春を感じるひなまつりスイーツ発売

~2021年 モロゾフのひなまつり~

3月3日は女の子の健やかな成長と健康を願う「ひなまつり」。最近では伝統的な食べ物だけではなく、ケーキなどの洋菓子を囲んでひなまつりを楽しむスタイルも増えています。モロゾフでは春らしい華やかなケーキや少人数からでも楽しめるカップタイプのスイーツなど、ひなまつりを彩る限定商品を展開いたします。
取扱店舗: 全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取り扱いがない場合がございます。
展開期間: 2021年3月1日(月)~3月3日(水)

ひなまつり 春てまり
本体価格:1,500円 [直径約14.5㎝]

ふわふわのスポンジに、やさしい甘さのストロベリークリームをサンドし、クリームシャンティと白、ピンク、赤色のコポチョコレートで華やかに包み込みました。春らしい爽やかな味わいです。

ひなまつり パーティーセット
本体価格:1,400円[1個当たり直径約7㎝]

ひなまつりのデコレーションを施した華やかなカップケーキの詰合せ。おひなさま (中右)とおだいりさま (中左)には、ふわふわスポンジの中に、手炊きのカスタードクリーム、春てまり(ミニ)(両端)にはいちごクリームが入っています。

ひなまつり いちごのケーキ(マスカルポーネ)
本体価格:400円[直径約7.8㎝]

メレンゲを加えた軽い口当たりのマスカルポーネとクリームチーズのレアチーズケーキに、ピスタチオの
スポンジ、いちごのマスカルポーネクリームを重ねました。ひなまつりのお祝いにぴったりのカップデザートです。

ひなまつり カスタードプリン
本体価格:450円[直径約7.8㎝]

モロゾフ人気のカスタードプリンをいちご風味のスポンジとクリームシャンティ、フレッシュないちごでデコレーション。

ひなまつり デンマーククリームチーズケーキ
本体価格:1,000円[直径約17㎝(容器含む)]

モロゾフ人気のデンマーククリームチーズケーキに、ホワイトチョコレートパウダーで可愛らしいおひなさまをあしらいました。

3. 春を感じるひなまつりスイーツ発売