【土間土間】二毛作展開の新ブランド『肉重 Niku-ju』 2つの食べ方が楽しめる「焼肉重」とボリュームたっぷり「とんまぶし」
阿佐ヶ谷店にて12月18日(金)より実施
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルでは、 2020年12月18日(金)より居酒家 土間土間 阿佐ヶ谷店で、ランチの時間帯に新ブランド「肉重 Niku-ju」を展開します。
コロナウイルス感染拡大により、テレワークが普及する事で会社員の利用が減少し、3密回避による宴会等のグループ利用減少、営業自粛や営業時間短縮など、居酒屋業界は大きな影響を受けました。新たな売上・収益を創出する為、今まで営業していなかった昼の時間帯に目を向け、ふわほろハンバーグが看板メニューの「Kitchen Doma-ni(キッチンドマーニ)」、「とんかつ かつ慶(よし)」を昼限定の二毛作ブランドとして展開しています。
12月18日(金)より、新ブランド「肉重 Niku-ju」を土間土間 阿佐ヶ谷店のランチ帯で営業します。ボリュームたっぷりの牛カルビに秘伝のタレを合わせた“焼肉重”。じっくり煮込んだ豚肉に出汁をかけて食べる“とんまぶし”。国産牛肉や野菜を濃厚な割り下で煮込み卵につけて食べる“国産牛のすき焼き膳“などの大人の肉メニューが楽しめます。
長年肉を取り扱ってきた自社でのノウハウを活かし、調理や味付け、調達にこだわりました。そこに土間土間のエッセンスを加え、肉中心のメニューで構成しています。サラリーマンの男性や、ご年配の方々に、少し贅沢な昼時間をお届けします。
【店舗概要】
店舗名 :肉重 Niku-ju
実施店舗 :土間土間阿佐ヶ谷店
東京都杉並区阿佐谷北2-1-3 阿佐ヶ谷北ビル2F
営業時間 :平日 11:30 ~ 15:00 ※14:30ラストオーダー
土日祝11:30 ~ 16:00 ※15:30ラストオーダー
客単価目安:1000円
- 「肉重 Niku-ju」メニュー紹介
まずは、秘伝のタレで肉とご飯を味わう。
ご飯が少なくなったらお出汁を加えて肉まぶしに。
■牛カルビ重:780円
■牛カルビ二色重:880円
■黒毛和牛と国産牛の焼肉重:1280円
【牛】肉重 味噌汁・漬物鉢・豆腐小鉢付き。ご飯大盛り無料
■ローストビーフ重:880円
■牛ステーキ重:980円
■牛ステーキとローストビーフの二色重:980円
【牛】国産牛のすき焼き膳 味噌汁・漬物鉢・豆腐小鉢・生玉子付き:1280円
肉のうま味を感じられる国産牛を特製の割り下ですき焼きに。
【豚】とんまぶし 味噌汁・漬物鉢・豆腐小鉢・薬味付き:1280円
豚バラをじっくり時間をかけて煮込み、ごはんに目一杯広げました。
食べ方:
①まずはそのままで。お好みで山椒を振って。
②お出汁を加えて。海苔と山葵はお好みで。
③お好きならたまごを落としても美味。
※価格は全て税抜き表示です。
- 店舗における安全安心の取り組み
■手洗い消毒 :全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒底
■飛沫防止 :間隔の近い一部客席に飛沫防止ガードを設置
■定期的な換気 :定期的な空気の入れ替えを実施
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■店内設備の消毒:お客様ご利用の都度、テーブル・椅子等の消毒
【会社概要】株式会社レインズインターナショナル 代表取締役:根本寿一
「居酒家 土間土間」(国内102店舗 ※2020年11月1日現在)、「牛角」、 「しゃぶしゃぶ温野菜」等の飲食店を経営
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード