「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」肉料理22店舗の参戦が決定!~選りすぐりのグランドメニュー紹介:第一弾~

AATJ株式会社

 2025年4月26日(土)~5月6日(火・祝)の計11日間、お台場特設会場にて開催される「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」に肉料理22店舗の出店が決定しました。第一弾解禁メニューとして、肉メニュー17品を紹介します。

 

※「肉フェス」、およびロゴマークは、AATJ株式会社の登録商標です

■ステーキ王決定戦を開催

 王道肉料理の「ステーキ」で、全国の有名肉料理店が肉料理の腕を競う「ステーキ王決定戦」を開催します。現時点では11品のステーキがエントリー!

 腕自慢の人気肉料理店が究極の技術に挑戦する「ステーキ王決定戦」の王者を決めるのは、お客様ご自身です!

 ぜひご来場いただいてステーキを食したうえで、投票をお願いします!

(投票は会場内に設置された投票所か肉フェス(R)アプリ内にて行えます。)

■「ステーキ王決定戦」参加メニュー11品をご紹介!

とろける松坂牛ステーキ 特製塩と柚子胡椒添え

<焼肉 こころ(大阪府東大阪市)>

 三重県松阪市で肥育された「肉の芸術品」の異名を持つ「松坂牛」の中でもA5ランクの雌牛のみを使用しています。とろける霜降りや赤身の奥深さを最大限引き出せる5種類のブレンド塩で、丁寧に焼き上げたステーキの贅沢な味わいをご堪能ください。

ネギだくハラミステーキ

<焼肉ホルモン ボンズ(東京都港区)>

 たっぷりの青ネギの上に、大判で分厚くジューシーなハラミステーキをのせた贅沢な逸品です。柔らかく旨味あふれるハラミに、香ばしい青ネギの風味が絶妙に絡みます。柚子を効かせた特製のぽん酢ダレと青ネギのシャキシャキ食感でサッパリお召し上がりください。

山形牛&北海道和牛の2種盛り 特製レモンステーキソース

<立石ホルモン 和敬(東京都葛飾区)>

 山形牛と北海道和牛の希少部位を使用したステーキです。脂肪が少なく、しっかり焼いても柔らかさや旨味が残ります。そのまま食べてもお肉の味わいを楽しめますが、今回特別に開発した特製レモンステーキソースとの相性も抜群です。

紫峰牛の特製甘ダレ海賊ステーキ

<一縁(茨城県つくば市)>

 つくば山麓で育った茨城県産最高級ブランド牛の紫峰牛を贅沢に使った食べごたえ抜群の海賊ステーキです。個体数を絞って一頭一頭丹精込めて育てられたブランド牛の中でも希少な黒毛和牛「紫峰牛」を使ったステーキにかぶりついてください。

日本一宮崎牛 シチリア天然海塩で食べるA5ステーキ

<焼肉の達人(東京都台東区)>

 5年に1度開催される「和牛のオリンピック」で史上初・4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した日本一宮崎牛を使用したステーキです。日本一宮崎牛から厳選した部位は、赤身と脂身がバランスよく食べ応えがあり、山葵やポン酢との相性も抜群です。

常陸牛サーロインステーキ おろしポン酢

<焼肉ホルモン 新井屋(東京都渋谷区)>

茨城県産黒毛和種の最高級ブランド和牛「常陸牛」を使用したステーキです。赤身と脂のバランスが絶妙で柔らかさが特徴的な「常陸牛」のサーロインを鉄板で焼き上げることで、旨味を最大限に引き出します。特製おろしポン酢でお召し上がりください。

肉師(R)が甘やかした黒毛和牛

<肉えびす89BAL(東京都渋谷区)>

 例年大好評の「肉師が甘やかした」シリーズの肉料理が今年も参戦します。甘さと柔らかさが特徴の黒毛和牛を贅沢に使用し、特製のタレで召し上がっていただきます。独自の技術と火入れで最高の状態で提供する師玉の肉料理をご堪能ください。

肉味濃厚ゴロゴロペッパーステーキ

<Golot(岩手県盛岡市)>

 大谷翔平選手のふるさと岩手県のプライベートブランド牛「いわて門崎丑」を使用したステーキです。発酵飼料にこだわり自社牧場で育て上げた牛肉は、脂が甘く溶けやすい口どけすっきりの味わいです。口にほおばった瞬間に広がる肉汁や甘みを感じる脂をご堪能ください。

塩とわさびの佐賀牛ステーキ

<浅草天柳(東京都台東区)>

 佐賀県から直送された上質な和牛の特に柔らかくおいしい部位を使用した、まさに肉の芸術品のようなステーキです。「お肉が踊っている!」と感じるほどの旨味がある和牛ステーキには、こだわり抜いたシチリア産ソルトや特別にブレンドされたわさびが相性抜群です。

特製ポン酢で食べるたっぷり九条ネギの牛タンステーキ

<ダイニング いつつ(東京都府中市)>

 当店オープンからの大人気看板メニューが初出店します。改良に改良を重ねたオリジナル特製ネギソースが牛タンの美味しさを引き出します。キッチンカーイベントの出店経験が豊富な当店のメニューの中でも、牛タンステーキは特に大好評の逸品です。

和牛ハラミステーキの溶岩焼き

<溶岩焼肉 白うさぎ(栃木県宇都宮市)>

 貴重な部位である「ハラミ」を使用したステーキです。適度な脂肪や柔らかさ、ジューシーさを最大限に引き出すために低温でじっくり焼きあげました。噛めば噛むほど旨みが溢れるお肉と、長年多くのファンから支持されている当店オリジナルのタレのコラボをご賞味ください。

■その他グランドメニューはこちら!

 お肉そのものの味を味わえる多種多様なグランドメニューをご用意します。今回は6品をご紹介!毎年ご来場いただいている肉フェス®マニアにも今年初参戦のお客様にも、老若男女問わず楽しんでいただける肉メニューとなっています。

ザオリジナルチーズバーガー

<THE BURGER SHOP(東京都中央区)>

 2019年5月のトランプ大統領の国賓来日の際にバーガーを提供したTHE BURGER SHOPの定番メニューです。自社工場で部位によって挽きを変え、特徴的なゴリゴリ感のある食感のパティをチーズが香ばしい特注バンズで仕上げました。

炙りネギ盛り牛タン

<韓国焼肉4시〜sisi〜(神奈川県逗子市)>

 こだわりのやわらか薄切り牛タンを鉄板でさっと焼き上げ、お肉と相性抜群の特製ネギだれを絡めていただく逸品です。たっぷりと盛り付けた自慢のネギだれから放たれるごま油の香りにきっと撃沈されることでしょう。

塩とわさびで食べる牛レアカツ

<玉川精肉店(東京都世田谷区)>

 肉を知り尽くした職人による絶妙な火入れによって、赤身が持つ本来の旨さとレアカツの柔らかさを両立させた、赤身好きにおすすめしたい究極の牛レアカツです。しっかりとした赤身の旨味と和牛由来の柔らかさ、脂の芳醇さを兼ね備えた究極のバランスが特徴です。

和牛100% チーズハンバーグ

<鉄板dining 響(東京都大田区)>

 鉄板dining響の拘り抜いた和牛100%ハンバーグの上に、自社開発の冷めても固まらないチェダーチーズをたっぷり流しこむ珠玉の逸品です。閉じ込めきれない程の溢れだす肉汁、柔らかな肉感、なめらかなチーズが特徴の至福のハンバーグをお楽しみください。

特大鹿児島豚肉羽付き爆弾餃子

<魯園菜館(東京都世田谷区)>

 『魯園菜館』で一番人気のぎゅっと詰まった肉の旨味が特徴の爆弾餃子です。豚肉とネギのコンビは絶品で、ジューシーな肉汁がたっぷり溢れ出てきます。もちもちの皮で肉の旨みを閉じ込め、口に入れるとふわっとほどけて至福の旨みを運んでくれる逸品です。

国分寺唐揚げ

<炭火酒場 鶏眞(東京都国分寺市)>

 和風だしにじっくりと二日間漬け込んだ鶏肉を、秘伝の自家製粉でカリッと揚げた至極の唐揚げです。外はパリパリ、中はジューシーに仕上がり、深い旨味と香ばしさが口の中で広がります。シンプルながらも、手間暇かけたこだわりの味わいが感じられる、まさに至高の逸品です。

■大好評のVIPエリアが3/1より受付開始!!前売りが超お得!!

  特別感のある空間でゆったり肉フェス(R)を楽しめると毎年大好評の「VIPエリア」の予約を3/1(土)より開始します。ドリンクやフードのテーブルオーダーが可能で、スタッフが直接料理をお運びするので、列に並ぶ必要はありません。またテント内でもあるため、日差しや雨風といった天候の心配とも無縁です。

 通常のシートだけでなく、ワンちゃん同伴可能なシートもご用意しています。落ち着いた空間でワンちゃんと一緒にゆっくり肉フェス(R)をお楽しみください。毎年確保が難しいエリアとなりますので、事前予約がおススメです。

 そして今回は、前売り限定のお得な料金でご用意しました!お見逃しなく!

【入場枠】

1部 11:00~13:00 / 2部 13:30~15:30 / 3部 16:00~18:00 / 4部 18:30~20:30

【料金】

前売り券(最大4名様):税込9,800円

当日券(最大4名様):税込12,000円

 ※「ワンちゃん同伴VIPシート(最大4名様)」の料金も同様

※上記料金は席料のみです。その他のドリンク、フードは別途となります。

※ラストオーダーは20分前となります(フード、ドリンク全て)

※イスの増設不可。ベビーカーご利用・同伴者の膝上で座席の使用しないお子様は人数にカウントせずご利用可。

※お客様1名(未就学児含む)に付き、別途1ドリンクオーダー制となります。

※ご予約時間の10分前より受付可能です。

■大好評『肉フェス(R)バザール』で新展開!

 キャップやTシャツなどを展開するアパラレルブランド「NEW ERA(ニューエラ)」とコラボした限定キャップを販売します。限定キャップは2種類(黒とカーキ)で肉フェス(R)バザールエリアにてご購入いただけます。

 大人気ブランドとの限定コラボキャップがゲットできるのは肉フェス会場だけ!ぜひご来場ください。

種類:2種類(黒&カーキ)

販売場所:肉フェス(R)バザール

価格:税込5,800円

■開催概要

名称:肉フェス(R) 2025 TOKYO ステーキ王決定戦

期間:2025年4月26日(土)~5月6日(火・祝) <11日間>

会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)

入場料金:無料

アクセス:ゆりかもめ「東京国際クルーズターミナル」より徒歩2分、「台場駅」より徒歩5分、りんかい線「東京テレポート駅」より徒歩7分

  ※車でお越しの場合は青海臨時駐車場など近隣の有料駐車場に駐車可能

主催:AATJ株式会社(株式会社JMホールディングス グループ)

後援:一般社団法人東京臨海副都心まちづくり協議会

協力:株式会社JMホールディングス、株式会社ジャパンミート、株式会社花正

公式サイト:https://www.nikufes.jp/

★肉フェス公式SNSでは、店舗情報やイベント情報など新情報を発信!「肉フェス」制作の裏側も公開!

X:https://x.com/nikufes/

Facebook:https://www.facebook.com/nikufes/

Instagram:https://www.instagram.com/nikufest/

YouTube:https://www.youtube.com/@nikufes

TikTok:https://www.tiktok.com/@nikufes

ステージ制作会社:ISARIBI株式会社

※「肉フェス」、およびロゴマークは、AATJ株式会社の登録商標です

<一般のお客様のお問い合わせ>

肉フェス2025運営事務局

mail:info@nikufes.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

AATJ株式会社

49フォロワー

RSS
URL
http://aatj.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区芝浦3-15-9 6F
電話番号
03-3451-7030
代表者名
境弘治
上場
未上場
資本金
-
設立
-