会社概要

電子出版プラットフォームwook(ウック)が少部数書籍出版を簡単に無料体験できる「プリント&デジタル出版スタートキャンペーン」を開始!

株式会社ブックビヨンド

学研グループのデジタル事業会社である株式会社ブックビヨンド(東京・品川/社長:織田信雄)は、クラウド型電子出版プラットフォームwook(ウック)内で、フルカラー書籍のプリント・オン・デマンド出版を無料体験できる 「プリント&デジタル出版スタートキャンペーン」を2016年6月1日(水)より開始します。
2016年8月末までのキャンペーン期間中、wook出店お申し込み先着100名様限定で、従来の電子出版に加えて、少部数書籍出版を簡単に無料体験できる機会を提供いたします。
Wookに新規出店の申し込みをされたお客様限定特典として、wookにアップロードしたPDFから、1部無料で書籍製本し、指定場所に直送いたします。

●キャンペーンサイトURL:http://wook.jp/campaign/20160601_pod/index.html

希望者はキャンペーン申し込み後、wook内のプリント・オン・デマンドサービスを活用し、書籍の仕上がり確認後に必要部数のみ印刷製本して、自社セミナーや講演会会場への直送や自社講座受講者などへの献本ができます。また、プロのデザイナーがオリジナルの表紙デザインを制作する有料オプションサービスもご用意しています。

当サービスにより、プレゼン資料や研究レポート、論文などの専門的なテキストをお持ちのセミナーやイベント講師、学校の教師・塾の講師などが、専用知識不要で簡単にコンテンツ資産を電子書籍でアーカイブ化し、必要な時にすぐ、プリント版・デジタル版双方で出版・販売・頒布することができるようになります。

●キャンペーンサイトURLhttp://wook.jp/campaign/20160601_pod/index.html

wook有料利用申し込み先着100名様限定で、お手持ちのPDFから1部無料でカラー書籍を印刷・製本。在庫管理不要で、ご希望部数をご指定場所に直送する「プリント&デジタル出版スタート」支援キャンペーンです。

●キャンペーンの特徴
・プリント・オン・デマンド出版は1部からお申し込みいただけます。追加の有料注文も可能です。
・オプションサービスとして、オリジナル専用表紙や奥付デザイン制作サービスもございます。

●キャンペーン期間
2016年6月1日(水)~2016年8月31日(水)

●キャンペーン対象
上記期間内にwook有料プランをお申し込みされたお客様(先着100名様)

●製本仕様(カラー製本3タイプ。50ページまで印刷・製本・郵送費用無料)

■ wookとは
クラウド型のライブラリー開設・運営ASP「wook(ウック)」は、株式会社ブックビヨンドが運営するハイブリッド出版ソリューション・プラットフォームです。

電子出版に必要な「作成」「出版」「販売」などの各種サービスがオールインワンで揃っており、自社専用書店や会員制ライブラリーを専用知識不要で簡単に構築・運営できます。

「wook」3つの特長
(1) 自社会員向けライブラリーや書店開設が月額9,500円(税抜)から。1ヶ月間無料お試し可能。
(2) 電子書籍データを作り放題、売り放題! 電子出版コストが1/10以下に(当社調べ)。
(3) 少部数製本や表紙デザイン制作、閲覧権限アカウント発行などのオプションサービスも充実。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材