株式会社パオン・ディーピー(代表取締役:木原 海俊、本社:東京都北区)は、スマートフォン向けゲームアプリ「エイリアンのたまご」において、声優アーティスト「鈴原知花(すずはら ちか)」さんとのコラボキャンペーンを開始したことをお知らせいたします。

■「エイリアンモデルオーディション」優勝者がついにゲーム内に登場!
2018年3月に、ライブ配信プラットフォーム「SHOWROOM」にて開催されていた「エイリアンモデルオーディション」。その名の通り、「ゲーム内のエイリアンになれる権利」を賭けた企画で見事優勝した「鈴原知花」さんが、ついにエイリアンとなって、「エイリアンのたまご」に登場いたしました。

デザイン面に関しては、鈴原さんが実際に来ていたステージ衣装や、以前飼っていたというチワワの「ぷりんちゃん」を忠実に再現いたしました。ステータスに関しては、鈴原さんの可愛らしい見た目に反し、相手を気絶させる必殺技が特徴の「攻撃型エイリアン」に仕上がりました。鈴原さんと「エリたま」デザイナーのこだわりが詰まった、とても魅力的なエイリアンとなっております。

エイリアン「鈴原知花」は、6月21日(木)15時より開始される「プレミアムガチャ」で、ガチャ限定のエイリアンとして登場いたします。ぜひGETしてみてくださいね!

■鈴原知花さんについて
声優アーティスト。2009年にPCゲーム歌手としてデビュー、
大手PCゲームメーカーの主題曲やタイアップ曲を担当。

人気PCゲーム歌手として活躍した中で突如、老舗メイド喫茶のメイドに転身。
ヲタクブーム絶頂期に人気No.1メイドとして活躍。

後に同メイド喫茶から生まれたアイドルユニットにてセンターを務め、
TOKYO IDOL FESTIVALへの出演も果たす。
2017年末より声優アーティストとして活動再開。
中国大規模アニメイベント「FFACG」へのゲスト出演や、
企業タイアップなど、幅広いジャンルで活躍中。

公式Twitter : https://twitter.com/suzuharachika3

■「SHOWROOM」について
SHOWROOMはアーティストやアイドル、タレント等の配信が無料で視聴でき、 さらに誰でもすぐに生配信が可能な、双方向コミュニケーションの仮想ライブ空間です。
URL:https://www.showroom-live.com/

■「エイリアンのたまご」アプリ概要

※Android 、 Google Play は、 Google Inc. の商標です。
※その他すべての商標は、 各々の所有者の商標または登録商標です。

3. 「エイリアンのたまご」×「鈴原知花」コラボエイリアン登場のお知らせ