~ボイスアプリだからできる!5分で元気になる「音の処方箋」を発行する『LisPonクリニック』~URL: http://lispon.moe/

バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 Charles Zhang)が提供するボイスアプリ「LisPon(リスポン)」は、2018年4月28日(土)、29日(日)の2日間、幕張メッセ・国際展示会にて開催される「ニコニコ超会議2018」に出展します。
<LisPonブースの内容>※内容は予告なく変更になる場合があります。

LisPonブースでは、「5分で元気になる」をテーマに【LisPon CLINIC(リスポン・クリニック)】を開院致します。「LisPon CLINIC」では以下の2科目の診療を行います(実際の医療行為は行われません)。是非、ご来院ください。

■ASMR科

あなたの症状に合わせた音の処方箋を発行!ブースにて問診票(アンケート)を看護師さんから受け取ると、ヘッドフォンを通して癒やしのサウンドを楽しめます。

■AR科

あなたもVtuberになれる!?ブース内に設置されたARコーナーにて、席に備え付けられたスマホを用いて、デジタルユーチューバーを体験できるブースになっています。

<LisPonブースのデザイン>※内容は予告なく変更になる場合があります。

■ボイスアプリ「LisPon」について

「LisPon(リスポン)」は、声自慢のキャストに「声」のリクエストをしたり、音声ライブ配信を楽しんだりできるボイスアプリです。

・LisPonオフィシャルサイト:https://lispon.moe/

・LisPon公式Twitter:https://twitter.com/lispon_moe

・iOS版ダウンロードページ:

URL: https://itunes.apple.com/jp/app/id1167385198

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

・Android版ダウンロードページ:

URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.voice.live.lispon

2. バイドゥ株式会社 >
  3. ボイスアプリ「LisPon(リスポン)」 、ニコニコ超会議2018に出展!