【オークラフロンティアホテルつくば】「なまらうまいもん!北海道フェア2014」 本日より2/28まで開催

北海道をホテルで満喫しよう!!

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、「北海道」をテーマにしたグルメフェアをレストラン及びベーカリーにて開催いたします。

【協賛】ホテルオークラ札幌・アサヒビール・きょうど料理亭 杉ノ目(札幌)
【協力】北海道・北海道観光振興機構・十勝清水町農業協同組合・中野ファーム㈱(余市)・北海道ワイン
*「なまら」とは北海道地方の方言で「とても」 「ものすごく」という意味
main image
料理長がこの時期ならではの“北”の食材を厳選し、食材の宝庫である「北海道」をテーマに繰り広げるグルメフェアをぜひこの機会にお召し上がりください。料理に使用している“チーズ”や、レストランでご賞味いただける“トマトジュース”は実際に料理長が現地を歩き、厳選した食材・商品でございます。
また期間中、各レストランにて北海道フェア料理を注文、またはベーカリーにて北海道フェア商品をご購入いただくと、宿泊券や食事券など素敵な賞品が当たる「スタンプラリープレゼントキャンペーン」を実施いたします。皆様是非ご参加ください。

■開催概要
【名称】 なまらうまいもん!北海道フェア2014
【開催期間】 2014年1月8日(水)~2月28日(金)
【開催店舗】
本館2階 カフェテラス 「カメリア」
本館2階 日本料理 「筑波嶺」
アネックス2階 中国料理 「桃花林」
本館1階 ベーカリー 「モンファリーナ」

■アネックス2階 中国料理 「桃花林」 ―――――――――――― TEL.029-852-6001
<ランチ> 11:30~14:30(ラストオーダー)
特別ランチコース
食旬菜
¥3,150
北海道産海の幸入り三種前菜
季節野菜のXO醤炒め
タラバ蟹のかにたま/小籠包
*下記三品より一品お選びください。
・小樽名物 あんかけ焼きそば
・帆立とワカメのつゆそば
・鮭といくらの親子チャーハン
本日のデザート二種盛り合わせ

<ランチ><ディナー> 11:30~14:30(ラストオーダー)/17:30~21:00(ラストオーダー)
フェアセット
¥6,300
蝦夷ソイの広東風刺身入り四種前菜盛り合わせ
北海道産ウニたま
シェフ平林おすすめのタラバ蟹料理
*下記三品より一品チョイス*
・小樽名物 あんかけ焼きそば
・帆立とワカメのつゆそば
・鮭といくらの親子チャーハン
本日のデザート

フェアコース
¥9,450
北海道産海の幸紹興酒漬け三点盛り
三種前菜盛り合わせ
北京ダック
蝦夷鮑の炒め
本日の北海道産海の幸シェフ特選料理
干し貝柱とふかひれの壷蒸しスープ
鉄板焼和牛チャーハン
本日のデザート二種盛り合わせ

シェフ平林の特選フルコース(ご予約制)
¥15,450
北海道近海 キンキの姿蒸しを含むコース料理をご用意いたします。
*仕入れ状況によりコースの内容が替わります。

アラカルト
蝦夷ソイの広東式刺身(小盆)¥2,310
ラム肉とじゃがいものスパイシー炒め(小盆)¥3,150
生タラバ蟹葱生姜蒸し(小盆)¥4,410
帆立とワカメのつゆそば¥1,365
小樽名物 あんかけ焼きそば¥1,365
北海道産海の幸紹興酒漬け三点盛り(1名様)¥1,470
蝦夷ソイの広東式刺身(小盆)¥2,310
北海道産ウニたま(小盆)¥2,520
北海道産鱈白子の煎り焼きトーチーソース(小盆)¥2,625
北海道チャーハン(1名様)¥3,150
北海道近海 キンキの姿蒸し ¥8,400~

■本館2階 カフェテラス 「カメリア」 ――――――――――――― TEL.029-896-3261
<ランチ> 11:00~14:00(ラストオーダー)
カメリアボウル(週替わりランチ)
¥1,365
下記の各メニューを週替りでご提供
◎上富良野ポークの豚丼
◎ジンギスカン丼
◎スープカレー
上記各メニューにサラダバー・スープバー・ドリンクバー付
月~土曜日(祝日及びイベントバイキング開催日を除く)

<ディナー> 17:00~21:00(ラストオーダー)
フェアディナー
¥5,250
北海道産ポテトのラクレットチーズ添え
北海道産帆立・サーモン・イワシのマリネ
真鱈の香草焼き イクラと百合根添え
北海道カボチャのアイスクリーム
十勝若牛フィレ肉の網焼き “インカのめざめ”と共に
北海道産クリームのガトーフロマージュ
パン
コーヒー
*イベントバイキング開催日を除く

北海道バイキング
北海道産帆立のムニエル・鮭のちゃんちゃん焼き・鮭のカツレツ・ポテトとベーコンのチーズ焼き・上富良野ポークの豚丼・そばなど北海道の食材を使用した料理をはじめ、ローストビーフ・パスタ・フルーツなど盛りだくさんの内容です。

【開催日】1月11日(土)~13日(月・祝)
2月22日(土)~23日(日)
【時間】11:30~14:30(ラストオーダー)15:00(終了)
17:00~20:30(ラストオーダー)21:00(終了)
【料金】
大人¥3,150/シニア(65歳以上)¥2,520/小学生¥1,890/幼児(3歳以上)¥525

■本館2階 日本料理 「筑波嶺」 ―――――――――――――― TEL.029-856-5300
<ランチ><ディナー> 11:30~14:30(ラストオーダー)/17:30~21:00(ラストオーダー)
季節の会席「彩り」
¥6,300
先付:北海道の珍味
お椀:真狩百合根のすり流し、帆立貝真丈
お造り:北海タコ、白身魚
焼物:十勝若牛塩焼き、越冬キャベツ
煮物:かすべ(エイ)の煮付け、里芋、菜花
強肴:蟹饅頭あんかけ
食事:御飯(北海道産)、止椀、香の物
水菓子:果物

味美膳
¥3,150
北海道の珍味・北海道の干物・十勝若牛コロッケ・
北海タコ刺身など九品
北海鍋
御飯(北海道産米)
止椀・香の物
豆乳プリン

■本館1階 ベーカリー 「モンファリーナ」 ――――――――――― TEL.029-852-5065
北海道産の小麦、クリーム、チーズなどを使用したアイテムが勢揃い!
◎ブレッド
大地の恵みブレッド¥480
北海道牛乳パン¥380
ラベンダー入りブレッド¥380
コーンブレッド¥380
◎スイーツ
フロマージュスフレ¥580
ブッセ¥180
くりりんかぼちゃのクリームブリュレ¥300

◎トマトジュースの試飲と販売(中野ファーム/余市)
余市町は気温の寒暖差が大きい為、農作物の糖度が高くなるという優位な気候に恵まれています。
さらに中野ファームのトマトは日本海からそよぐミネラルをたっぷり含んだ潮風、水はけのよい赤土、水平線へと姿を隠すまで延々と降りそそぐ太陽の光、トマトにとって絶妙な自然条件のなかで育っています
夕陽の丘のトマトジュース[SUNSET]
180ml(小)・・・¥630
710ml(大)・・・¥2,205
試飲価格(100ml)・・・¥525

■各レストランでご賞味いただけます――――――――――――――――――――――
◆北海道ワイン (カメリア・桃花林・筑波嶺にて)
限定醸造ワイン「鶴沼」は、自社農場「鶴沼ワイナリー」で収穫された遅摘み葡萄から醸造し、ワインコンクールでも品質の認められた北海道ワイン㈱のフラグシップワインです。葡萄品種ごとの違いを持つ香り高いアロマと軽く繊細な口あたりは、北海道の食材を使った料理によく合います。
◎赤ワイン:鶴沼ツヴァイゲルトレーベ2011
ボトル ¥5,775(サ別) グラス¥1,050(サ別)
◎白ワイン:鶴沼バッカス2011
ボトル ¥5,775(サ別) グラス¥1,050(サ別)

◆きょうど料理亭 杉ノ目オリジナル日本酒「神威岬」 (カメリア・桃花林・筑波嶺にて)
北海道産酒造米を100%使用して造った札幌産のお酒「神威岬」は、杉ノ目でしか味わえない名酒。熟練の杜氏のもとで丁寧に麹(こうじ)造りをし、極力機械を用いず、手造りにこだわったお酒です。辛口ですっきりとした喉ごし、静かに広がっていく余韻をぜひお試しください。
「神威岬」1合 ¥945
*その他にも北海道の清酒をご用意しております。

◆ニッカウヰスキー シングルモルト余市 (カメリア・桃花林にて)
「石炭直火蒸留」由来の豊かな香り。力強く、重厚な味わい。北の自然と創業以来の伝統製法が生み出す、ニッカの原点ともいえるシングルモルトウイスキーです。
  • 余市10年・・・シングル¥840、ハイボール¥1,050、ボトル¥14,700
  • 余市12年・・・シングル¥1,155、ハイボール¥1,365、ボトル¥18,900
  • 余市15年・・・シングル¥1,575、ハイボール¥1,785、ボトル¥26,250
  • 10年・12年・15年飲み比べセット¥2,520

■北海道フェアプレゼントキャンペーン―――――――――――――――――――――
フェア開催の各店舗にてフェア料理、商品を対象に宿泊券や食事券、素敵な賞品が当たる「スタンプラリープレゼントキャンペーン」を実施いたします。
【応募資格】3レストランとベーカリーを利用し、4店舗のスタンプを全て集めると1回応募が出来ます。
お一人様何度でも応募できます。
【応募締切】2014年2月28日(金)
【抽選日】2014年3月4日(火)
厳正なる抽選の上、当選の発表は当選者へのご連絡をもって発表に代えさせて頂きます。
*賞品はホテルにてお引渡しいたします。賞品の郵送はいたしません。
*引換え期限を4月30日(水)とし、期限以降引換えのない場合は当選無効となります。

●仕入れの都合により、北海道産以外の食材も使用しております。予めご了承ください。
●写真は全てイメージです。

--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
【 オークラフロンティアホテルつくばについて 】
筑波山を望み、四季の自然もお楽しみいただける国際都市「つくば」の中心に位置する洗練された空間。伝統あるホスピタリティで快適なご滞在をお約束いたします。つくば駅に直結したメインビル「本館」、つくば国際会議場に隣接した「エポカル」。和洋中の各種レストランと大中小の宴会場はレジャーやビジネスのさまざまなシーンでご利用いただけます。

■ホテルHP
http://www.okura-tsukuba.co.jp/
所在地:〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL:029-852-1112
[本館]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩2分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩2分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり
[エポカル]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩8分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩8分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月