スイスイ押せる、シングルタイヤのベビーカー 赤ちゃん本舗×ピジョン 共同開発 『ランフィ リノン6』新発売

創業90周年を迎えた株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、ピジョン株式会社(本社:東京都中央区)との共同開発商品、生後1ヵ月から使用できるベビーカー『ランフィ リノン6』を2022年4月29日(金・祝)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」(https://akachan.omni7.jp)にて発売します。
「リノン」シリーズはアカチャンホンポ限定商品です。

• ランフィ リノン6の2つの特長
①押しやすい、シングルタイヤを採用
転回操作性・直進安定性・静粛性に優れたシングルタイヤに、ピジョン独自の機能を搭載。クラス最高レベル(※1)の段差乗り越え性を実現しました。

※1:A形両対面オート4輪ベビーカー/重量5.9kg以下/2021年国内店頭販売品/店頭価格4万円以上/小売り専売品を除く商品群との比較において。(2022年1月ピジョン社調べ)

②季節によって使い分けができるリバーシブルシート
シート表面の「クールマックス®」(※2)は、汗を吸い上げすばやく蒸散させるので暑い時期でも涼しくドライな乗りごこちが続きます。さらに寒い時期には、繊維構造の特性により暖かさを保てる素材です。
裏面の「サンバーナー®」(※3)は、湿気を吸収するだけでなく、すぐれた発熱機能をもつ素材。静電気の発生を抑制する機能も備えているので、秋冬シーズンでの利用におすすめです。

※2:「クールマックス®(COOLMAX®)」はThe LYCRA Companyの商標です。
※3:「サンバーナー®」は帝人フロンティア(株)の素材です。

• 5つの機能「スイスイテック」を搭載

デコボコした石畳の多いヨーロッパで主流となっているシングルタイヤに注目。シングルタイヤにピジョン独自の機能「スイスイテック」を搭載しました。さらに日本の住宅・交通事情を考慮し、軽くてコンパクトな使いやすさを追求しました。赤ちゃんのときも、大きくなってからも押しやすいシングルタイヤです。

デコボコ道もスイスイ進む「スイング式サスペンション」は安定感◎

コイルとゴムの2つのサスペンションが、大小さまざまな衝撃・振動を吸収。スイングするように動いて、上下だけでなく前方からの衝撃も吸収します。

ずっと押しやすく、クイッと小回りも自在な「超精密ボールベアリング」

ボールベアリングを搭載することで転回操作性をさらにアップ。スムーズなタイヤの動きを実現し、小回りのよさが長続きします。

振動も衝撃も吸収する「中空構造シングルタイヤ」

タイヤの中を空洞にすることで、高いクッション性を実現。振動や衝撃を吸収するから押しごこちがなめらかに。赤ちゃんのストレスを減らします。

「大径タイヤ」で段差(※5)乗り越えやデコボコ道での走行をサポート

大きいタイヤが段差の乗り越えをサポートするので、歩道と車道のちょっとした段差(※5)でも押しやすいです。

「太いタイヤ」は溝や隙間にもハマりにくい

溝や隙間などにもハマりにくいよう、タイヤの幅にもこだわって設計しており、太いタイヤで安定して押しやすいです。

※4:実際に使用しているベアリングの型とは異なります。

※5:歩道と車道の間にある2cm程度の段差。道路状況によっては難しい場合もございます。
  • 【新機能】赤ちゃんが大きくなっても、のびのびが続くシートの2つの新機能

【NEW ①】
シート表面材に立体裁断を施した「形状キープシート」を新たに採用。背もたれを起こした状態でもシートにシワ・たるみができにくくなるよう、座ったときに頭や両脇が収まる部分をすっきりさせました。赤ちゃんが大きくなっても、よりのびのびゆったり過ごせるようになりました。

【NEW ②】

「フットレストクッション」は、高性能クッション材「エルク®」(※6)の厚みが従来品よりも増し、高反発で沈み込みにくいクッションへと進化しました。大きくなった赤ちゃんの足も広い面でしっかり支えます。また、高反発で沈み込みにくい新しいクッションは赤ちゃんの自然な動きを助けるだけではなく、クッションの型崩れも起きにくく、シートがより長持ちするようになりました。

※6:エルク® は帝人フロンティア㈱の素材です。
  • 【こだわりの機能】身長差のあるママとパパでも押しやすい「7段階調節可能ハンドル」

角度を7段階に調節できるハンドルは、使う人の身長や状況に合わせて自由に高さの調節ができます。さらに、車体から飛び出さない角度までハンドルが曲がるため、コンパクトに折りたためます。スペースの限られる玄関などにもすっきりと収納できます。
  • 【ラインナップ】

■商品名:ランフィ リノン6
■発売日:2022年4月29日(金・祝)
■価 格:58,000円(税込63,800円)
■重   量:5.8kg
■対 象:生後1ヵ月~36ヵ月まで
■サイズ:折りたたみ時   :W516×D380×H940~1030mm
     展開時(背面位):W516×D865~890×H815~1040mm
     展開時(対面位):W525×D890~980×H765~1015mm
     ※奥行き、高さはハンドルアジャスターの利用により変わります。
■商品URL:https://akachan.omni7.jp/fair/pgnRanfeLinon6
  • 購入特典

本商品をご購入いただいた方にもれなく「ふわくもシート」をプレゼント。
さらに4月29日(金・祝)~5月26日(木)の期間中、本商品をご購入いただいた方に「レインカバー」をプレゼント ※全店計1,000点限定 ※なくなり次第終了。

[ピジョン株式会社について]
ピジョンは、育児用品をはじめ、マタニティ用品・介護用品・保育サービスなどを手掛けるブランドです。設立以来60年以上に渡る研究に基づき、製品やサービスを提供することによって、この世界をもっと赤ちゃんにやさしい場所にしたいと考えています。ピジョンは、赤ちゃんが生まれながらに持つ素晴らしい力を育み、すべての赤ちゃんがありのままに輝ける世界の創造を目指していきます。

メディアユーザー新規登録無料