『麻婆茄子スープ』 2017年7月3日(月)からコンビニエンスストアで新発売
“マーボと言ったら丸美屋”でおなじみの丸美屋から、“スープで味わう麻婆茄子”が登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、中華の定番メニュー“麻婆茄子”をスープで味わう「麻婆茄子スープ」を2017年7月3日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。中華料理の定番メニュー“麻婆茄子”をスープで味わうという新たな発想でカップ入りスープ市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・“マーボと言ったら丸美屋”の丸美屋が提案する、「麻婆茄子」をスープで楽しむという他にない新しいカップ入
りスープです。
・豆板醤の辛さと、にんにく・生姜が効いたスパイシーな麻婆味のスープ。爽やかな花椒の風味と胡麻油でより本
格的に仕上げました。しっかりした味わいのスープなので、おにぎりやお弁当のお供にぴったりです。
・具材は茄子、豚肉そぼろ、ねぎを使用しました。
・お湯を入れて約1分で出来上がるので、食べたい時にすぐに作ることができます。
・茄子の需要が高まる“夏”に、スープで手軽に“麻婆茄子”を召し上がることができます。
・カロリーは控えめな84kcalです。
・デザインに「麻婆茄子をスープにしたら、ごはんによく合いました」というコピーを大きく配置することで、新
たな提案をストレートに表現しました。
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格170円(+消費税)
・発売日 2017年7月3日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量 20.5g
・“マーボと言ったら丸美屋”の丸美屋が提案する、「麻婆茄子」をスープで楽しむという他にない新しいカップ入
りスープです。
・豆板醤の辛さと、にんにく・生姜が効いたスパイシーな麻婆味のスープ。爽やかな花椒の風味と胡麻油でより本
格的に仕上げました。しっかりした味わいのスープなので、おにぎりやお弁当のお供にぴったりです。
・具材は茄子、豚肉そぼろ、ねぎを使用しました。
・お湯を入れて約1分で出来上がるので、食べたい時にすぐに作ることができます。
・茄子の需要が高まる“夏”に、スープで手軽に“麻婆茄子”を召し上がることができます。
・カロリーは控えめな84kcalです。
・デザインに「麻婆茄子をスープにしたら、ごはんによく合いました」というコピーを大きく配置することで、新
たな提案をストレートに表現しました。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格170円(+消費税)
・発売日 2017年7月3日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量 20.5g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます