THE MEN’S WINTER 2020-2021 COLLECTION

このたび、現地時間1月17日(金)18時にパリ8区のコンコルド広場で発表されたキム・ジョーンズによるウインター2020-2021メンズコレクション。

GROUPSHOT BY BRETT LLOYD FOR DIORGROUPSHOT BY BRETT LLOYD FOR DIOR

キム・ジョーンズは親友であり、つねに未来を見据えたクリエイティビティの象徴的存在であったジュディ・ブレイムにオマージュをささげ、ディオールのアーカイブとアイコンを用いて、メゾンの時代を超越したエレガンスを讃えました。

卓越したオーセンティックなシルエットは、単なる完成品にとどまらないクリエイティブプロセスとしてのファッションを想起させます。ウェア、シューズ、アクセサリーには巧みに設計されたジッパーがあしらわれ、その構造を高めながらディテールやカットを強調し、クリスチャン・ディオールの建築への愛を讃えます。
「ディオール オブリーク」キャンバスはビーズのエンブロイダリーで再解釈され、安全ピンで留められたディオール ロゴは、ジュディ・ブレイムのパンクなDIY精神に刺激を受けたスタイルを反映しています。

LOOK1LOOK1

LOOK36LOOK36

LOOK47LOOK47

舞台美術は、クリスチャン・ディオールからジュディ・ブレイムまで、メゾンと歩みを共にしてきた人々に捧げられています。

#DiorWinter20 #ディオール @Dior @MrKimJones

3. 【DIOR】ウインター2020-2021メンズコレクションを発表