【リニューアル】香辛料好きのための「ゆず胡椒ふりかけ」「山椒ふりかけ」「七味ふりかけ」が、“風味自慢シリーズ”としてリニューアル

ふりかけなのに、“ほぼ香辛料に近い味わい”が楽しめます!

株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、香辛料としても使えるとご好評いただいている「ゆず胡椒ふりかけ」「山椒ふりかけ」「七味ふりかけ」(税抜132円)を、2022年3月7日(月)より“風味自慢シリーズ”として装いを新たに発売いたします。それぞれの味わいをよりわかりやすく伝えるため、メニュー名を際立たせることで、“ほぼ香辛料に近い味わい”のふりかけであることを表現しました。いろいろな使い方が楽しめる本シリーズをリニューアルすることで、あらゆる世代の方にふりかけのおいしさをお届けしてまいります。

風味自慢シリーズ(ゆず胡椒ふりかけ、山椒ふりかけ、七味ふりかけ)風味自慢シリーズ(ゆず胡椒ふりかけ、山椒ふりかけ、七味ふりかけ)

◇商品特長
・香辛料として親しまれている“ゆず胡椒”、“山椒”、“七味”をふりかけにしました。
・ごはんにかける以外にも、麺類や冷奴の薬味として、トーストにふりかける等、様々なシーンでお使いいただけます。
・それぞれの味わいをよりわかりやすく伝えるため、パッケージをシンプルかつストレートなデザインに変更しました。

【ゆず胡椒ふりかけ】
・ゆずの香りと、青唐辛子のピリッとした辛さが特長です。
・ごま、ゆず胡椒、海苔が入っており、「ゆず胡椒」の風味を手軽に楽しみたい方におすすめです。

【山椒ふりかけ】
・甘辛い醤油味をベースに、山椒の爽やかな風味と香りを表現しました。
・ごま、山椒、海苔、花椒が入っており、「山椒」の風味を手軽に楽しみたい方におすすめです。

【七味ふりかけ】
・七味唐辛子の豊かな風味と香り、ピリッとしたあと引く辛さが特長です。
・ごま、七味唐辛子、海苔等が入っており、「七味唐辛子」の風味を手軽に楽しみたい方におすすめです。