TBSラジオなど全国8局で放送中、Da-iCEの工藤大輝がパーソナリティを務めるラジオ番組「TALK ABOUT」で、K-POPガールズグループ「GFRIEND」が11月の月間コーナーを担当する。

6人のメンバーが2人ずつに分かれ、毎週約10分のコーナーを担当。TBSラジオの

スタジオで、日本語での収録に挑んだ。初回11月3日を担当するのはオムジとイェリン。収録に際し、オムジは「日本で初めてのパーソナリティ担当なので緊張もしますが、楽しんでみます!」イェリンは「初めてですが、頑張ります!」と語り、メイクのポイントや、K-POPアイドルになりたいというファンの声に答えた。

TBSラジオは、FM90.5/AM954 または、スマホアプリの「radiko」でも聴ける。

※GFRIENDは、韓国で2015年デビュー。数々の新人賞を総ざらい。歌番組では2016年に年間29冠を達成し、歴代ガールズグループの記録を塗り替え。清純な外見とパワフルなダンスは「パワー清純」と呼ばれる。日本では、2018年5月にデビュー!10月10日リリースの最新シングル「Memoria/夜(Time for the moon night)」は、オリコンの週間シングルランキング6位を獲得し

ている。

3. K-POPガールズグループ「GFRIEND」、日本で初のラジオパーソナリティに挑戦!