『歯科助手講座』リニューアルリリース!

より早く!お得に!わずか3ヶ月でラクラク資格取得!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「歯科助手講座」をリニューアルリリースしました。
「歯科助手」として活躍するための知識・スキルが、わずか3ヶ月で身につく本講座は、日本レセプト学会理事長監修のもと、今の時代に即した学習内容にリニューアル。現場で必要な知識・スキルを簡単に身につけられるように、学びやすさもパワーアップしました。修了後は、JADP認定の「歯科助手資格」取得が目指せ、即戦力として活躍できます。

▼歯科助手講座

職場の見つけやすさで女性に大人気。転職・再就職に有利な資格を短期間で!

歯科助手は、歯科医院の業務全般をサポートする「歯科業務のスペシャリスト」です。

就業形態の選択肢が多く、年齢制限もないので、育児・家事との両立がしやすいと女性に人気。未経験からでも働けますが、資格があれば即戦力になれることを堂々とアピールできます。また、資格手当が支給される勤務先もあり、就職後の資格取得者も増えています。

この人気の「歯科助手」資格取得を、わずか3ヶ月で目指せるのが、キャリカレの「歯科助手講座」。

1日30分の学習でも、着実に知識・スキルが身につきます。

• 「歯科助手講座」リニューアルのポイント

厚さ約0.5cmの完全オリジナルテキストで、難解な「レセプト作成」まで完全マスター!

はじめて学ぶ人・勉強が苦手な人でもムリなく合格を目指せるよう、日本レセプト学会理事長「大友達也先生」が全面監修!医療保険制度・レセプトの計算などの専門内容がすんなり理解できる、工夫を凝らした完全オリジナル教材となっています。

特に、独学での理解が難しい「レセプト作成」については、テキストと例題集でしっかり実践トレーニング。さらに、資格試験ソックリの添削問題で、実力を確かめてから本番に臨めます。

いつでも・どこでも、より早く・学びやすくなりました!

受講生専用WEBページで「一問一答」、「添削問題」に取り組めるようになりました!

受講生さまに大好評の「無料質問サポート」同様、スマホやタブレットなど、お好きな端末から利用可能なので、いつでも・どこでも、気軽に学習に取り組めます。

充実のサポート&サービスで、学習中はもちろん、資格取得後まで安心!

「学習サポート期間」が、どーんと最長700日間まで拡大しました!また、学習ポイントや学習中のよくあるQ&Aなどを掲載した「学習サポートメルマガ」も毎週配信され、ますます学習モチベーションアップ!

このほか、専属キャリアコーディネーターがマンツーマンで支援する「就職・転職サポート」、現場や面接で役立つ副教材など、学習中から資格取得後までしっかりサポートします。

• 監修講師

就実短期大学教授

岡山県医師会医療秘書運営委員、日本レセプト学会理事長

大友 達也 先生

医科、歯科、調剤の診療報酬、健康教育、医療社会学、医療会計学を専門とし、2021年に国際学会(The 2rd World Congress of Medical Insurance and Health Care)にて学術賞を受賞。代表著書は『レセプト管理論』同友館。著書『診療情報管理 実習生のためのガイドブック』(社会保険研究所)は日本病院会の推薦図書。2019年に日本最古の診療明細書を発見し、全国報道。その他、研究内容の一部は新聞・テレビでも放送されるなど、医療に関わる専門家として活躍中。

【歯科助手講座】

●添削問題1冊

●ホスピタリティマインド1冊

●面接合格ガイドブック1冊

▼充実のサポート・サービス

●長期学習サポート   ●無料質問サポート

●添削指導サポート   ●学習サポートメルマガ

●応援メールサポート  ●就・転職サポート

●開業支援サービス   ●職務経歴書作成サービス

ハガキ申込価格

※ハガキ申込価格とは、ハガキ・フリーダイヤル・FAX等、Webサイト(インターネット)以外からのお申し込みの際の、各種割引(受講生割引、紹介割引、WEB申込割引)等が適用されていない価格を指します。

•  「資格のキャリカレ」について

資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する150以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8日以内返品保証や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

メディアユーザー新規登録無料