繊細なラインで描かれた全6柄のオリジナルデザイン人気イラストレーター「かめいち堂」のワンプッシュマグが登場 真空断熱ボトル MCT-A351/A501/A601 2024年6月21日発売

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、京都を拠点に活躍する人気イラストレーター「かめいち堂」とコラボレーションした「真空断熱ボトル MCT-A351/A501/A601」を2024年6月21日(金)に発売いたします。

当社は、2019年4月に初めて「かめいち堂」とコラボレーションし「真空断熱ボトル MCT-A035/A050」を発売。お子さまに人気の動物がモチーフであったにも関わらず、幅広い世代のみなさまにご愛用いただいています。この度発売する「真空断熱ボトル MCT-A351/A501/A601」では、「かめいち堂」の特長である緻密で繊細なラインのイラストを、当商品のためにオリジナルで描く特別なコラボレーションが実現しました。

せんには、ふたを閉めれば自動でロックされるワンプッシュせんを採用。真空断熱ボトルを初めてお使いになる方でも閉め忘れがなく、かばんの中で自然にふたが開き、飲み物がもれることを防ぎます。また、当社独自のスピニング加工により、ローラーで極限まで内筒の素材を薄く加工し、軽量化を実現した「夢重力(むじゅうりょく)ボトル」仕様です。

タイガー魔法瓶の真空断熱ボトルによって、お客様の日々の暮らしがさらに豊かになるように、私たちは、100年の歴史で培った独自技術を101年目以降も磨き続け、高品質な製品を世の中に提供してまいります。

【主な特長】

繊細なラインで描かれた動物たちがかわいい!

①「かめいち堂」デザイン

ふたを閉めれば自動でロック

② 使いやすいワンプッシュオートロックせん

魔法をかけたような軽さ

③ 持ち運びに便利な夢重力ボトル

*オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

【主な特長の詳細】

• 繊細なラインで描かれた動物たちがかわいい! ①「かめいち堂」デザイン

「かめいち堂」は、かめをはじめとした様々な動物を描いた作品で人気のイラストレーター。

ほのぼのと温かくも、細かい模様が描きこまれており、繊細な表現が特長。

「かめいち堂」が当商品のために描いたオリジナルデザインを、人気のワンプッシュマグにあしらいました。デザインの細部までぜひお楽しみください。

「真空断熱ボトル MCT-A351/A501/A601」 詳細・ご購入はこちら:

「かめいち堂」オフィシャルサイトはこちら: https://www.kameichidou.com/

同日発売!衛生的なステンレス製ストローせん採用【真空断熱ボトル(保冷専用)MCS-A501】

人気のステンレス製ストローせんを採用したかめいち堂デザインモデルも同日発売。

飲む際にボトルを大きく傾ける必要がなく、らくにお飲みいただけます。樹脂製ストローと比較して、汚れやにおいが残りにくく、丈夫で長くお使いいただけます。

MCS-A501(0.5L):カメ<AS>、クジラ<WS>

「真空断熱ボトル(保冷専用)MCS-A501」 詳細・ご購入はこちら:

• ふたを閉めれば自動でロック ② 使いやすいワンプッシュオートロックせん

片手で簡単に開けられるワンプッシュオープン。

ふたを閉めれば自動でロックされるため、真空断熱ボトルをはじめてお使いになる方でも閉め忘れがありません。かばんの中で自然にふたが開き、飲み物がもれることを防ぎます。

• 魔法をかけたような軽さ ③ 持ち運びに便利な夢重力ボトル

当社独自のスピニング加工によりローラーで極限まで内筒の素材を薄く加工(約0.08mm)し、軽量化を実現。0.35Lサイズの質量は約170g。

日々の持ち運びに最適な夢重力ボトルです。

A:内筒の厚さ 約0.08mm B:外筒の厚さ 約0.3mm

C:ローラーを押し当てる

【その他の特長】

◆汚れやにおいがつきにくくサビにも強い スーパークリーンPlus(プラス)加工

ボトルの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーンPlus加工を施しました。汚れ・においがつきにくく、サビにも強いので塩分を含むスポーツドリンクを入れてもOK。

※使用後はすぐに水ですすぐなど、お手入れしてください。

◆外して洗える飲み口

取り外して隅々まで洗えるので、衛生的にお使いいただけます。

◆真空断熱でしっかり保冷・保温

ステンレス真空2重構造により、高い保冷・保温力を実現!冷たいまま、温かいまま飲みごろの温度を長時間キープします。

【参考情報:タイガー真空断熱ボトルの4つの約束】

健康配慮、人権配慮、環境配慮を実現するためにタイガー真空断熱ボトルでは、

「NO・紛争鉱物」「NO・フッ素コート」

「NO・丸投げ生産」「NO・プラスチックごみ」

の4つの約束を掲げています。

「4つの約束」について詳しくはこちら:

【製品仕様】

MCT-A351/A501/A601 製品ページ:

*オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

●実容量とは、製品付属のせんをしたときに、実際に入る容量です。

●保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから1時間及び6時間放置した場合におけるその湯の温度です。

●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。

製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。