インスタグラムフォロワー14.5万人!人気料理研究家・若山曜子さんによるビギナー向けお菓子45品が1冊に。『はじめまして、おやつ 誰でもぱぱっと作れる定番レシピ』11月10日発売

株式会社マガジンハウス

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)は、人気料理研究家の若山曜子さん最新刊『はじめまして、おやつ 誰でもぱぱっと作れる定番レシピ』を全国書店・インターネット書店にて11月10日(木)に発売いたします。


■若山さんがいちばんよく作っている焼き菓子、デザートがずらり!
イースト不要のドーナツ、レンジで作れる蒸しパン、百回以上焼いたりんごのパウンドケーキ……。料理研究家として何十冊も菓子レシピ本を出版してきた若山曜子さんが、くり返し作っているおやつばかりを1冊にまとめて紹介します。混ぜて焼くだけ、15分でできるものなど、お菓子作り初心者に最適!
 


■おやつを自分で作るって、本当に楽しいこと
「ときどき『完成形の正解がわかりません……』『おいしいけれどあっているかしら?』という質問が届きます。もちろん正統派のお菓子にはそれぞれ定義がありますが、『おいしかったら、それが正解!』と私は思うのです。他の人には不正解でも、おいしかったらそれが自分にとっての正解。好きなおやつを自分で作るって、本当に楽しいこと。自分を癒やす魔法使いになれるのですから」(はじめに より)と若山さん。家で作るおやつの魅力を語っています。
 

 
  • 著者プロフィール
若山曜子(わかやま・ようこ)


料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。書籍、雑誌、テレビなど幅広く活躍。著書に『丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ』(主婦と生活社)、『ひとつの生地で気軽に作る フランス仕込みのキッシュとタルト』(KADOKAWA)、『おいしいルール Easy&Enjoy Cooking』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)など多数。
Instagram @yoochanpetie






 
  • 書誌情報
書名  :はじめまして、おやつ 誰でもぱぱっと作れる定番レシピ
著者  :若山曜子
発売日 :2022年11月10日(木)
価格  :1,650円(税込)
仕様  :B5変型・並製・96ページ
ISBN:978-4-8387-3221-0
発行  :株式会社マガジンハウス
URL :https://magazineworld.jp/books/paper/3221/

 

 

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会社概要

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URL
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業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区銀座3-13-10
電話番号
03-3545-7111
代表者名
鉄尾周一
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
1945年10月