エー・ピーカンパニー史上最高の“冬鍋”が勢揃い!当社だからできる、高価値食材“地鶏”の水炊きや高級魚をたっぷり堪能できる贅沢鍋など、『おかわりしたくなる宴会』を!

「塚田農場」や「四十八漁場」ほか各業態で10/1より順次スタート!!

APHD

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」「四十八漁場」「北海道シントク町 塚田農場」「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」の各店は、10月1日(火)より順次「冬の宴会コース」の提供を開始いたします。
冬の宴会ならではの鍋料理やこだわりの料理をご用意しております。今年の冬は、ご招待する相手や目的ごとに使い分けができる当社の宴会を、1度と言わず、2度3度とお楽しみください。

 

 

 
  • 12月中の宴会を11月末までにご予約いただくと、特典が選べてもっと豪華に!各業態の早得情報
 業態ごとにお得な特典をご用意いたしました!目的やシーンに合わせてお選びください。

 宮崎県日南市・日向市 塚田農場/鹿児島県霧島市 塚田農場
・8名様以上の予約で1名無料
・10名様ごとにお食事券3,000円分プレゼント
・肉料理1品追加
・おつまみ2品追加
・飲み放題30分延長
・デザートグレードアップ

四十八漁場
・飲み放題30分延長
・プレミアム飲み放題に変更
・金目鯛煮付けプレゼント

北海道シントク町 塚田農場
・飲み放題30分延長
・プレミアム飲み放題に変更
・ラムレットステーキプレゼント
・スパークリングボトルプレゼント

芝浦食肉、関根精肉店、平澤精肉店
・8名様以上の予約で1名無料
・肉メニュー1品追加
・ホルモンの量をメガ盛りに変更
・ちょいつま3種盛追加

※特典には条件のあるものがございます。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。※内容に変更が生じる場合があります。

 
  • 【宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場】
    最高傑作!地鶏使用の「塚田の水炊き」や、自社ブランド“最上鴨(もがみがも)”の「鉄板焼肉」など、全4種のコース
提供開始日:10月1日(火)〜

 

塚田の水炊き塚田の水炊き

◆◆宴会コースイチオシ鍋!:「塚田の水炊き」
塚田農場ならでは!水炊きに「地鶏」を使用。「もも」「むね」、粗めにミンチした歯ごたえしっかりの「生つくね」の3種がメインでお楽しみいただけます。お好みで「日向夏ポン酢」「もみじおろし」とご一緒にお召し上がりください。

<宴会コースのご紹介>
コースには飲み放題が含まれます

塚田農場地鶏尽くしコース塚田農場地鶏尽くしコース

■塚田農場地鶏尽くしコース 5,000円(税込)
メイン:塚田の水炊き(〆の葱ラーメン付き)
名物・地鶏炭火焼、低温調理の地鶏おろしポン酢ねぎまみれ、低温調理の地鶏砂肝ねぎ生姜まみれ、地鶏と塚だまのシーザーサラダ、地鶏明太春巻き、地鶏と胡瓜の梅水晶和え、カリカリマキシマムポテト、マンゴー

※塚だまは地鶏の卵ではありません


 

肉!肉!まんぷくコース肉!肉!まんぷくコース

■肉!肉!まんぷくコース 5,000円(税込)
メイン:名物地鶏と最上鴨の鉄板焼肉
(「鶏皮チャンジャ」など焼肉セット3点付き)
低温調理の九州産黒毛和牛たたき、馬刺しねぎまみれ、若鶏のチキン南蛮、地鶏と胡瓜の梅水晶和え、和牛ミートソースのカリカリリッチポテト、豚肉巻きおにぎり、季節のデザート



 

霜降り和牛&名物地鶏のすき焼きコース霜降り和牛&名物地鶏のすき焼きコース

霜降り和牛&名物地鶏のすき焼きコース 6,000円(税込)
メイン:霜降り和牛&名物地鶏の鶏白湯すき焼き
名物・地鶏炭火焼、先付け3種、低温調理の地鶏おろしポン酢ねぎまみれ、温玉のせ焼きベーコンとほうれん草サラダ、地鶏明太春巻き、地鶏と胡瓜の梅水晶和え、季節のデザート




 

塚田農場特選コース:黄金スープの地鶏生つくね塚田農場特選コース:黄金スープの地鶏生つくね

 

塚田農場特選コース:炊餃子塚田農場特選コース:炊餃子

■塚田農場特選コース 4,000円(税込)
メイン:2種からお選びください
黄金スープの地鶏生つくね(〆の青ねぎたっぷりラーメン付き)
炊餃子(〆のあおさラーメン付き)
名物・地鶏炭火焼、季節野菜のざる盛り2種、しらすさっぱりサラダ、若鶏のチキン南蛮、しっとりむね肉よだれ鶏、小海老唐揚げ、ざぶとんメンマ、カリカリマキシマムポテト


※コース内容、コース名は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

 
  • 【四十八漁場(よんぱちぎょじょう)
    高級魚をたらふく喰える「たら福くえ鍋」や定番の進化系「あんこう鍋」など全4種のコース 
提供開始日:10月16日(水)〜

 

肝たっぷりあんこう 鍋 濃厚三昧肝たっぷりあんこう 鍋 濃厚三昧

◆◆宴会コースイチオシ鍋!:「肝たっぷり あんこう鍋 濃厚三昧」
四十八漁場の人気の「あんこう鍋」を、季節限定で豪快にアレンジしました!冬になると絶対食べたくなる贅沢食材の、あん肝・白子・こだわりの真牡蠣をひと鍋に。〆は魚介のダシが詰まったスープで、雑炊またはうどんをお楽しみください。

<宴会コースのご紹介>
別途、飲み放題をつけていただくことができます(1,500円、特選飲み放題2,000円)

 

 

肝たっぷりあんこう鍋 濃厚三昧肝たっぷりあんこう鍋 濃厚三昧

牡蠣すき鍋牡蠣すき鍋

選べる!名物鍋二択コース 3,500円(税込)
メイン:2種からお選びください
肝たっぷりあんこう鍋
(〆の雑炊orうどん付き)※+500円で「肝たっぷりあんこう鍋 濃厚三昧」に変更可能
牡蠣すき鍋(〆のうどん付き)
前菜三点盛り合わせ、釜揚げしらすの柚子シーザーサラダ、鮮魚の胡麻刺し、刺身四点盛り、鴨大根、フグの竜田揚げ
 

たら福くえ鍋コースたら福くえ鍋コース

たら福くえ鍋コース 5,000円(税込)
メイン:たら福くえ鍋(〆のカラスミ雑炊付き)
前菜三点盛り合わせ、釜揚げしらすの柚子シーザーサラダ、タマクエ入り刺身盛り合わせ、鴨大根、タマクエの唐揚げと鱗せんべい、贅沢いくら出汁巻き玉子、たい焼きアイス大福




 

メインを選べる!漁師の貝風呂メインを選べる!漁師の貝風呂

■選べる!炊き餃子または貝の鍋コース 3,000円(税込)
メイン:3種からお選びください
漁師の貝風呂・塩バター(〆:貝風呂ラーメン)
漁師の貝風呂・麻辣スープ(〆:麻辣麺)
銀ダラスープの炊き餃子鍋(〆:海苔ラーメン)
前菜三点盛り合わせ、刺身四点盛り、シャキシャキ小松菜明太、旬野菜と鶏の柚子味噌焼き、季節のさつまあげとカリカリ鰹ポテト
 

 

 

よんぱち特選コースよんぱち特選コース

■よんぱち特選コース 4,000円(税込)
前菜三点盛り合わせ、焼き鯖ポテトサラダ、蝦夷鮑と金目鯛の酒蒸し、刺身四点盛り、鰤の照り焼き、海老100%カツ、贅沢いくら出汁巻き玉子、口福のトロたく手巻き、あら汁
 

 

 

 ※コース内容、コース名、産地は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

 
  •  【北海道シントク町 塚田農場】
    道産ホタテやじゃがいも使用の「海鮮トマトクリーム鍋」や「ラムすき焼き鍋」など全6種のコース
提供開始日:10月29日(火)〜

海鮮トマトクリーム鍋海鮮トマトクリーム鍋

◆◆宴会コースイチオシ鍋!:「海鮮トマトクリーム鍋
海老や道産のホタテと、栗のような風味が特徴の大人気のジャガイモ「インカのめざめ」などを使用した、酸味とコクのバランスが絶妙なトマトクリーム鍋です。〆はフィットチーネパスタでどうぞ。

<宴会コースのご紹介>
コースには飲み放題が含まれます 

■シーフードコース 4,500円(税込)
メイン:2種からお選びください
海鮮トマトクリーム鍋(〆のパスタ付き)
3種の貝鍋(〆のラーメン付き)
前菜、塩昆布チョレギサラダ、蟹といくらと炙りサーモンの贅沢カルパッチョ、スパイシーポテトフライ、ソフトシェルシュリンプのフリット、魚介とインカのめざめの味噌チーズグラタン、デザート

■肉!肉!まんぷくコース 4,500円(税込)
メイン:2種からお選びください
・ラムすき焼き鍋(〆のうどん付き)
ラムロックジンギスカン(ラム肉ガーリックライス付き)
前菜、塩昆布チョレギサラダ、ねぎ盛りラム炙りユッケ、スパイシーポテトフライ、若鶏のざんぎ、若鶏とインカのめざめきのこのグラタン、デザート

■北海道堪能コース 3,980円(税込)
メイン:2種からお選びください
ラムジンギスカン(ラム肉ガーリックライス付き)
生姜鶏ちゃんこ鍋(〆のうどん付き)
前菜、塩昆布チョレギサラダ、蟹といくらと炙りサーモンの贅沢カルパッチョ、若鶏のざんぎ、とうもろこしの鉄板チーズ焼き、デザート

■チーズたっぷりコース 3,980円(税込)
メイン:ラムレットステーキ
ラクレットチーズせんべい&黒豆クリームチーズ、グラナパダーノたっぷり燻製ささみのほうれん草サラダ、雪室貯蔵じゃがいものチーズオムレツ、明太ホイップポテトフライ、とうもろこしの鉄板チーズ焼き、4種のチーズピザ、オレンジクリームのチーズケーキ

■北海道塚田お手頃コース 3,500円(税込)
メイン:生姜鶏ちゃんこ鍋(〆のうどん付き)
塩昆布チョレギサラダ、新得地鶏炭火焼き、北釧鯖の炙り〆サバ、スパイシーポテトフライ、若鶏のざんぎ

■ワンランク上の選べる贅沢コース 5,000円(税込)
メイン:全種類からお選びいただけます(〆はメイン料理に準じる)
前菜、塩昆布チョレギサラダ、蟹といくらと炙りサーモンの贅沢カルパッチョ、炭焼きラムチョップ、明太ホイップポテトフライ、雪室貯蔵じゃがいものチーズオムレツ、セロリの漬物、ミルクプリン

※コース内容、コース名は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

 
  • 芝浦食肉、関根精肉店、平澤精肉店
    背徳感溢れる「背脂にんにくマシマシもつ鍋」や「和牛とホルすき鍋」など全5種のコース 
提供開始日:10月1日(火)〜

背脂にんにくマシマシもつ鍋背脂にんにくマシマシもつ鍋

◆◆宴会コースイチオシ鍋!:「背脂にんにくマシマシもつ鍋」
見た目のインパクトだけじゃない!具材だってスープだってしっかりウマいんです。にんにくの効いた秘伝のスープが当店自慢の大とろホルモンにジャストミート。最後の〆までちゃんと美味しい背徳感たっぷりのマシマシ鍋です。

<宴会コースのご紹介>
コースには飲み放題が含まれます 
 

4,000円コース4,000円コース

■4,000円コース(税込)
メイン:名物大とろホルモン焼(塩・醤油・味噌のいずれか)
+自慢のもつ鍋(塩・焦がし醤油・背脂にんにくのいずれか)(〆のちゃんぽんor雑炊付き)
出来たて生キムチ、低温調理牛ツラミたたき、牛ハツ塩ごま油、リッチフライドポテト、鉄板牛サガリカットステーキ、肉汁メンチカツ



 

4,500円コース4,500円コース

■4,500円コース(税込)
・ラムロック鉄板焼
・名物大とろホルモン焼
(塩・醤油・味噌のいずれか)
+自慢のもつ鍋(塩・焦がし醤油・背脂にんにくのいずれか)
(〆のちゃんぽんor雑炊付き)
出来たて生キムチ、ミックス刺し、自家製ホルモン焼餃子、牛シビレにんにく味噌焼、スパイシーチーズポテト、肉汁メンチカツ、アイス


 

5,000円コース5,000円コース

■5,000円コース(税込)
和牛とホルすき鍋(〆のすきうどん付き)
+ラムロック鉄板焼き
出来たて生キムチ(おかわり自由)、馬刺し葱まみれ、カリカリチーズホルモン餃子、ゆでたん、海苔おかかアボカド、クリスピーかつおポテト、デラックスメンチカツ、アイス
※高円寺店での取り扱いはございません。



 

3,500円コース3,500円コース

■3,500円コース(税込)
名物大とろホルモン焼(塩・醤油・味噌のいずれか)
+自慢のもつ鍋(塩・焦がし醤油のいずれか)(〆のちゃんぽんor雑炊付き)
出来たて生キムチ、低温調理豚タンねぎ塩、海苔おかかアボカド、クリスピーかつおポテト、自家製ホルモン焼餃子
※平日限定のご提供となります。



 

3,000円コース3,000円コース

■3,000円コース(税込)
自慢のもつ鍋(塩・焦がし醤油のいずれか)(〆のちゃんぽんor雑炊付き)
出来たて生キムチ、酢もつ、海苔おかかアボカド、大盛りクリスピーポテト、牛ハツ塩ごま油、明太子の厚焼き玉子
※高円寺店のみの提供となります。





※コース内容、コース名は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://ap-holdings.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5F
電話番号
03-6435-9663
代表者名
米山 久
上場
東証スタンダード
資本金
5000万円
設立
2001年10月