web会議や通話中のノイズをAIで低減するソフト「Krisp Pro 3年版」 3月26日(木)新発売

ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター33階 代表取締役社長:松田 憲幸)は、3月26日(木)に、環境音やノイズを低減するソフト「Krisp Pro 3年版」(12,000円・税別)を弊社サイト上で発売いたします。
 本製品は、web会議などで気になる周囲の環境音やキーボードの音などを減らし、人の声のみを送受信できるため、クリアな音声でweb会議ができます。株式会社ブイキューブ(以下、ブイキューブ社)が提供する、利用時間の制限がない有料の「Pro」プランの3年版をお求め安い特別価格で提供するものです。

【 「Krisp Pro」とは 】
 「Krisp Pro」は、「ONE BUTTON, NO NOISE」をコンセプトに開発された、環境音やノイズを軽減するアプリケーションです。
 詳細:https://www.youtube.com/watch?v=CfEuPinYad8

<こんな課題を解決>
・パソコンの動作音やキーボードのタイピング音で会話が聞き取りにくい点を改善したい
・周囲の環境音(子どもの声、ペットの声、インターホンの音など)が相手に聞こえてしまわないか心配
・防音環境が整ったスタジオ以外で、手軽に収録を行ないたい

<Krispの効果>
・空港         : https://www.youtube.com/watch?v=T_V7GqsktwY
・子どもの騒ぎ声    : https://www.youtube.com/watch?v=9ktxc0bTnNQ
・カフェ        : https://www.youtube.com/watch?v=nBIZXMBVzso
・web会議       : https://www.youtube.com/watch?v=TJL3geHPq_A
・スクラムミーティング : https://www.youtube.com/watch?v=iKCGwMn5Ypg
・街中         : https://www.youtube.com/watch?v=zwztMM1NVdE

【 「Krisp Pro 3年版」の特長 】
■AIによる先進のノイズキャンセリング技術を搭載
 入力された音をディープラーニング技術により人の声とノイズに分解し、人の声のみを送受信できるようにする独自技術を搭載しています。ノイズキャンセリング技術を搭載したヘッドセットやマイク、スピーカーがない環境でも、快適な音声でweb会議を実現できます。

■ワンクリックでノイズをミュート
 自分のマイク、相手から聞こえるスピーカーの音、どちらもワンクリックでノイズを消すことができます。

■さまざまなアプリに対応
 Zoom、Skype、Google Hangout、V-CUBEなどマイク・スピーカーを使用するすべてのアプリケーションで利用できます。

■好きな入力、出力機器で使える
 お手持ちのマイク、ヘッドセット、スピーカーなどで使用できます。

■セキュリティも安心
 Krispはすべての音声処理をローカルで実行するので、音声データが外部に漏れる心配はありません。

■web会議以外でも利用できる
・コールセンター/お客様とノイズがないコールを通じて、顧客満足度を向上
・オンライン講師/ノイズのないオンライン授業で、生徒たちとのディスカッションを楽しむ
・オンラインゲーム/仲間とお気に入りのマルチプレイヤーゲームで遊び、ノイズのないボイスチャットを楽しむ
・YouTuberなどの動画配信/高品質でノイズのない動画を録画して視聴者に配信
・遠隔サポート/専門家によるリモートサポートなどで必要な情報を聞き逃さない

「Krisp Pro 3年版」の製品概要
■製品名  : 「Krisp Pro 3年版」
■価格   : 12,000円(税別)
■製品内容 : システム・ユーティリティ
■開発   : Krisp Technologies, Inc.  (国内総販売代理:株式会社ブイキューブ)
■販売   : ソースネクスト株式会社
■製品情報 : https://www.sourcenext.com/product/pc/sys/pc_sys_002847/

「Krisp Pro 3年版」の動作環境
■対応OS : Windows 10 (64ビット版) .NET 4.6.1.以上(推奨:Windows 10 1903以上)
macOS 10.12以上
※ご使用時にインターネットが必要です。

© 2020 Krisp Technologies, Inc. All rights reserved.

■ソースネクスト・カスタマー・サポートセンター
■ご購入前相談ダイヤル : 0570-035-333 (IP電話からは 082-553-1081)

パソコンソフトウェア