ANA LIVE SHOPPING 〜新企画 年末年始の食卓を彩ろう!久々の家族団欒にちょっとした贅沢を 福井県高浜町、京都府京丹後市より、地域の魅力を生発信~

● 12月10日(土)配信のANA LIVE SHOPPINGにて「お昼は魚、夜はお肉」をコンセプトに1日2配信お届けします。
お昼は高浜町の「UMIKARA」より風味豊かなお魚や冬の味覚の王様蟹の特別セット、夜は京丹後市の「丹後の王国 食のみやこ」より京都府産の食材を使うしゃぶしゃぶセットやソーセージをご用意し、年末年始の食卓を彩ります。
● 視聴は無料、事前のお申し込みも不要です。お気軽にご参加いただけます。
 ANA X株式会社(代表取締役社長:轟木 一博 本社:東京都中央区)は、ライブ視聴をしながら、日本全国の名産品をリアルタイムで購入できる「ANA LIVE SHOPPING」サービスの新企画を、12月2日(金)14:00にリリースします。
【詳細URL】https://www.ana.co.jp/ja/jp/brand/travel/liveshopping/

若狭ベニズワイガニ             京丹波産豚肉のしゃぶしゃぶセット
                                                                                                            ※写真はすべてイメージ
  今回は福井県高浜町の魚と旅するマーケット「UMIKARA」と、西日本最大級の道の駅丹後王国 「食のみやこ」より昼夜連続で生配信をします。若狭湾の豊かな海の幸と、京丹後地域の食材を取り揃え、年末年始の食卓を彩る魅力満点の商品を生産者より誕生秘話も交えてご紹介します。
  ライブ配信中は、商品に関するご質問をリアルタイムに聞きながら、お気に入りの商品がありましたらその場でご購入いただけます。さらに、購入者限定のANAオリジナル福袋が当たるコンテンツやライブ配信ならではの特典も用意しています。ぜひライブにご参加いただき、年末年始は家族団欒でちょっと贅沢な食卓を囲んでお楽しみください。

■企画概要
【配信テーマ】年末年始の食卓を彩ろう!久々の家族団欒にちょっとした贅沢を
       UMIKARA編:お昼は師走の福井から海の幸をお届け
       丹後王国編:夜はお肉で乾杯!食のみやこ京丹後を満喫
【開催日時】UMIKARA編:12月10日(土)14:30〜15:30 (日本時間)
                  丹後王国編 :12月10日(土)21:30〜22:30 (日本時間)
【申込期間】視聴は無料で事前申込も不要です。詳細URL内視聴リンクよりご視聴いただけます。
【商品購入期間】12月12日(月) 23:59(日本時間)
【アーカイブ期間】12月10日(土)23:59(日本時間)
【参加条件】
・当日は、ライブコマースシステム(注1)を使用し配信します。
・アプリケーションの事前ダウンロードは不要ですが、必ず通信環境が安定している場所よりご参加をお願いします。
【実施協力】
株式会社うみから、株式会社まちから、株式会社丹後王国ブルワリー、ソラコマ株式会社、株式会社Double Doors
【ANA LIVE SHOPPINGとの連携・実施に関するお問い合わせ先】
   ANA LIVE SHOPPING事務局:ml_notice_analiveshopping@ana-x.co.jp
【注意事項】
・ライブ配信はスマートフォンでのご視聴を推奨しています。当日つながりにくい場合はしばらく時間をおいてから再度アクセスしてください。
・ライブ配信中の販売商品と構成は事前告知せずに変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■高浜漁業の未来のために誕生した日本で一番、海に近いマーケット「UMIKARA」
  UMIKARAがある高浜町はかつて漁業が栄える漁師町でしたが、時代とともに漁獲量の減少や漁師の高齢化問題が顕在し、今も厳しい状況が続いています。その中、小さな力でも高浜漁業に貢献したいという思いをもとに、「UMIKARA」が誕生しました。今回は高浜町の漁師たちが獲ったお魚で加工している、解凍して加熱するだけ食べられるお手軽干物シリーズや日本海の冬の味覚の王様蟹などを販売します。

■西日本最大級の道の駅 丹後王国 「食のみやこ」 で“MADE IN KYOTO”を満喫
  丹後王国「食のみやこ」は丹後ならではのお土産を豊富にそろえている西日本最大級の道の駅です。今回は京都のブランド豚京丹波高原豚のしゃぶしゃぶセット、京丹波産の豚肉と京丹後の琴引き塩を使用したこだわりの王様ソーセージ、そして丹後与謝野町産ホップ100%使用したクラフトビールなどを生配信で販売します。

ANA Xでは、これからも日本各地の魅力商品を時代に合わせて新たなサービスを発信し、地域活性化に貢献してまいります。今後もANA LIVE SHOPPINGで魅力あるラインナップを取り揃えてまいりますので、ご期待ください。

注1:ライブ視聴と商品購入が同時に可能なシステムとなります。