【<名代 宇奈とと>×<menu>】対象商品を1品買うともう1品無料!“おうちご飯”応援キャンペーンを1月17日より開始します。

~1月23日までの期間限定~

飲食店の運営の他、飲⾷店等を中⼼としたサービス業を展開する企業への経営サポートを⾏うG-FACTORY株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社⻑:⽚平 雅之)は、menu株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役:渡邉 真)とコラボレーションし1月17日より期間限定のキャンペーンを実施いたします。

ニューノーマルの到来により厳しい状況に置かれた外食業界の活性化を目的に、様々な取り組みを続けてきた当社と、デリバリー&テイクアウトアプリ「menu」を運営するmenu株式会社がコラボレーション!「menu」アプリからご注文いただいた方を対象に、お得なキャンペーンを期間限定で実施します。

この度のキャンペーンは、「名代 宇奈とと」が2020年の8月にライセンス事業を開始して以降、北は北海道から南は大分まで日本全国に拡大し、2021年12月には国内外に100店舗を達成したことを記念したもので、「名代 宇奈とと」の人気No.1メニュー「うな丼ダブル」と「肝吸い」「柴漬け」がセットになった「うな丼ダブルセット」を「menu」アプリより1品購入いただくと、もう1品無料になります。

長引く自粛生活や“密”を避けるための外食控え、在宅勤務の増加など、急激に増えた“おうち時間”と“おうちご飯”。加えて、1年の中で最も寒さが厳しくなる時期です。“おうちご飯”の選択肢を増やす一助として、自宅にいながらおいしい鰻料理をお得にお楽しみください。

• キャンペーン概要
期間中に「menu」アプリから「うな丼ダブルセット」を1品購入すると、もう1品無料になります。一つ分の料金で二つ購入できる、大変お得なキャンペーンです。ぜひご利用ください!

一番人気のうな丼ダブル(左)とセットの肝吸い(右)一番人気のうな丼ダブル(左)とセットの肝吸い(右)

・実施期間:1月17日(月)~23日(日)
・内  容:対象商品を1品購入すると、もう1品無料
・対象商品:人気・お得度ともにNo.1の「うな丼ダブル」と肝吸い・柴漬けが付いたセットメニュー
・対 象 者 :「menu」アプリから「うな丼ダブルセット」を購入した方
・対象店舗:「名代 宇奈とと」の下記店舗
<東京>新橋店、新宿センタービル店、浅草店、上野店、錦糸町店、イオン品川シーサイド店、中野店、北千住店、立川店、調布店
<神奈川>川崎店
<大阪>九条店、南森町店、梅田店、本町店
<テイクアウト・デリバリー専門店>稲口店

※各店の営業時間等は、下記URLをご参照ください。営業時間等は政府や自治体からの要請により予告なく変更される場合があります。テイクアウト・デリバリー専門店に関しては、各店舗へお問い合わせください。
※当キャンペーンは、やむを得ない事情により中止・変更となる場合があります。

• 「menu」について

スマホで食べたいメニューを事前注文・決済ができ、後はお店で受け取るだけのテイクアウト機能と、2020年4月より本格開始したデリバリー機能を利用できるアプリです。国内デリバリー・テイクアウトプラットフォームの中では加盟店増加数No.1※を誇ります。夏は「冷やし中華」特集、冬は「ソロ鍋」特集など、自宅でも季節を感じられる企画の他、大人気ゲームやアニメとのコラボレーション企画など、おいしい食事と一緒に“ワクワク感”もお届けしています。

URL   https://app.menu.jp/

※TPCマーケティングリサーチ調べ/主要デリバリーテイクアウトプラットフォームを提供する15社を対象/調査対象期間:2020年4月から9月

• 「名代 宇奈とと」について

一般的に高価なイメージのある鰻料理をリーズナブルな価格で提供している鰻のファストフード店です。ニューノーマル時代の到来により苦境に立たされた飲食業界の活性化と、飽きがちな“おうちご飯”を充実させる一助となるよう、ゴーストレストラン型のテイクアウト・デリバリーサービス、フードコート、キッチンカー、立ち食い業態、DX化の促進として“おうち外食”商品のオンライン販売など、様々な事業を展開しています。今後も「早い・安い・旨い」をモットーにおいしい鰻料理をお届けします。
URL   http://www.unatoto.com/

■「名代 宇奈とと」運営会社:G-FACTORY株式会社
本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者  代表取締役社長 片平 雅之