<横浜ランドマークタワー 69階展望フロア スカイガーデン>“読書の秋”、お好みの本と絶景を満喫できる定額プランサービス『新・日本一高い展望台図書室「横浜・空の図書室」1ヶ月間登り放題!』

秋の読書週間に合わせ、2023年10月27日(金)より、150枚限定で販売開始

横浜ランドマークタワー 69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、「日本一高い展望台図書室登り放題」キャンペーンを、秋の読書週間に合わせ、2023年10月27日(金)より開始いたします。

このキャンペーンは、例年ご好評をいただいている日本一高い展望台図書室「横浜・空の図書室」に1ヶ月間登り放題の、本と絶景を満喫できるお得な定額プランサービスです。150枚限定のパスカード購入者は、購入日から1ヶ月間何度でもスカイガーデンに入場可能で、パスカードに付いている引換券は、スカイカフェにてお好きなソフトドリンク2杯と、タワーショップにて廃版になった海図を再利用した海図ブックカバーとしおりのセットと交換いただけます。

また、スカイガーデンで働くスタッフが“おすすめの一冊”をネームプレートで紹介、さらに「横浜・空の図書室」でも、スタッフおすすめの本をPOPで紹介していますので、自分好みの本をお探しください。

読書の秋は、日本一高い展望台図書室「横浜・空の図書室」で、絶景を望みながら、横浜や空にまつわる書籍などの中から、お好みの本を見つけ、ゆったりとした時間を満喫しませんか。

■『新・日本一高い展望台図書室「横浜・空の図書室」1ヶ月間登り放題!』概要

【販売期間】 2023年10月27日(金)~11月9日(木)

【販売場所】 スカイガーデン2階チケット窓口

【販売数量】 150枚※数量限定発売、完売次第終了。

【内  容】 パスカード購入日から1ヶ月間、スカイガーデンに何度でも入場することができます。本に挟めるしおり形式のパスカードには、ドリンクチケット2杯分とグッズチケット1枚が付いており、期間中スカイカフェにてお好きなソフトドリンクと、タワーショップにて、廃版になった海図を再利用した海図ブックカバーとしおりのセットと交換いただけます。また、スカイカフェにパスカードを提示で全てのスカイカフェ商品が10%OFFでお楽しみいただけます。

【料   金】 4,000円(税込)

※しおりになるパスカードはドリンクチケットとグッズチケット付き

※グッズチケットで必ずもらえる海図ブックカバー+しおりセット

■スカイガーデン「横浜・空の図書室」について

横浜・空の図書室は、地上273mに位置する日本一高い展望台図書室です。

横浜や空にまつわる書籍が常時約2,000冊取り揃えられており、横浜を360°見渡す絶景を望みながら、お好みの本を見つけ、ゆっくりと読書をお楽しみいただけます。

【営業時間】 10:00~21:00(最終入場は20:30)

※営業状況は予告なく変更となる場合がございます。詳細はホームページをご確認ください。

【通常料金】 大人:1,000円/65歳以上・高校生:800円

小・中学生:500円/幼児(4歳以上):200円 ※金額は税込表記です。

スカイカフェ/横浜・空の図書室(昼)/横浜・空の図書室(夜) ※撮影:Takuya Furusue /スカイガーデンからの眺望

■横浜ランドマークタワー、MARK IS みなとみらい アニバーサリーイヤー

周年記念ロゴ周年記念ロゴ

今年、横浜ランドマークタワー・ランドマークプラザおよび69階展望フロア「スカイガーデン」は開業30周年、MARK IS みなとみらいは開業10周年を迎えます。今まで施設にお越しいただいたお客様への感謝の気持ちを込め、みなとみらいエリアの周年をお祝いするイベントを多数開催してまいります。

今後のイベント情報等は、各施設の公式HPほか、下記特設WEBサイトよりご確認いただけます。

特設アニバーサリーサイト:https://www.lmp-mimm-love.yokohama

※ランドマークプラザのSDGsへの取り組み  https://www.yokohama-landmark.jp/sdgs/

<本件に関する一般の方のお問い合わせ先>

スカイガーデン事務局TEL:045-222-5030