肌にやさしい、コットン配合「コットンフィールティシュー」リニューアル発売

『エリエールコットンフィールティシュー』2018年9月21日(金)より全国で発売開始

大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区)は、プレミアムティシューの『コットンフィールティシュー』を、さらに肌にやさしい品質にリニューアルして9月21日より全国で発売いたします。

■発売のねらい
鼻アレルギー診療ガイドライン(2016年)によれば、アレルギー性鼻炎の患者増加が続き、約4割(39.4%)の方が鼻炎の症状を持たれています。こうした状況を背景とし、鼻をかむ需要は堅調に増加しており、フェイシャルティシュー市場は2014年度から2017年度の間で123%に伸張しています(枚数ベース:SRIデータ)。
一方で、エリエールティシューなどの通常のティシューを使用している方の鼻かみに関する不満を調査していくと、過半数やわらかさに満足できず、鼻をかむときに肌が痛く赤くなることを経験していることがわかりました(当社調べ)。こうした不満を解決する商品として、コットンフィールを毎日のフェイシャル用途で肌にやさしいティシューとして、さらにやわらかさを改善することで、生活者により満足頂ける商品としてリニューアル発売します。

1.『コットンリンター』配合
弊社から発売しているティシューの中で、唯一コットンフィールブランドだけに、ふんわり・柔らかな『コットンリンター』を配合しています。
※コットンリンターはコットンの中でも種子のまわりの産毛のことをいいます。

2.ふっくら柔らかな仕組み
繊維1本1本をふっくら仕上げることで、繊維の間に隙間が生まれふっくらとした柔らかな肌触りを実現しています。

■商品名   :『エリエール コットンフィールティシュー』
                  『エリエール コットンフィールポケット』
■発売時期:2018年9月21日(金)
■発売地域:全国