「Because I am the one. Because you are the one. 」「他の誰でもない、私。他の誰でもない、あなた。」

ティファニーはこのたび、高い人気を誇る「Tiffany T」コレクションの物語の次なる章として、「Tiffany T 1(ティファニー T ワン)」を発表いたします。この進化形もまた、1980年代初めからブランドのジュエリーデザインに採用されているアイコニックな“T”モチーフが主役。「Tiffany T 1」は、毎日身に着けるジュエリーへの特別な信念をますます刺激します。

「Tiffany T 1」は、輝くティファニーダイヤモンドがセットされた精巧なデザインが印象的。パーソナルストーリーの一部となることを願ってデザインされたモダン&エフォートレスなファインジュエリーピースの数々は、身に着ける女性のシグネチャースタイルとして、大胆かつ洗練されたステートメントを発信します。人生のあらゆるステージで活躍する確固たる本質を持つ女性のためのデザイン「ティファニー T 1」は、自分自身へのお祝いとして購入し、身に着けることができる究極のマスターピースなのです。

「Tiffany T 1」のデザインについて、ティファニーのチーフ・アーティスティック・オフィサーを務めるリード・クラッコフは次のように述べています。

「ティファニーでは、ラグジュアリーとは、エフォートレスで気取らないものであるべきだと考えています。『Tiffany T 1』のデザインプロセスにおいて、私たちは、アイコニックな『T』モチーフの伝統を大切にするだけでなく、エッジを面取りして手作業でダイヤモンドをセットすることにより、さらにモダンに昇華させたいと考えました。これらのジュエリーを通して私たちが伝えたいメッセージは、ダイヤモンドというプレシャスストーンは、単に特別な日のためだけのものではないということ。ダイヤモンドは、私たちが自分自身のお祝いとして日々身に着けることができるものなのです。」

「Tiffany T 1」は、おなじみのクリーンなラインやグラフィカルなフォルムと、エッジの効いたエレガント&フェミニンな新しいプロポーションの組み合わせが特徴。巧妙な職人技術を駆使してセットされたダイヤモンドをプラスすることで、タイムレスな魅力をワンランクアップさせます。手首や指、首元を優雅に囲む「T」モチーフは、一人ひとりの芯の強さとセルフエンパワーメントを象徴するエンドレスなサークルを形成します。革新的なデザインの留め具はクラスプタイプ。傾斜を入れてカットしたバーがシームレスにジュエリーの背面へと溶け込みます。

2020年4月2日(木)順次発売予定 Tiffany T 1 (ティファニー T ワン) コレクション

#TIFFANYT
@TIFFANYANDCO

3. ティファニーのアイコン「Tiffany T」から新コレクション「Tiffany T 1(ティファニー T ワン)」が登場。