会社概要

パーフェクトワン史上初となる、セラムタイプのオールインワン「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」を発表!

藤本美貴的2023年の流行語大賞は『NOと言える女!!』一体その人物とは…!?

新日本製薬 株式会社

新日本製薬 株式会社(本社:福岡市、代表取締役社長CEO:後藤孝洋)は、スキンケアブランド『パーフェクトワン』から、ブランド史上初となるセラムタイプのオールインワン「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」を2023年12月15日(金)に発売いたします。それに伴い、2023年11月16日(木)に新商品発表会を開催いたしました。

当日は、アンバサダーとしてタレントの藤本美貴さん、KOLとして美容皮膚科医の宇井千穂さんに登壇いただき、オールインワンスキンケア市場で7年連続国内売上No.1 ※1を獲得する『パーフェクトワン』から誕生した、新商品のコンセプトや成分、効能についてお伝えしました。その模様をご紹介します。

• 実施概要

・タイトル:「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」新商品発表会

・日時:2023年11月16日(木)9:00~10:00

・場所:ベクトルスタジオ(東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ18F)

・登壇者:藤本美貴さん、やさしい美容皮膚科 院長:宇井千穂さん

新日本製薬 株式会社 代表取締役社長CEO 後藤孝洋

• 「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」のPRアンバサダーに藤本美貴さんが就任!

柔らかなピンク色のワンピースファッションで軽やかにステージインした藤本さん。「『パーフェクトワン』のブランドコンセプトは、肌本来の美しさを引き出すシンプルケアということなので、私も今日はシンプルにしてみました」と本日のスタイルを解説。

「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」のPRアンバサダーへの就任については、「アラフォー世代は色々な悩みが出てきてワガママになってくるので、私世代へ向けたありがたい新商品を応援することが出来るなんて光栄です」と、はじけるような笑顔を見せていました。

• 新商品「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」の魅力を深掘り!

代表の後藤より商品のコンセプトや魅力を藤本さんにレクチャー。

また、宇井先生からは皮膚科医の視点で40代前後の肌悩みやその対策についてコメントをいただきました。

代表取締役社長CEOの後藤、美容皮膚科医の宇井先生、藤本さんの3人で新商品「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」の魅力を深掘りするトークを展開。

まずは、後藤からスキンケアブランド『パーフェクトワン』について、「7年連続オールインワンスキンケア市場の国内売上No.1 ※1を獲得し累計販売実績も7,777万個 ※2を突破、そして8,000万個も近日中に達成予定」と紹介。この歴史と実績に藤本さんは「私たちが注目し始める前からオールインワンスキンケアを開発されているということで…。PRアンバサダーとしての責任をより感じます!」と襟を正していました。パーフェクトワンブランドとしては、初めてセラムタイプのオールインワンである「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」を12月15日に発売。後藤から「日本で唯一 ※3の組み合わせとなる、2種のビタミンを配合」「2種の浸透 ※4技術を採用」「オリジナルコラーゲンの配合」といった3つのコンセプトと説明を行いました。

美容皮膚科医の宇井先生が「ビタミンPPとプロビタミンB5 ※5という2種類のビタミンを配合している点が注目すべきところ。」などと説明すると、藤本さんは「日本で唯一 ※3のオールインワンスキンケアであり、今注目の成分も配合しているということを周りに教えてマウントを取りたいです。30代40代は忙しく肌悩みも多い世代。みんなにパーフェクトワンを使って欲しい」とコメントしていました。

• トークセッション

2023年も残りわずか。そこで、イベントでは先日発表された『2023年新語・流行語大賞』のノミネート語から「I’m wearing pants!(アイム・ウェアリング・パンツ)」「アレ(A.R.E.)」「推しの子/アイドル」「蛙化現象」「4年ぶり/声出し応援」「憧れるのをやめましょう」の6つをピックアップ。印象的なワードを聞かれた藤本さんは、とにかく明るい安村さんの決め台詞「I’m wearing pants!」を挙げて「パンツ一枚で頑張る裸芸人はもはや親戚です!安村さんのご活躍は、親戚のお兄ちゃんが頑張ったようで嬉しかった。家でも旦那が『凄い!』と喜んでいました。」と嬉しそう。

また、夫で芸人の庄司智春さんが熱狂的な阪神タイガースファンということもあり、「アレ(A.R.E.)」をピックアップ。「試合が子どもの宿題の時間に近かったので、旦那はスマホでひっそりと観ながら一人で盛り上がっていました。ちなみに1度目に優勝した38年前は私の生まれ年。勝手に運命を感じていましたが、旦那にはいまいち刺さっていないようでした…」と苦笑いでした。

そんな藤本さんの「新語・流行語から紐解く、藤本美貴のパーフェクトワン2023」は『NOと言える女!!』とのこと。この理由について、「3歳の娘が登園前に好きな曲をかけて旦那とダンスパーティーをする。これまでは旦那に踊らされていたのに、先日急に『違う!』とNOを突きつけていました。『今はクルクル回してほしい』と。初めて意思が見えました。旦那は謝って踊り直してあげていました」と微笑ましい一コマを紹介。その様子は“にぎやか家族”というイメージそのもので、「いま自分で喋っていて我が家は朝から変なことをしているな~と思いました」と少し照れたようなご様子も。

• パーフェクトワン 新商品紹介

『パーフェクトワン』について

多様化する女性の生き方に寄り添うスキンケアブランドとして2006年に誕生した『パーフェクトワン』は、ブランドメッセージ「シンプルケアこそ、肌本来の美しさへ」を掲げています。主力商品のオールインワン美容液ジェルシリーズは、オールインワンスキンケア市場で7年連続国内売上No.1 ※1、累計販売実績7,777万個 ※2を突破しています。

新商品「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」について

「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」は、同ブランドでは初となるセラムタイプのオールインワンです。オールインワンセラムとしては日本で唯一 ※3、2種の有効成分、ビタミンPPとプロビタミンB5 ※5を配合し、シワ改善と美白 ※6、肌荒れ予防のケアを叶えます。また、2種の浸透 ※4技術を採用し、有効成分を肌のすみずみまでさっと届けます。さらに、ビタミンと紫根エキスをナノ化したナノカプセルビタシコン ※7や複合型コラーゲン ※8なども配合。加えて、容器の使いやすさにもこだわり、プッシュ式ボトルを採用することで、より簡単なお手入れを叶えます。「パーフェクトワン 薬用リンクルストレッチセラム」は、シンプルで効率よくスキンケアをしたい方におすすめの商品です。

<商品特長>

・ブランド初となるセラムタイプのオールインワン

・薬用オールインワンセラムとして日本で唯一 ※3、2種の有効成分を配合

・2種の浸透 ※4技術を採用し素早く肌になじむ