べ切りサイズの鍋詰め合わせ。電子レンジで温めるだけで簡単に召し上がれるのでとても便利な一品です。
(牛しぐれ煮椎茸55g、蒸し鶏の梅ジュレ仕立て150g、鶏の西京焼き160g、豚ロースの醤油煮込み70g、豚ばらの味噌煮込み70g×2、牛とろとろ煮170g)
東京恵比寿の予約が取りにくい名店「賛否両論」。店主笠原将弘氏が監修した和食惣菜のギフトセットです。
(黒毛和牛ハンバーグ120g×6、ソース35g×6)
風味豊かで味わい深い黒毛和牛の旨味を封じ込めたビーフハンバーグ。特製和風ソースでお楽しみください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード