~くっきりと見やすい高精細な映像再生を実現~ ハイビジョン対応モデルなどフリップダウンモニター3機種を新発売

近年、お子様をはじめとする同乗者が退屈することなくドライブを楽しめるように、お気に入りのDVDビデオや地上デジタル放送などを後部座席で楽しめるリア用のモニターを、ミニバンや軽自動車に設置する方が増えています。
パイオニアは、新たにハイビジョン対応モデルをラインアップに加えたフリップダウンモニター3機種を発売します。いずれのモデルも3次元Y/C分離回路や超解像クリアシャープ回路を搭載しており、高精細な映像を楽しめるほか、車種別の取付キット(別売)を使って、ミニバンや軽自動車の天井にすっきりと設置できます。

TVM-FW1040-BTVM-FW1040-B

5月12日(火)より、パイオニア プラザ銀座に、「TVM-FW1040-B」を先行展示します。

【主な特長】
1) 高精細な映像再生を実現し、新たにハイビジョン対応モデルを追加
3次元Y/C分離回路に加え、超解像クリアシャープ回路を新たに搭載することで、色にじみやざらつきを抑え、くっきりと見やすい高精細な映像再生を実現しています。

■「TVM-FW1040-B」
・高輝度LEDをバックライトに採用したハイビジョン対応10.1V型ワイドXGA液晶パネルを搭載
・上下左右どの方向からでも見やすいワイドアングルパネルを採用
・不要な光の映り込みを抑えるARコーティングパネルを採用

■「TVM-FW1030-B/-S」
・高輝度LEDをバックライトに採用した大画面10.2V型ワイドVGA液晶パネルを搭載

2) 最大3系統の豊富な入力端子を装備し、HDMI入力にも対応
RCAビデオ入力2系統に加え、HDMI入力端子※1も装備しています。HDMI HD プロセッシング回路を搭載しており、高精細な画像を楽しめます。

3) ドアの開閉に連動して点灯/消灯するホワイトLEDルームランプを装備
ドアの開閉に連動して点灯/消灯する6連の「ホワイトLEDルームランプ」を装備しています。付属のリモコンで、点灯/消灯のほか、LEDの点灯数を3段階(2連/4連/6連)に切り替えられます。

4) 多彩な機能をコントロールできるリモコンを付属
付属のリモコンで、本機の入力切換や画質調整、ランプの点灯/消灯に加え、リモコン受光部を備えた当社のカーナビゲーションなどのソース切換、ボリュームアップ/ダウン、曲送り/戻しなどの操作を行えます※2。

5) 車種別の専用取付キット(別売)に対応
車種別の専用取付キット(別売)を使用して、ミニバンや軽自動車の天井部分にすっきりと取り付けることができます。

※1 HDMIケーブル「CD-HM050」は別売です。
※2 本機に接続したカーナビゲーションなどメインユニットの一部の操作を行えます。

【専用取付キット】
ミニバンなど車種別の専用取付キットをご用意しています。対応車種、取付キットの型番など詳細については、下記ホームページをご覧ください。

AV機器自動車・カー用品