【品川プリンスホテル】駅近ホテルで安全・安心に常夏の島 ハワイを満喫!ブッフェレストラン『LUXE DINING HAPUNA』で体感するバーチャルハワイトリップをご提案

プリンス ワイキキの人気メニューも提供

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、首都圏エリアを中心に全国14のプリンスホテルで開催中の『Hawaiian Fair 2022』の一環として、ハワイをコンセプトにした開放的なブッフェレストラン『LUXE DINING HAPUNA』にて常夏の島 ハワイを満喫できるコンテンツを2022年7月1日(金)から8月31日(水)までご用意いたします。

ブッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」にてご用意する多彩なハワイアンコンテンツブッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」にてご用意する多彩なハワイアンコンテンツ

ハワイアンミュージックが流れる『LUXE DINING HAPUNA』の店内は、ハワイで活躍するアーティスト Lauren Roth氏が描く色鮮やかなアートで装飾。ハワイムードを高めるアートに囲まれた空間で、ハワイ現地のレシピを使用したメニューなどをお楽しみいただけます。

「LUXE DINING HAPUNA」のハワイアンメニュー「LUXE DINING HAPUNA」のハワイアンメニュー

 

また期間限定で、ハワイの老舗ベーカリー「Leonard’s」のマラサダをご用意。今年は、国内初のご提供となるパッションフルーツフレーバーを当ホテル限定でご用意するなど、ハワイフリークにはたまらないさまざまなコンテンツをご提供し、安全・安心な都心のホテルで楽しむバーチャルハワイ旅行をご提案いたします。

国内初のご提供となるパッションフルーツフレーバーを当ホテル限定でご用意国内初のご提供となるパッションフルーツフレーバーを当ホテル限定でご用意

 

 

 

 

◆『LUXE DINING HAPUNA』 Hawaiian Fair 2022 概要◆
 
  • ​ハワイアンメニュー・料理長のスペシャリテの提供
ハワイ風のパンツァネッラやハプナバーガーなどをはじめ、SDGs先進国であるハワイの取り組みを尊重し、東京都の地産地消野菜を使用したブッフェ料理をご用意。さらにディナータイムにはブッフェ料理に加え、「牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン」と「アワビのサラダ仕立て サルサヴェルデ」をおひとりさま1皿限定でご提供し、さらに贅沢なディナータイムをお過ごしいただけます。

料理長のスペシャリテ「牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン」料理長のスペシャリテ「牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン」

 

料理長のスペシャリテ「アワビのサラダ仕立て サルサヴェルデ」料理長のスペシャリテ「アワビのサラダ仕立て サルサヴェルデ」

【期   間】 2022年7月1日(金)~8月31日(水)
【提供時間】 ランチ 平日 11:30A.M.~2:30P.M. /土・休日 11:30A.M.~3:00P.M.
ディナー 平日・休日 5:00P.M.~9:30P.M. / 土 5:00P.M.~10:00P.M.
※料理長のスペシャリテはディナータイムのみのご提供
【メニュー・料金】 ランチ おとな 1名さま ¥5,000より / ディナー おとな 1名さま ¥7,000より
※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途 10%)
 
  • Lauren Roth氏とのコラボレーション
ハワイ出身のアーティスト、Lauren Roth(ローレン・ロス)氏とのコラボレーションを今年も実施。今年新作のアートをはじめ、水彩やアクリルを用いて色鮮やかに描かれたアートで装飾した華やかな空間で、ハワイアンミュージックに包まれながら、五感で楽しむハワイの雰囲気をお届けいたします。

Lauren Roth氏のアートで彩られた LUXE DINING HAPUNA 内観Lauren Roth氏のアートで彩られた LUXE DINING HAPUNA 内観

ハワイ在住のアーティスト Lauren Roth
ハワイの美しい絶景やカイルアの自然など、今まで訪れた場所や触れたものからインスピレーションを得て、水彩・アクリル・ペイントマーカーなどを組み合わせた独自のユニークなスタイルで描く色鮮やかなアートが特徴。

ハワイ出身のアーティスト、Lauren Roth氏ハワイ出身のアーティスト、Lauren Roth氏

 
  • Leonard‘s 品川プリンスホテル オリジナルフレーバーの提供
昨年に引き続き、ハワイの老舗ベーカリー「Leonard’s(レナーズ)」のマラサダをランチとディナー両時間帯にて、期間限定でブッフェメニューにご用意いたします。今年は「Leonard’s」でも人気な「シュガー」と「シナモン」のマラサダに加え、品川プリンスホテル限定でご用意した、国内では初のご提供となる「パッションフルーツ」のフレーバーを含む3種類を8月13日(土)から21日(日)まで期間限定でお楽しみいただけます。

品川プリンスホテル限定でご用意する 「パッションフルーツ」フレーバーのマラサダ(ハワイの老舗ベーカリー「Leonard’s」)品川プリンスホテル限定でご用意する 「パッションフルーツ」フレーバーのマラサダ(ハワイの老舗ベーカリー「Leonard’s」)

【期   間】 2022年8月13日(土)~21日(日)
【提供時間】 ランチ   平 日 11:30A.M.~2:30P.M. /土・休日 11:30A.M.~3:00P.M.
ディナー 平日・休日 5:00P.M.~9:30P.M. / 土 5:00P.M.~10:00P.M.
 
  • プリンス ワイキキ 人気メニューの提供
プリンス ワイキキのエグゼクティブシェフ ジェレミー シゲカネ氏のレシピを用い、現地でも人気のメニューをご提供。ねぎと生姜の香りをきかせ、ライムの絞り汁をかけて爽やかな味わいに仕上げたジンジャースキャリオン フライドライスや、定番メニューのアヒ ポキなど、本場ハワイの料理をお楽しみいただけます。

プリンス ワイキキのエグゼクティブシェフ ジェレミー シゲカネ氏プリンス ワイキキのエグゼクティブシェフ ジェレミー シゲカネ氏

プリンス ワイキキのレシピを用いたジンジャースキャリオン フライドライスとアヒ ポキプリンス ワイキキのレシピを用いたジンジャースキャリオン フライドライスとアヒ ポキ


 

 

 

◎お客さまからのお問合せ・ご予約は
■品川プリンスホテル:レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114 

※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の営業状況などはホテルのWebサイトでご確認ください。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※ハワイ産以外の食材を使用しているメニューもございます。
※上記以外にもフェア期間限定の特別メニューやプランを販売いたします。詳しくは広報担当宛てにお問合せください。
※写真はイメージです。※上記内容は、リリース時点(7月1日)の情報です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月