会社概要

世界トップクラスのアバターサービスを展開するココネ、新卒・第二新卒向け採用プロジェクトとして「ハイポテンシャル採用」を新たに開始

ココネ株式会社

世界1億3千万人以上のお客様に愛されるアバターサービスを提供するココネ株式会社(以下「ココネ」)は、新卒及び第二新卒を主対象とする中長期採用戦略の一環として「ハイポテンシャル採用」を開始します。

• “就業経験不問”。在学時の実績や上昇志向、潜在能力をお持ちの方に高額年俸でオファー

ー背景

経産省の調査で「2030年にはIT人材が最大79万人不足する」と言われるほど、先端ITの知識を必要とする人材の不足が様々な業界で加速しています。

メタバースやブロックチェーンなどのweb3事業に挑戦するココネにおいても、サービス開発におけるエンジニアの確保が大きな課題となっており、激化する競争に即戦力人材の採用施策だけでは不十分と感じていました。そのため、画一的な新卒採用活動(4月一括採用・初任給水準など)の考え方を見直し、新たな中長期戦略として、優秀な新卒や第二新卒を中途採用の給与基準と区別なく評価し且つ通年で採用する「ハイポテンシャル採用」を設けるに至りました。

ー「ハイポテンシャル採用」について

“就業の経験や年数は不問”とし、在学時の優秀な実績、高い上昇志向や潜在能力をお持ちの方に550万円(※)以上の相応の年俸でオファーします。
※エンジニア職における年俸金額。デザイン/サービス職では異なります。

<ココネのハイポテンシャル人材を定義する3つの要素>

要素①「アスピレーション - 上昇志向」
:より高い次元を目指す欲求やハングリー精神を持っている。
要素②「アビリティ - 能力」
:成果や実績につながる行動特性を持っている、または若くしてすでに成果や実績を持っている。
要素③「エンゲージメント」
:個人のみならず、組織や事業への成長に貢献意欲が持てる。

<制度概要>

【募集】
2021年~2024年3月の間に専門・高等専門・大学・大学院を卒業・修了もしくは卒業・修了見込みの方 ※就業経験不問

【募集職種】
エンジニア [詳細] https://hrmos.co/pages/cocone-recruit/jobs/1745339700607180826
デザイン  [詳細] https://hrmos.co/pages/cocone-recruit/jobs/1745339700607180832
サービス  [詳細] https://hrmos.co/pages/cocone-recruit/jobs/1745339700607180834

【応募必須要件例(エンジニア職の場合)】
ー下記いずれかの成果物やご経験のある方
・著名な技術系カンファレンスなどにおける登壇実績、またはプログラミングコンテストや技術系コンペティションなどで優秀な成績を収めたことがある方
・GAFAなどのメガテック企業でのインターンや選考を受けたことがある方
・複数人でサービスやゲームを制作/リリース経験がある方(※新卒対象者)
・大規模なユーザーを抱えるサービスの設計や実装を担い事業に貢献した実績がある方(※第二新卒対象者)

ー130億個を超えるデジタル資産の流通実績を持つココネでは、“感性のメタバース”を提供します

ココネ株式会社は、お客様の感性を自由にカタチにできるデジタルワールド、“感性のメタバース”を提供する企業です。アバター着せかえアプリ『ポケコロ』シリーズをはじめ、全世界1億3千万人以上のお客様に愛される多くの“カワイイ”アプリを生み出すとともに、100万点を超えるデジタルアイテムの制作実績や、アバターを介したコミュニティ形成と運営の豊富なノウハウを持っています。

また、2022年よりweb3事業を積極的に推し進めています。アバター開発とコミュニティ運営の経験とともに、ブロックチェーン技術の開発、NFTマーケットプレイスの運営などを通した最新技術を融合させ、ココネが得意とする「感性」をカタチにできるデジタルワールド、メタバース空間の構築を進めています。

本店所在地:東京都世田谷区若林3丁目1番18号
設立:2008年9月4日
代表者:代表取締役社長 CEO 高谷 慎太郎
事業内容:ソーシャルネットワーク、アプリ開発、教育、語学、ブロックチェーン開発

<グループ会社>
Cocone Connect株式会社
Cocone Education株式会社
Cocone V株式会社
Cocone M株式会社
Cocone U.S.
Cocone Europe
Shanghai Cocone Corporation
POST VOYAGER PTE.LTD.
CRUSH PALETTE PTE.LTD.

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材