バッグメーカーエース株式会社の女性社員が「本当に欲しい」アイテムを企画開発するバッグ&ラゲージブランド「HaNT」。
新作「Cheese!」(チーズ!)は「フォトジェニックな旅しよう!」をテーマに、カメラ好きな社員が考えた一眼レフが入るバックパックと、旅を身軽に楽しみたいスマホ撮影派向けのミニバッグのシリーズです。直営店・オンラインストアはじめ、全国の百貨店・専門店で発売を開始しました。

・バックパックタイプ(No.31414、31415)

平均サイズの一眼レフカメラが収納できる「カメラポケット」付き。レンズキャップ等を収納できるメッシュポケットが付いています。「カメラポケット」はお弁当箱やジム用タオルの収納にも活躍。使用しない場合は邪魔にならないよう折り畳んでホックで固定できます。

「カメラポケット」内に取り外せるパッド付き。二段階のサイズ調整ができ、小ぶりなミラーレス一眼もしっかりホールドします。

背負ったままスマートフォンやパスケースなどスムーズに取り出せる「背面ポケット」や、スーツケースに差し込める「セットアップベルト」付き。

・ミニバッグタイプ(No.31411、31412、31413)

スマートフォンをスムーズに取り出せる「スマートフォン専用ポケット」。

ポシェットとウエストポーチは必要最低限のアイテムを収納できるミニサイズ。バックパックとの二個持ちにも便利です。

ショルダーバッグは350ml ペットボトルも入るサイズ。テープを短くしてボディバッグのように持つこともできます。

・商品詳細
ブランド/シリーズ名: HaNT (ハント) / Cheese! (チーズ!)
素材: ナイロン
カラー: ブラック、グレーシュ、レッド
品番/形状/サイズ(W×H×Dcm) /税込価格:
31411 /ポシェット/ 13×17×3 /¥3,630 スマホポケット付き
31412 /ウエストポーチ/ 21×13×6 /¥4,290 スマホポケット付き
31413 /ショルダーバッグ/ 23×15×7 /¥5,280 スマホポケット付き
31414 /バックパック大/ 27×38×12cm /¥9,680 カメラポケット付き
31415 /バックパック小/ 27×35×12cm /¥10,780 カメラポケット付き
オンラインストア:https://store.ace.jp/shop/c/c27307/

・HaNTについて
スーツケースメーカー、エースの女性社員チームが「本当に欲しいと思う旅行バッグを作る」というコンセプトのもと開発した、女性のためのトラベルブランドです。“Have a Nice Time” の想いを込めて『HaNT』と名づけました。デザインや機能のひとつひとつに旅がもっと素敵に、もっと快適になるアイデアが詰まっています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. エース株式会社 >
  3. 「HaNT」から、カメラ好きが考えた一眼レフを守るトラベルバックパック「チーズ!」発売