かき氷とレモンタルトがドッキングした新作「フローズンレモンタルト」発売    夏にぴったり!ひんやり冷たい“塩スイーツ”

6月30日(木)より 夏季限定

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するアフタヌーンティー・ティールームは、かき氷とレモンタルトがひとつになった、ひんやり冷たい“塩スイーツ”「フローズンレモンタルト」を、
6月30日(木)から8月31日(水)までの期間限定で、全国の店舗にて発売します。

<話題の“塩スイーツ”で、夏をクールに楽しんで!>
ユニークな商品が続々と登場し、近年話題のたえない夏の風物詩“かき氷”と、爽やかな“レモンタルト”がひとつになったひんやり“塩スイーツ”が登場。

美味しさの決め手は、かき氷に見立てた冷たい“ソルティフルーツグラニテ”とタルトの土台となる自家製の“塩ガレット”に、イタリア産の海塩を加えたこと。ほんのり感じる塩気が、レモンやフルーツの酸味、甘味をひきたてて、紅茶にもよく合う甘さ控えめのひんやりスイーツが完成しました。

“かき氷”のシャリっと冷たい美味しさはそのままに、スイーツを食べた時の満足感も楽しめる夏にぴったりの「フローズンレモンタルト」です。フォークでザクザクと崩しながら楽しむ、今までに無かった新感覚の「フローズンレモンタルト」で、夏のティータイムをクールにお楽しみください。

<FROZEN LEMON TART 4つのポイント>

1. ひんやりスイーツ ! “かき氷”が、爽やかな“レモンタルト”とドッキング
  2. 夏はやっぱり“塩”!  イタリア産の海塩がレモンやフルーツの美味しさを引き立てる夏ならではの味わい
  3. ビタミンチャージに!  ハチミツに漬け込んだレモンは、皮ごと丸ごと味わえる
  4. ザクザク食感!  自家製の“塩ガレット”には、女子に人気急上昇中のオートミールを使って

■商品名:フローズンレモンタルト
■価格:940円(紅茶付 1,440円)
■販売期間:6月30日(木)~8月31日(水)
■商品説明:トロピカルフルーツのソルティグラニテとさわやかな酸味のレモンクリームを
自家製塩ガレットのタルトにたっぷりのせた、新感覚のフローズンスイーツ。

•  夏の風物詩 “かき氷”に、爽やかな“レモンタルト”が ドッキング!

トロピカルフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、パイナップル)3種の果汁にイタリア産海塩を加えた、シャリっと冷たいソルティグラニテは、まるでかき氷のような美味しさ。爽やかなレモンタルトとドッキングした新感覚のスイーツです。

•  イタリア産の海塩で素材の美味しさを引き出す、ひんやり冷たい“塩スイーツ”

夏に気になる食材“塩”は、自家製のガレットにも使用。ほんのり感じる塩気が爽やかなレモンクリームとも相性ぴったり。

•  “ハチミツレモン”は、皮ごと食べて夏のビタミンチャージに!

仕上げにトッピングした“ハチミツレモン”は、皮ごと食べられるようハチミツに漬け込んで。見た目もキュートで、爽やかなレモン感がいっぱいの夏らしいスイーツに仕上がりました。

• 自家製の“塩ガレット”は、オートミールを使ってザクザク食感に。

栄養価が高いといわれ人気急上昇中のオートミールを使うことで、よりザクザクとした食べごたえのある食感に。お店で焼き上げるからこそ、この食感と素朴な美味しさが表現できます。

<販売店舗> 全国のアフタヌーンティー・ティールーム
       ※価格は全て税込です。店舗により、価格が異なります。