株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、 2017年5月22日(月)に書籍『装飾がすごい世界の建築』を刊行いたします。

シンプルな建築が美しいとされる現代とは対照的に、過剰なまでに装飾を施した歴史的建築物を紹介します。芸術的な装飾が美しい教会や、宗教のシンボルを彫刻したアジアの寺院など、歴史・文化・芸術が凝縮された、人類の遺産といえる建築が満載の写真集です。

『装飾がすごい世界の建築』

• 誌面イメージ

ロシア帝国末期に 帝都で異彩をはなった教会/血の上の教会ロシア帝国末期に 帝都で異彩をはなった教会/血の上の教会

カラフルなモザイク装飾がアクセント/聖バルバラ教会カラフルなモザイク装飾がアクセント/聖バルバラ教会